本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • もうすぐバレンタインですが(男性の意見お願いします)

もうすぐバレンタインですが(男性の意見お願いします)

レス82
(トピ主 0
041
チョコ
恋愛
もうすぐバレンタインですが、多くの男性が甘いものが嫌いなのに、チョコレートをもらって本当にうれしいのでしょうか? また、もらってしまうとホワイトデーに返さなくてはいけなくなり面倒だと感じないのでしょうか? もちろん、あからさまな義理チョコは論外だと思いますが、本命の場合手作りチョコなども登場しますが、 ちょっと重くないですか? バレンタインをきっかけに、全く興味の無かった女性を好きになるってこともあるのでしょうか? バレンタインってやっぱり、企業戦略にのせられている気がしませんか? 内気で奥手な男性はチョコレートをもらったりすると舞い上がるものでしょうか?

ランキング

レス

私個人の勝手な回答

041
ある30代
> 多くの男性が甘いものが嫌いなのに、チョコレートをもらって本当にうれしいのでしょうか? 「嫌い」と言い切る程嫌っている男性はそんなにいませんよ。 貰えれば一応は嬉しいです。 > もらってしまうとホワイトデーに返さなくてはいけなくなり面倒だと感じないのでしょうか? これは大いに思います。 ホワイトデーの御返しを当て込んでの義理チョコは迷惑でさえあります。 > 本命の場合手作りチョコなども登場しますが、ちょっと重くないですか? 一応光栄には思うんですが、彼女の気持ちにどう応えればいいかと悩んでしまうという意味では、それは言えるかも知れません。 > バレンタインをきっかけに、全く興味の無かった女性を好きになるってこともあるのでしょうか? 十分有り得ます。 これも出会いの切っ掛けの内です。 > バレンタインってやっぱり、企業戦略にのせられている気がしませんか? します。 > 内気で奥手な男性はチョコレートをもらったりすると舞い上がるものでしょうか? それは多少は浮き足立つと思いますよ。

人によって温度差がすごそうですね

041
わりと淡泊?な男性
>チョコレートをもらって本当にうれしいのでしょうか? 私はチョコが苦手なので嬉しくありません。一方的な押し付けだと感じるのでできるだけ断っています。 でも嬉しい人は多いみたいですね。 >返さなくてはいけなくなり面倒だと感じないのでしょうか? なぜ返す義務が発生するのかが理解できないのでどうでもいいです。 返す気になれば返しますし、ならなければ返しません(チョコ嫌いのせいで返す気になる率はかなり低いです)。 >手作りチョコなども登場しますがちょっと重くないですか? 手作りだから特別とは感じないですね。手作りといっても型に流し込むだけですし(ですよね?)。 >全く興味の無かった女性を好きになるってこともあるのでしょうか? かなりのレア・ケースだという気がします。ありえないとまでは言いませんが・・・。 >企業戦略にのせられている気がしませんか? それはあまり。でも年賀状みたいに、本来気持のはずなのに義務みたいになってしまってるのが気持ち悪いです。 個人的にはバレンタインにかこつけた告白は信用しません。 >舞い上がるものでしょうか? くれた相手によるんじゃないでしょうか?

半々かなー

はんはん
男の人でも「甘い物好き」って居ますよ。 バレンタインデーですよねー。 高校生の頃。 全くモテなかった僕に、「義理だよ!」と念を押してチョコをくれた女友達がいました。「わかっとるわいっ!」と言いましたが、でも実際は、とっても嬉しかったです(笑)。20年以上前なのに、ちゃーんと覚えてますから(笑)。 今は。 ぶっちゃけ面倒です。特に職場の義理は。 チョコレートは好きですけど、お返しを考えると・・・。面倒なんですよね。若い男性社員にお金渡して「買ってきて!」と頼んでます。 貰うなら。個人的に仲良くしているグループ内で、なんてのがよいですね!(ちょくちょく一緒にお酒を飲む人達って意味です)。 それならお返しにも張りが出ますし。

あの…

041
ペプシ
そこまでグダクダ言うなら、バレンタインの事なんて考えない方がいいと思います。男性の気持ちが知りたいというより、バレンタインなんてくだらなくない??って感じのトピ内容ですね。 なんかもっと単純に楽しんだり、ワクワクするもので良いのでは?? 考えすぎですよ。

知らなかった・・・

🐧
KAZU
多くの男性は甘いものが嫌いだったんですね。 こんな情報を御存知なトピ主さんならば、男性がチョコレートをもらって嬉しいかどうかも分かるのでは?

