結婚18年 中、高生2人の子供がいます
長男が1才位から
少しずつモラルハラスメントの人格を見せ始めました。
夫婦関係は私の体型が出産後醜くなったのもあり今まで触れ合うことすらなくなりました。
長男の小学生入学前に一度、精神的に参り離れることを告げた時は、もう一度やり直そうと自分を省みてくれたので、とどまりました。
その後私は仕事をパートで始めましたが主人が自営を継ぐと同時に自営の事務を手伝い始めました。しばらくして主人は義母へ暴言がひどなり、従業員 母の不満な声を仕事のたびに聞くようになり気にしないでいられたモラハラへの恐怖が蘇ってきました。
でも仕事だけは主人と頑張ってつながっていければと思ってました。
昨年末から毎日飲みに行き帰ると仕事や家庭の不満をひとりで文句いって寝ていました。そして1月中旬に同級生との不倫を携帯で発覚。
内容は主人を求めたい内容の歌 仕事の合間にあったこと 抱きしめ合ったとあり、思い切って2人にメールしたら 彼女はただの友達とだけであとは私のメールを拒否 主人はいっさい何も言わず、私は仕事を離れる決心をし会社に行っても知らんぷりでした。結局最後私からの問いかけに何のこと?メールなんて見てない、彼女はふざけただけだとごまかしたのです。
私は発狂して泣き崩れてしまい主人は認めないながらも頑張っていこうというだけでした。今は飲みに行ったあと暴言は今はいいません。携帯もこそこそしません。ただ2人にごまかされたことにまだ信じられません。これからもっと求め会いたかった矢先なのにきっぱりあわないで済ますことができるものなのでしょうか?
今は未来が見えくなって落ち込んでいる毎日です。
それでも離婚をせず家庭を保持していくつもりです。
相手の旦那に話しておくべきかと思うこともあります。