本文へ

デートのネタ切れと話題

レス6
(トピ主 3
😨
陽向
恋愛
私も彼も高校生でつきあって8ヶ月です。 最近デートのネタ切れと話題で困っています。 遠出はお金もないし… 彼の家は遊び禁止で私の家までは遠いので彼にお金の負担がかかってしまいます。 私としてはまったりするだけでも十分なのですが、彼はやることがないとつまらないのかもしれません。 最近はデートに誘ってくれないので… 私から誘ってもやることがないので、どこで遊ぶか決まらないで話が終わってしまいます。 あと何を話したらいいのかわからなくて困ってます。 よく彼から電話をしてくれるのですが、元から私はおしゃべりではないのですぐ話題がつきてしまって… 話さない彼女でたぶん彼はつまんないのではないかと不安です。 どうしたらいいでしょうか? アドバイスお願いします。

ランキング

レス

聞く

041
ss
>私としてはまったりするだけでも十分なのですが、 >彼はやることがないとつまらないのかもしれません。 本人に聞けば?人それぞれ(↑)でしょ。 そうやって経験を積んで付き合いが上手になっていくのです。 はじめて、は難しいかもしれませんが。

そうですねっ!!

041
陽向 トピ主
ssさんレスありがとうございます(__)☆ 勝手に解釈してちゃダメですよね… 勇気だして今度聞いてみようと思います!! つき合いがうまくなっていけるように頑張ります。 本当にありがとうございました。

ちょっと教えて…

041
通行人A
高校生なら遊びだけでなく、お勉強の話はどうでしょうか。 「ねぇねぇ、これ、ここんとこちょっと教えて…」。

うぅ、それが…

041
陽向 トピ主
通行人Aさんレスありがとうございます!! 勉強の話もするのですが、教えてというとお前にできないものが俺にできるはずないといわれてしまって… そんな私も頭よくないのにです お互いまったく勉強をしないので… でもアドバイスありがとうございます!! 参考にさせていただきます。

あのね…

041
lemon
主さんの趣味は何? 趣味でも今興味があるものでも何でもいいから、その事でお喋りしたら時間が経つのも忘れる物で、二人で共通して好きだって人を恋人に選びなさいよ。 恋愛をしたくて選ぶとこういう事になるの。 話す事がない人と恋なんかできないでしょ。 「そうそう、判る判る!」って手を叩いて心が通じる相手を選ぶの。 そういう異性は友人止りで恋人と思えないなら、今恋愛するには早いって事。 順番が違うよ。

なるほど…

041
陽向 トピ主
lemonさんレスありがとうございます。 趣味はお互いにアニメとか小説とかです。 そこから話があったりして、つきあい始めました。 私の場合恋人でなくても何を話したらいいのかわからなくなってしまうことがあるので… >「そうそう、判る判る!」って手を叩いて心が通じる相手 そう思い好きになったので、大丈夫だと思います。 よく相手とについて考えることができました!! ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