回答します

🎂
甘党ただし洋菓子限定
はじめまして。男性です。 トピ主様の質問順にお答えします。 私はチョコレートをはじめ洋菓子やケーキなど甘い物が大好きです。 好きな女性からもらえるなら、嬉しいです。 好きな女性からもらえるなら、喜んでお返しします。 好きな女性からもらえるなら、重くありません。 根本的に、それまで全く興味のなかった女性を好きになることはありえません。 企業戦略だと思いますが、バレンタインデーに対する思い入れは人それぞれですよね。 好きな女性からだと、舞い上がるでしょう。

一応まじめに答えておきましょう

🙂
わをん
>多くの男性が甘いものが嫌いなのに、チョコレートをもらって本当にうれしいのでしょうか? 前提条件が間違っています。甘いものが好きという男性は,私を含めて結構多いです。 もし甘いものが苦手でも,気持ちのこもった贈り物なら嬉しいです。 >ホワイトデーに返さなくてはいけなくなり面倒だと感じないのでしょうか? もらってうれしい場合はお返しを選ぶのも楽しいです。 >手作りチョコなども登場しますが、ちょっと重くないですか? 私は手作りをもらったことがないので想像ですが,真摯な本命チョコなら重くて結構。 >バレンタインをきっかけに、全く興味の無かった女性を好きになるってこともあるのでしょうか? これも想像ですが,特定の彼女がいなければあり得ると思います。 >企業戦略にのせられている気がしませんか? なかなか一歩を踏み出せない人がきっかけにするならば,企業戦略だろうが何だろうが利用して良い のではと思います。 >内気で奥手な男性はチョコレートをもらったりすると舞い上がるものでしょうか? 私は内気でも奥手でもないつもりですが,心の中ではいつももらうたびに舞い上がります。

迷惑

🙂
rona
会社の義理チョコほど迷惑なものはありません。 給料安いもの同士が、ほしくもないプレゼントしあってどうするんですかって、思いますね。 他人にプレゼントする余裕があるんだったら、女房にプレゼントしたり、子供のディズニーランドに連れて行きますよ。したがって、バレンタインは非常に迷惑。 こういう義務的なイベントを無理矢理作り出して、無理矢理売り上げを増やそうとする企業に浅ましさを感じます。お菓子企業のアンケートだって、質問の仕方次第で簡単に情報操作できますしね。 バレンタインデーは本命だけでいいと思います。 さて、前置きが長くなりましたが、男性でも甘いもの好きな人は多いですよ。特に仕事で疲れたときとかは、脳にエネルギーを与えるために甘いもの食べる人も多いですし。甘いものが好きかかどうか相手に聞いてみてはどうですかね。 恋人が相手ならともかく、そうでなければ、手作りチョコは重いです。出来合いのチョコがいいでしょう。 バレンタインをきっかけに、女性の気持ちに気づき、好きになる男性もいると思います。 内気な男性は舞い上がるというよりも、戸惑うでしょうね。

考えすぎでは

041
QPU
自分で言うのもなんですが、内気で奥手でしかも、もてない男です。 こんな私からの意見が参考になるとは思いませんが、思った事を書かせて頂きます。 男性は甘いものが嫌いとありますが、なにもチョコを送る必要はないと思います。かりに、チョコが嫌いでも自分に好意を持ってくれてチョコをくれるのですから、うれしいと思います。私は本命チョコは奥さん以外から貰ったことはありませんが、義理でもうれしいですよ。ただ、手作りは人によっては重いと思うかも知れませんね。 あと「企業戦略にのせられている」とありますが、結局のところ自分がどうしたいのかが重要ではないのでしょうか?好きな人にチョコを送ってより親密になりたければ、いい機会だと思います。今のままの関係で満足しているのなら話は別ですけど。後悔だけはしないように、自分の気持ちに正直にいきましょうよ。がんばれ!!

