今、家庭崩壊寸前です。40代の主人が職場の25歳位の女性(来春結婚予定)の方と親しくしています。以前から主人はその子に好感を持つ会話を家庭内でしていました。最近、主人の行動に違和感を持っていました。今までは携帯はそこら辺に無造作に置いてたり、一緒に外出するときは私に持たせていた人が、今では必ず身近に持ち、隠してたりしています。女の感みたいなものが働き、主人に「若い子に気持ち向けないでね」とさりげなく行った事もあり、主人も「年の差もあるし来年結婚決まってる子やで、ありえへんし・・」と笑って答えていました。もちろん夫婦間も上手くいっておりそう信じていました。が、この前飲み会があった日その子は参加してないと言ってたのが結局会っていたことが分かったのです。そこから私は主人に不安を打ち明けその子とは二人で会う様なこと絶対しないでねとお願いしました。主人も「ありえへん、ありえへん」と言ってくれてました。数日後、他の人の送別会があり、今回その子も参加すると言ってきました。また、主人に忠告のお願いをし、主人も約束してくれて、安心感も得ました。帰って来た主人は携帯を気にしているのがすぐ分かりました。私メール送ったんだけど・・読んだ?と聞きつつ携帯をチラ見、するとその子からのメールがあり「大好きですハートマーク」と。もうパニックになり携帯見せてと見てしまいました。ショックもショックで。「今度二人でいこな」と誘っている主人の文にも腹が立ち狂いました。そして携帯は壊れてしまい。「離婚や」と主人。現在主人に無視され会話すら出来ていません。主人のプライバシーの中まで踏み込み過ぎてしまって後悔しています。主人の事好きですし、子供の事もあり私はやり直したいのですが、やり直していくにはどうすべきかのご意見をお願いします。長文ですいません・・。