本文へ
  • ホーム
  • 子供
  • すごい食欲!卒乳したらおさまりますか?

すごい食欲!卒乳したらおさまりますか?

レス3
(トピ主 0
041
あゆ
子供
初めまして。
現在7ヶ月の息子を完母で育てています。離乳食は2回食ですが、まだまだおっぱい中心です。

息子を出産して以来、食欲がすごいです!皆さん同じだとは思いますが、夫より大食いになり、母乳パワーってあなどれないなぁと‥。
食パンなら2~3枚はペロリ、ご飯はおかわり、おかずもモリモリ。さらにお菓子や甘いものも食べたい欲求が止まりません!幸い詰まらない体質で、焼肉も0K。こんなに食べて糖分とり過ぎ?と最近思います‥。でも体重は妊娠前に戻って、156cm、44kgです。

この恐ろしいまでの食欲、卒乳すればおさまるのでしょうか?皆さんはいかがでしたか?

ランキング

レス

いいえ。そのままばく進します。。。

041
小染
わかります。 母乳育児中はお腹が減るし、夫と同じか、間食もしてたのでもっと食べていたかも。でも、母乳育児中は、不思議と太らないんですよね。 それが、母乳を卒業してからもその食欲は止まらず、同じ勢いで食べてました。 結果、体重だけが増えました。 とにかくご用心ください。後で泣くことになりますから(涙) 万一太ってしまったら、体重を戻すのは早めのうちです。 うちは子どもを抱っこしながらスクワットしたり、ベビーカーを押しながらウォーキングして体重を戻しました。 膝を痛めてしばらく整形外科に通いましたが。。。

すっかり落ちつきました

😀
マイム
授乳時は2時間で胃がスカッと空っぽになり 気持ちの良い空腹感でしたね。 ものすごく食べていたにも関わらず授乳中は 妊娠前より6キロ減り、驚くほど痩せていました。 思い出してみると、間食には梅干しやぬか漬けなどで ご飯を食べていました。 ちょくちょくキッチンでご飯茶碗を持って居たので 「いつ来てもここで食べているね。」と家族に言われたものです。 卒乳したら空腹感もなくなり、間食もなくなったのに 体重はすぐ6キロを回復しましたけどね。

私もそうでした

🐷
つぶ
私も授乳期間中は何を食べてもお腹が空いて、三人分は食べてたかも? でも母乳あげてると太らないんですよね。なので調子こいて食べまくってたら、 娘の離乳食が本格的に始まったあたりから太り始めて、食欲は落ちても 痩せることはなく、ブクブク太っていき、今では臨月の時より太ってます(涙)。 トピ主さんも気をつけて下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