あくまでも一個人の私的な意見です。

041
一男性の意見
A1. 多くの男性は甘い物が嫌いなわけでは無い。ただ多くの女性と違ってだらだらと食べ続けることはあまりない。     疲れたときや小腹が減ったときに多くの男性は甘い物を食べている。 A2. 正直、義理でも面倒。本命はもっと面倒。 A3. いい歳をした女性の手作りは重すぎ。怖くて返事すら出来ない。許されるのはせいぜい中学生まででしょう。    (本来、溶かして固めただけを手作りとは言わない) A4. 来る物拒まずの男性でもなければ、チョコレート位で興味のない女性を好きになる可能性はほとんど無い (男性が女性を最初から気になっていたなら可能性は大ですが。) A5. 個人的にはこの手のイベントに影響される人は商売人に搾取されていると思ってます。    (「どうやってお金を落とさせるか」を常に考えている企画・営業という仕事人間の為、かなりひねくれてます。) A6. 奥手ではないので分かりません。     返事したくない相手からもらったチョコは基本冷凍庫行き。(相手の顔を忘れた頃にいただきます) 手作りはもらっても一切食べません。 夢のないレス、申し訳ない。

個人的回答。

甘党そして辛党
>もうすぐバレンタインですが、多くの男性が甘いものが嫌いなのに、チョコレートをもらって本当にうれしいのでしょうか ・辛辣なことを言うと、安いチョコは溜まれば溜まるだけ処理に困ります。いいチョコはうれしいです。 >また、もらってしまうとホワイトデーに返さなくてはいけなくなり面倒だと感じないのでしょうか ・至極面倒です(笑) >もちろん、あからさまな義理チョコは論外だと思いますが、本命の場合手作りチョコなども登場しますが、ちょっと重くないですか バレンタインをきっかけに、全く興味の無かった女性を好きになるってこともあるのでしょうか ・重いというか、とりあえずありがとう。ですかね。  チョコぐらいではなかなか気持ちは揺らがないでしょうね。好きな人も居なくて彼女欲しい状態なら陥りやすいとは思いますが。 >バレンタインってやっぱり、企業戦略にのせられている気がしませんか ・ええ、毎年毎年飽きずに殊勝なことだなと思わない年はありません。 >内気で奥手な男性はチョコレートをもらったりすると舞い上がるものでしょうか ・陰でそうなってるかも(笑)

お答えします

🐤
なまけもの
 一男性です。 1。多くの男性が甘いものが嫌いなのに、チョコレートをもらって本当にうれしいのでしょうか?   いいえ。 2。また、もらってしまうとホワイトデーに返さなくてはいけなくなり面倒だと感じないのでしょうか?   返さないので面倒ではありません。 3。本命の場合手作りチョコなども登場しますが、ちょっと重くないですか?  はい。 4。バレンタインをきっかけに、全く興味の無かった女性を好きになるってこともあるのでしょうか?  私はありません。 5。バレンタインってやっぱり、企業戦略にのせられている気がしませんか?  勿論です。 6。内気で奥手な男性はチョコレートをもらったりすると舞い上がるものでしょうか?  いいえ。

義理チョコは論外。

草薙
なんてことはありません。可愛い女の子からチョコ貰うと嬉しいものです。 でも、3倍返しが当然とかいう寝言は勘弁してくださいね。 >バレンタインをきっかけに、全く興味の無かった女性を好きになるってこともあるのでしょうか? トピ主が可愛いならあるかと(笑)頑張ってください。 あと、関係ないことですが、『チョコ』にこだわることはないと思います。 正直、他の洋菓子の方がいいかも。

内気で奥手な側のひとりですが

041
3個の男
私は38年の人生で義理チョコ以外では3個しか貰ったことがありません。 ですのでやはり貰えると嬉しいですね。舞い上がるほどではありませんが。 また義理チョコを含めても貰えたことが少ないのでホワイトデーのお返しを面倒と思ったこともないです。どちらかといえばイベントごとに乗れて楽しい感じ。 ただ、数少ない中で全く興味の無かった女の人から貰ったことがありますが、そのときは困りましたね。結局は意識はするようになったものの、好きになるまでにはならなかったです。

チョコ嫌いの夫

041
ねず美
男性の意見でなくてごめんなさい。 私の夫はチョコ(甘いもの全般)が苦手です。 付き合い始めのころは一応チョコを渡しましたが 翌年からは「チョコは要らない」と断られました。 なので、チョコ以外の贈り物にしていました。 可能であれば好みのものを聞いてみては? バレンタインに告白をしたいのなら、気持ちが伝われば何でも良いと思います。

ではお答えします(笑)

🐧
kokoron
>多くの男性が甘いものが嫌いなのに、チョコレートをもらって本当にうれしいのでしょうか? モノ(チョコ)を貰うという行為そのものが嬉しいんです。 >もらってしまうとホワイトデーに返さなくてはいけなくなり面倒だと感じないのでしょうか? 面倒ではありませんが選ぶのは困ります。なので、具体的にコレと言ってくれるとありがたいです。 >あからさまな義理チョコは論外だと思いますが、本命の場合手作りチョコなども登場しますが、ちょっと重くないですか? バレンタインをきっかけに、全く興味の無かった女性を好きになるってこともあるのでしょうか? 全く面識の無い人から貰うと「こいつストーカーか?」と思います(笑) 本命でも最初は手作りは止めた方が良いと。ちょっとではなく異常に重く感じます。 >バレンタインってやっぱり、企業戦略にのせられている気がしませんか? オトナでもバカやりたい時があります(笑) >内気で奥手な男性はチョコレートをもらったりすると舞い上がるものでしょうか? ”内気”の種類によると思います。結局は耐性の問題だと(笑)

質問の意図は?

041
こかぶ
チョコ好きなので、参加します。 バレンタインのチョコ、もらえたら素直に嬉しいです。 できればおいしいのがいいです。 もらえなかったら、「あんなものはお菓子屋の陰謀だ」と言います。 義理チョコは、女友達からのは歓迎しますよ。 お返しもちゃんとできるようになりました。 でも、職場の義理チョコは面倒くさいです。 とくに、バレンタイン用に包装された、見かけはいいけど、 中身の少ない、おいしくないやつは嫌いです。 でも、何もないのも寂しいので、普段も売ってるチョコ (チロルとかメルティキスとか、お徳用パックでもいいけど) を配るか、休憩所に置いといてくれると、気がきくなぁと思います。 お返しも簡単だし。 義理じゃないものに関しては、相手によるとしか言えません。 気になる相手なら、義理でもお返しという口実ができますし。 最近は逆チョコってのも一般的になってきたようなので、 状況によってはうまく使えばいいと思います。 男だけど、気にせずに自分で買ったりもしますよ。 普段売ってない Royce の生チョコを買えるのが嬉しいです。

やっぱ相手次第

041
ばぶ
> 多くの男性が甘いものが嫌いなのに、チョコレートをもらって本当にうれしいのでしょうか? 私も甘いものはそんなに好きではありませんが、みんなが知っているわけではありません。やはり相手に聞いてみてから渡すのがベストでしょうね。バレンタイン=チョコと限定しなければ良いのでは? > もらってしまうとホワイトデーに返さなくてはいけなくなり面倒だと感じないのでしょうか? 面倒さは感じますのでお返ししたくない相手には「甘いものは苦手なので気持ちだけ」と言ってます。 > 本命の場合手作りチョコなども登場しますが、ちょっと重くないですか? 流石に手作りだとお断りするのも気が引けるので受け取ります。自分で作ったお菓子などを配ったりしているのでそんなに重く受けとめないようにします。 > バレンタインをきっかけに、全く興味の無かった女性を好きになるってこともあるのでしょうか? キッカケにはなるでしょうね。 > バレンタインってやっぱり、企業戦略にのせられている気がしませんか? します。 > 内気で奥手な男性はチョコレートをもらったりすると舞い上がるものでしょうか? そりゃそうでしょう。

私の回答

😀
ぶんぶん
Q1 チョコレートをもらって本当にうれしいのでしょうか?    嬉しいですよ。渡す相手に考えられた事に感謝です。 Q2 ホワイトデーに面倒だと感じないのでしょうか?    お互いにライトに考えたいですね。軽めのお返しにしています。 Q3 本命の場合手作りチョコなどちょっと重くないですか?    重いです。手作りをするより相手に対して気持ちを伝える事が大事だと思います。 Q4 バレンタインをきっかけに、全く興味の無かった女性を好きになるってこともあるのでしょうか?    渡し方によるのでしょうか。不自然だと逆に気になります。 Q5 バレンタインってやっぱり、企業戦略にのせられている気がしませんか?    昔ほどではない気がします。今は色々選ぶことができますし。 Q6 内気で奥手な男性はチョコレートをもらったりすると舞い上がるものでしょうか?    舞い上がるかどうかは当人次第ですが、嬉しいと思いますよ。 嫌いだとかいらない。と言う人はコミュニケーションの一環と考えるべきです。 貰えているうちが花ですよ。

本音でいいですよね?

