本文へ

悩んでいます

レス9
(トピ主 1
😭
そら
ひと
 今、家庭崩壊寸前です。40代の主人が職場の25歳位の女性(来春結婚予定)の方と親しくしています。以前から主人はその子に好感を持つ会話を家庭内でしていました。最近、主人の行動に違和感を持っていました。今までは携帯はそこら辺に無造作に置いてたり、一緒に外出するときは私に持たせていた人が、今では必ず身近に持ち、隠してたりしています。女の感みたいなものが働き、主人に「若い子に気持ち向けないでね」とさりげなく行った事もあり、主人も「年の差もあるし来年結婚決まってる子やで、ありえへんし・・」と笑って答えていました。もちろん夫婦間も上手くいっておりそう信じていました。が、この前飲み会があった日その子は参加してないと言ってたのが結局会っていたことが分かったのです。そこから私は主人に不安を打ち明けその子とは二人で会う様なこと絶対しないでねとお願いしました。主人も「ありえへん、ありえへん」と言ってくれてました。数日後、他の人の送別会があり、今回その子も参加すると言ってきました。また、主人に忠告のお願いをし、主人も約束してくれて、安心感も得ました。帰って来た主人は携帯を気にしているのがすぐ分かりました。私メール送ったんだけど・・読んだ?と聞きつつ携帯をチラ見、するとその子からのメールがあり「大好きですハートマーク」と。もうパニックになり携帯見せてと見てしまいました。ショックもショックで。「今度二人でいこな」と誘っている主人の文にも腹が立ち狂いました。そして携帯は壊れてしまい。「離婚や」と主人。現在主人に無視され会話すら出来ていません。主人のプライバシーの中まで踏み込み過ぎてしまって後悔しています。主人の事好きですし、子供の事もあり私はやり直したいのですが、やり直していくにはどうすべきかのご意見をお願いします。長文ですいません・・。 

ランキング

レス

え~!

041
つなカレー
メールのやり取りを見てしまった時、旦那さんに暴力を振るったり、よっぽど暴れたりしたのでしょうか…? そうじゃなければ、悪いのは明らかに旦那さんなのにね。 ここで謝り離婚回避したら、旦那さんは、俺が浮気してバレて怒らせても逆ギレすれば大丈夫って学ぶでしょうね。 俺が浮気しても、俺とは別れられないだろうと。 惚れたオマエの負けだよ♪って歌を思い出しました。

よ、読みづらい・・・

🐤
ゆきぽよ
主さん、改行くらいした方がいいですよ。 まずは落ち着いて下さい。貴方がワタワタしても始まりませんよ。 つまり、旦那様は開き直ってしまった訳ですね。 それもバツが悪いから、携帯を壊された事で怒り、そちらに意識を向けて何とか乗り切ろうとしている、と。ここまでいいですか? まずは、携帯を壊した事を謝った方がいいでしょう。 その上で、『なぜ、普段こんな乱暴な真似をしない貴方の妻』がこういう暴挙に出ざるを得なかったのか。冷たい雰囲気で話す。 離婚をするなら、そちらの明らかな不貞であるから慰謝料を貴方のみならず、お相手の彼女にも請求する事になるが、それでいいか? (既に警告は幾度も繰り返しており、相手はともかく貴方に情状酌量の余地は無い) 私だけが責めれるのは割に会わないので、近い内に互いの両親を交えて第三者の冷静な意見を求めようと思うので、今から電話します。 貴方のご両親にも、貴方が私と離婚したがっている訳なのだから、当然、間に入って貰います。 ここまで言われれば、出来心の浮気亭主なら平謝りです。 逆ギレする様なら、本当に電話なさるといい。

携帯壊れました?

