本文へ

なんてやつ!!

レス12
(トピ主 2
😨
オセロ
恋愛
長年同棲して去年彼女にプロポーズ だけど最近その結婚に疑問を持ち(マンネリ) 他に気になっていた女に近づく・・・ そんな彼ってどうですか? わたしはその近づかれた女ですが 近づいてきたわりに急に連絡をくれなく なりました。 そんな彼にはいつか天罰が下るでしょうか?

ランキング

レス

天罰はない

🐷
プラプ
この程度で天罰なんかありません。 神様はそんな小さな事に係わってられませんよ。 ただ、主さんは「他に気になっていた女に近づく・・・」に怒っているの? それとも「近づいてきたわりに急に連絡をくれなくなりました。」に怒っている? ま、どうでもいいか。 どうしてもっていうなら、天罰の代わりに主さんが彼に言い寄られたことをその 彼女に話してみたらどうですか。 あまり趣味がいい行いとは言えないけどね。

最低ですね

🐤
ぴよ
いつか天罰が下って欲しいですね。

何があったにせよ、

椿
人間、みんな「そんなあなたに調度良い」んですよ。 同じ波長の人が集まってくるんです=自分でそんな低レベルな男性を引き寄せた。つまり、今のあなたに調度良いんですよ。 低レベルな男性と低レベルな恋愛をしたいですか? 嫌だったら、きっぱり離れて関わらないようにしてくださいね。 自分の波長を高めて、素敵な男性を引き寄せてください。

トピ主です

😨
オセロ トピ主
皆さんレス有難う御座いました。 いい加減な人っているんですね 「また連絡する」といってそのまま放っておかれ こちらからは連絡する事も出来ず(仕事も忙しく・同棲中だし・・) ただひたすら待つのみ・・ 仕事でほぼ毎日顔を合わすのに(出入りしている業者なので) 何を言うわけでもなく平然としているその態度に 呆れるやら悲しいやらムカつくやらで。 半年位片思いしてやっと連絡先を渡せたのに ホントにがっかりです。 なんかつけ込まれちゃいましたね・・・。 情けないです。 ちなみにこれからも顔を合わせなければいけないのですが どんな態度で接すればいいですか? ついいつも通り明るく接してしまう自分がいて 余計惨めな気持ちになります。

連絡くれないことに怒ってたんですか、アハハ。

🐷
プラプ
え~と、いつも通り明るく接するって素晴らしいじゃないですか。 カッコイイと思いますよ。 やせ我慢の美学です。 それでいきましょうよ。 そのうちもっといい男と巡り会えると思います。 そして、「なんてやつ」は必ずまた主さんに近寄ってきますよ。 そのときはかっこよくスルーして下さい。 それで終わりです。 そいつの誘いに乗るようでは椿さんのレスの通りです。 主さんは「なんてやつ」と同レベルの女性です。 グッドラック。

いつも通り明るく!

椿
プラプさんと同様、私もそれで良いと思いますけど。 相手がどうこうというよりも、結局は相手にされなかった自分が可哀想だという怒りをぶつけたいだけじゃないんですか? そんなの時間の無駄。 世の中にはいろんな人がいるのにもったいない。 失礼ですが、主さんはおいくつですか? お若い方のような気がしますが…。人生長いです。潔く突き放し、この先まだまだ恋愛経験を積むことをお勧めしますね。

え?!

🐱
nana+
>半年位片思いしてやっと連絡先を渡せたのに なんですか?あなたからモーションかけてたのですか? なんてやつ!!

彼女がいたことを知っていたのか

🙂
さてと
知ってたのならそんな男に連絡先渡したりしてる主さんもどうなんだろう。 二番目になる覚悟もないのならバカな行動しないことですよね。 知らなかったとはいえ今は知ってますよね? そんな中でいまだ彼にこだわるのはなんででしょう。 不誠実な人が好みなら不誠実な対応をされるのも好きなはずですよね。 どっちにせよ、主さんは彼の本命にはなれないってことは 今の彼の対応を見て誰しもがわかること。 そんな彼にいまだこだわる必要はないのでは? 付け込まれたんじゃなくて自ら遊ばれにいったんでしょ? 勝手に被害者意識持っちゃダメですよ~。

有難う御座いました

オセロ トピ主
プラプ様・椿様 レス有難う御座いました。 お二方の言う通り今まで通りで行こうと思います。 確かに彼女が居るって言いながら誘いをかけられて それに乗ってしまった私も安かったです ホント同レベルですね・・。 今度なんか言ってきたらスルーしてやります! 言い訳がましいですが ちょっと私の言葉が足りなかったようなので言わせて頂くと 確かに連絡が無い事に「ちょっと何なのよ!!」と 思ってはいるのですが、もう会う気が無いのなら ちゃんと言ってくれればいいのに・・・と言う気持ちなのです。 これからも顔を合わすのだからお互いの為にも はっきり振ってくれた方が私も気持ちの切り替えが 出来るし気まずい思いをお互いしないのに・・・と。 これからまたいい恋愛出来るように努力したいと思います 有難う御座いました nana+様 ちょっと誤解されているようなので・・・ 確かに私から連絡先を渡しましたが それは彼女が居る事を知らなかったからで 渡す際も「迷惑じゃなかったら・・」と断って渡したんですけどね ま、彼女にしてみれば「なんてやつ」ですかね

良かった!

🙂
椿
トピ主さんの3つ目のレスを見て、良い波長に向かっているのでは?と思いましたよ。(ちなみに私はスピリチュアル関係の回し者ではありませんのであしからず。ですが。) 彼がどんな人なのか、自分がどうしてほしかったのか、ご自分で解ってるみたいですね。それならもう大丈夫、次に進めます。 辛口レスを失礼しました。 必ず良い人が見つかりますよ。(私もいろいろ経験しましたから断言します。) 頑張ってくださいね!

いい勉強になったと

🐶
ひとみ
その人、きっとまた自分の都合で、トピ主さんに近づいてくると思います 最初にトピ主さんが近づいたのは、彼女の存在を知らなかったから仕方ないけれど、 次、誘われてついて行ったら、今回以上に悔しい思いするので、惑わされないで下さいね

そんな彼だもの

041
シェットブラ
それくらいで済んで良かった。 きっと彼女にばれたんじゃない? 充分天罰が下ってたりして。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