😀
むっつりイケメン王子
・多くの男性が甘いもの嫌いなのに→どこからそんな情報を?極度の甘いもの好きは女性より少な目と思いますが「嫌い」な人は別に多くありません。 ・チョコレート貰って嬉しいか?→貰うこと自体は普通に嬉しいでしょう。 ・貰うとホワイトデーに返す羽目になり面倒では?→お返し自体は全く面倒ではありませんが「お返し額は○倍以上」など相互プレゼントでの収益に拘る女性はウザいです。そういう人は最初から高値でチョコを販売すればいいのに。 ・本命の手作りチョコは重くないか?→既にチョコになっているものを購入し一旦溶かして違う形に成形しても手作りじゃないと思います。コンビニお握りを四角形に変形させて箱に詰めても手作りお弁当じゃないのと同じ。チョコを本当に手作りしたらエマルジョン化が巧く行かないので絶対に市販より不味くなります。 ・バレンタインをきっかけに全く興味の無かった女性を好きになか?→物で釣られて興味湧いたりしません。 ・バレンタインって企業戦略に乗せられてる気がしないか?→しています。 ・内気で奥手な男性はチョコレート貰うと舞い上がるか?→奥手かどうかではなくモテ願望の強さ次第では?

攻めです、攻め

😍
フェミニト(男性)
はっきりいって食べ物としてのチョコがすきかどうかは関係ありません。企業戦略にのってるかどうかも関係ありません。 1あなたのことを好きな場合:大喜びで早速恋人同士の関係です 2あなたのことを悪くなく思ってる場合:男としてはうれしいです。彼女欲しいなあって思ってるならばつきあえる可能性大です。 3あなたのことを悪く思っている場合:そっけなく冷たい反応でしょう。あなたにとってはつらいでしょう。でも相手の男性にとってはつらくもなんともありません。「またひとり惚れさせちまったぜ、もてる男はつらいなあ」って感じで、自尊心を満たすことができます。 女性がしつこくしない限り、男性がつらい思いをする可能性はありません。3のケースでも、早くダメなことがわかってよかったってかんじでしょう。 重いとか重くないとか関係ないですよ。しつこくしなければ良い。いまどき、セクハラ呼ばわりされることなく好意そ告げられる数少ない機会ですよ、バレンタイン。 (男性にはこのような機会はないので、とある女性にどうアプローチするかを考えている31歳男性のアドバイスでした(´Д⊂)

うれしいでしょう

😀
たか
> 多くの男性が甘いものが嫌いなのに、チョコレートをもらって本当にうれしいのでしょうか? 割合は分かりませんが、好きな人も嫌いな人もいます。 ちなみに私はチョコレートは大好きなので、チョコレートをもらうこと自体が、素直にうれしいです。 > また、もらってしまうとホワイトデーに返さなくてはいけなくなり面倒だと感じないのでしょうか? > もちろん、あからさまな義理チョコは論外だと思いますが、本命の場合手作りチョコなども登場しますが、ちょっと重くないですか? これは相手によるとしか言えないですね。 義理でも個人的にもらえればうれしいので、お返しを考えるのも楽しいですが、全員に「配給」されたのを返すのはちょっと・・・。 > バレンタインをきっかけに、全く興味の無かった女性を好きになるってこともあるのでしょうか? これは無いですね。バレンタイン、チョコレートだから、ということではなく、どんなきっかけでも一般的にそうですよね。 > 内気で奥手な男性はチョコレートをもらったりすると舞い上がるものでしょうか? 内気で奥手な私はちょっと舞い上がるかも(笑)

本命チョコの話ですよね

🐴
秋人
もちろん嬉しいです。 これまで視野に入ってなかったのに、見てみたらタイプだったっていうのはあるかも。 本当に内気で奥手な男性だとしたら、市販品だと義理か本命か判らない可能性もあります。チョコと一緒に何か消えないものを渡してみては。

もちろん、相手によりますけど‥‥‥。

🎶
匿名希望の独身男性
> 多くの男性が甘いものが嫌い これは偏見だと思います。 男の美学というか、格好つけの部分が多分にあると思います。 (特に日本酒が好きな)飲んべえは「酒が不味くなる」と言って甘いものを敬遠することはあります。 > ホワイトデーに返さなくてはいけなくなり面倒 まぁ、遊びのひとつと思えば、義理でも楽しめます。 > 本命の場合手作りチョコなども登場 こっちも気にしている相手からのチョコなら、手作りじゃなくても神棚行きですね。(あぁ、ウチには神棚がない。それなら、冷凍庫で永久保存かな。) そうじゃなければ、思いっきり重いです。 > 全く興味の無かった女性を好きになる きっかけにはなるでしょう。 高校のとき、級友が同級生の女子について「○○さんって、話すとき目をジッと見つめてくれるのな。」と話していたので、どんな感覚か知りたくて話しかけてみました。 はい、それまではまったく眼中になかったのに、一発で恋に落ちました。 > 企業戦略にのせられている はい。 そうは思いますけど、楽しんじゃうのもアリかと。 > 舞い上がる 相手にもよるでしょうけど。

なにかの調査?

