社内の先輩のことが気になっています。彼・25歳。私・20歳です。
仕事で関わることは滅多にありませんが、飲み会で一緒になってから良くなり、最近ではすれ違う度に他愛もない話をするようになりました。
先日、システムの故障トラブルで会社に泊まらなくてはならない日があり、一晩一緒に過ごしました。(他にも社員はたくさんいました。)
元から気の利く男性でしたが、この日は本当に頼もしかったです。
女子先輩の体調が悪くなった為、私と彼で介抱していました。やっと女子先輩が眠れたのを確認してホッとしたので、少し2人でお話していたのですが。
彼「aikoちゃんはやっぱりイケメンが好き?」
私「そんなことないです。私、偉そうなこと言える立場じゃないですし」
彼「俺めちゃくちゃ可愛いと思うよ。モテそうなのにどうして彼氏おらんのって思う。」
私「モテてたら2年もフリーじゃないですよ。」
彼「優しすぎるんかな?先輩思いで優しい子だよね。」
恥ずかしすぎてうまく返せなくなってしまいました…。
彼は転勤の多い部署にいて、いつ地方に行くかわからないんですが
「俺が帰ってきたときには、aikoちゃんは誰かのお嫁さんになってるんかな。」
と言われました。
この後、歩きすぎて足を痛めた私にマッサージをしてくれたので、疲れて眠そうにしていた彼に膝枕をしました。
正直今後どうしていいかわかりません。
社内恋愛は慎重にいきたいですし、相手が私をどう見てるのかわかりません。女性とは仲がいいタイプで、人前では私を「妹と変わらない」と言います。
追われると冷めると言う彼には、適度に距離をとっていきたいと思います。
関係を発展させるために、私に出来ることは何でしょうか?
支離滅裂で申し訳ありません。よろしくお願いします。