041
sannta
以前、携帯を壊そうとしたのですがダメでした・・・案外 頑丈なんだなと思ったんですが。 トピ主さんの逆上の激しさが伝わって来ます。 でも もうちょっと冷静になりましょう。 携帯メールだけでなくちゃんと証拠を取る。 メールでふざけてただけとか 二人だけで会ったことは無いとか言い逃れされないように。 そして冷静に話し合う。 あなたの行いは 子供を傷つけ 婚約者を傷つけ 恥ずかしくないの? という攻め方をすれば良心のある男性には効くと思います。 ぎゃんぎゃん 騒いじゃ逆効果ですよ。

トピック主です

😭
そら トピ主
トピック主です。  ご意見ありがとうございます。不慣れなもので文章が読みづらくすいません。  内容ですが、携帯は主人が壊したのです。私も驚きましたが・・。翌日、携帯見た事は私がいけなかったのでそのことには謝りました。 まだ、主人から彼女についての事は一 切何もないですが・・。 今落ちつきながら考えております。「家族が一番大事!!」と言ってた主人が、若い子に何故心を向けて行ったのか? 平凡な生活にはない、トキメ キ気を感じていただけなのかな? (浮気されるほど仲は壊れてはなかったので理解し難いのです)まだ腹も立ちますが、子供の寂しい顔を見ているのが一番辛いので、がんば ろうとどうしたら幸せなれるのか前向きにいきたいと思う今日この頃です。明日にはまた、心が折れそうになるかも知れないけど・・  心が動揺しながらも整理し前に進もうと思います。 矛盾しすぎてますよね すいません。   

主さん、謝るだけでは・・・

🐤
ゆきぽよ
駄目でしょう。 謝る目的は一旦、ペイにする事なんですよ? 悪い事は悪い。だから、謝る。お前も謝れ。もしくは怒鳴るな。 これですよ、コレ。 自分が悪い、と今回の様な件でも思われるのであれば、これから先も頭は上がらないでしょうね。 時には、悪くないと開き直るくらいないと・・家庭は守れませんよ?

永い目で見たら、、

041
あんず
何を謝っているんですか?あなたのしていることは全て家庭を守るためにしたことでしょう。 ご主人が若い子にうつつを抜かしている、要するに家庭を壊す原因を作っているからこうなったんでしょう。 携帯を見た、壊れた、全部ご主人の作った原因、今後の家庭生活を考えたらもっと毅然とした態度をとらなくてどうします。

どうして謝る?

041
ぬな
ご主人になめられてるでしょ。携帯だって、目の前で見たんでしょ? それに、携帯壊したのはご主人なんだから謝らんでよろしい。それに要はご主人は証拠隠滅したわけでしょ。 「私はこんな悪いことは絶対許さない!」って言う態度じゃないと。これから先もっとしてやられますよ。 お子さんの為だと思うなら、強くならないと家庭は守れませんよ。 私ならとにかく証拠を集めます。相手の女性も結婚を控えてるならあなたの行動次第で無傷では終われませんから。 物は考えようです、一番強いカードはあなたが持ってるんですよ。賢く立ち回りましょう。 応援しています。

トピ主です

😣
そら
トピ主です お叱りの言葉もありがとうございます。 謝ったのは見た事に対して私の中でかなりの罪悪感があったからです。決して事を許すつもりではありません。 そこから、何か話しが出来ればとも思いました。 今は、むしかえして反省の意を求めるべきか、しばらく様子を伺い主人がどう考えどう行動するのかを待つべきか、苦しみながら耐えております。 色々、考え過ぎてどうしたらいいのか自分でもわからない状況ではありますが・・。すいません・・

そらさん、それは後付けだ。

🐤
ゆきぽよ
今さらその時出来なかった事をああだこうだと言うのは埒が明かない事でしょうがね。 それでも貴方はその時に対決するべきでしたよ。 何故なら、貴方は様子を窺う、という名目でご主人に時間を与えてしまった。 彼は今、色々と懸命に策を練っているでしょうね。 浮気男に時間を与えてもロクな結果にはなりませんよ。 まあ、出方で彼の『底』を見届けたいというのなら、いい機会かもしれませんが・・・。 後手に回れば貴方が不利です。 今のうちに色々打てる手はあります。 ご実家は頼れますか? 義両親は常識のある方ですか?または、貴方の味方ですか? 相談で弁護士に頼る手もありますよ。 考えすぎて分からない。 そんな時程、相手は自分の考えている全ての右斜め上をいくのです。 泣く前にやるべき事は済ませて、一筋縄ではいかないと知らしめておやりなさい。 浮気はペナルティが伴うものなのだと、理解させなければ、逆に貴方が責められますよ?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