041
taro
企業の調査でないことを祈って… 私個人の意見です。 >本当にうれしいのでしょうか? 頂けるものなら嬉しいです。 その気持ちに感謝、というところでしょうか。 >面倒だと感じないのでしょうか? いいえ。相手の方を考えながらお返しの品を買うのも 楽しいものです。 >ちょっと重くないですか? いいえ。市販/手作り関係なく感謝します。 自分にとって友人以下の方から頂いても同様です。 お返しの時に手作り(努力)分を+αします。 >全く興味の無かった女性を好きになるってこともあるのでしょうか? 好きにはなりません。 ただ、興味は持ちます(プラスかマイナスかは別ですが…) >企業戦略にのせられている気がしませんか? 面白いので、それもアリかと思っています。 >舞い上がるものでしょうか? 「内気で奥手」は関係なく、頂く経験の少ない方の場合は より嬉しく感じるのではないでしょうか? 私の場合は別に舞い上がりません。 むしろ妻が喜んで食べてくれています。

種まきの時期じゃなくて、収穫の時期

🐧
おとなりさん
相手によります。 重くて結構な人も居れば、軽くても勘弁っていう人も居ます。 チョコをもらったから好きになることはありませんが、 相手から好意を持っていると言われたら、今までよりは注意すると思います。 つまり、好きな人はより好きに、嫌いな人はより嫌いになると… バレンタインは種まきの時期じゃなくて、収穫の時期なのでは…?

こんな例もあります

🐶
トラベリング
30代男性です。 人それぞれでしょうが、私としては、チョコをいただくのは素直にうれしいです。 お返しを選ぶのも楽しいです。 数年前、知り合ってから2~3回デートし、その後仕事が急に忙しくなったこともあってなかなか会えなくなり、電話もメールもしなくなった女性がいました。 半年ほど音沙汰なかったので、自然消滅かな。まあ、しょうがないか。と思っていたのですが、バレンタインに私の職場にひょっこり顔を出し(会社でお使いを頼まれたので途中で寄ってみたとのこと)、元気だった?ってな感じでチョコレートをくれました。 その後、気合いで手作りクッキーをお返しし、また頻繁に会うようになり、 2年後に結婚したのが現在の妻です。 まあ、こんな例もあるということで。 ただし、妻は結婚してからは一度もくれたことがありません。 釣った魚にはエサはやらないタイプなのかもしれませんが、私は不満を抱いています。

男性意見

041
32歳既婚男性
1.相手による。チョコレート自体は好きだけど、義理や興味のない本命なんてもらっても嬉しくもなんともなく、迷惑と感じることの方が多い。 2.上記の通り、ホワイトデーも圧倒的に面倒に感じることの方が多い。「~倍返し」とか、寝言は寝て言えと。 3.付き合っている彼女からなら嬉しかったが、それ以外は食べません。そもそも、市販のチョコを溶かして固めるだけのものを「手作り」と言えるのか疑問。付き合ってもいないのに「手作り」と恩着せがましく渡す感覚は理解できない。 4.興味のない女性をチョコ程度で好きになることなどあり得ない。 5.バレンタインに限らず、女性は散々企業戦略やマスコミの作り上げるブームに踊らされてるので、もう「女性はそういうもの」としか。今更何とも思いません。毎年毎年よく飽きないなぁとは思います。本来の義務は放棄するのに、こんなことは義務だと勘違いしているのか?とも思います。 6.内気・奥手ではないので分かりませんが、舞い上がる男性もいなくはないでしょう。 女性が期待する答えでなくて申し訳ないけど、バレンタインに期待する男性なんて、せいぜい中高校生くらいまででは?

チョコは大好物ですよ

041
デカダンス
ですが、当方はバレンタインのチョコは要りません。 義理はもちろん、本命でも欲しくないです。 ○倍返しは当然みたいな女が多すぎて嫌になりました。 バレンタインのチョコと書いて定額給付金と解く。 その心は。 後で大きなツケが回ってくる。

女性から『バレンタイン』の言葉を聴くたびに

💢
ジャスト本音
あさましいなあ、と思えるのが正直なところ。どうせリターン目当てなのだろう、と オールアバウトでこんな記事が出てるくらいですし。 恋人へのプレゼントはハイリターン投資!? http://allabout.co.jp/finance/moneyplan/closeup/CU20080129A/

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