本文へ

ホワイトデーが怖い

レス3
(トピ主 0
🐶
レオン
恋愛
ホワイトデーが怖いと思う私は愚かでしょうか?
先週、ちょっと早めのバレンタインチョコを好意のある友人に渡しました。

学生時代の友人で、再会してから1~2ヶ月に1度遊ぶ程度の仲です。お互い40歳のバツイチ(私は死別)同士です。

ちなみに関係を壊したくないため、メッセージを付けたり告白はしておりません。
ん?気があるのかな?いや義理かな?くらいに思ってもらうのが目的で、値段も本命か義理か微妙なものを渡しました。

もしホワイトデーをスルーされたらと今から不安になっています。
渡すのが早すぎたか、もっとお返ししやすい、いかにも義理っぽいものを渡すべきだったのか…など。

ちなみに遊ぶ時はこちらが連絡する→向こうが誘ってくる、というパターンが多いです。
今回はバレンタインがあったのでこちらから誘いました。快く承諾してくれはしました。

が、こちらから何も連絡せずに誘われたことがありません。ですので、ホワイトデーもお誘いないのでは…と心配しています。
こちらからホワイトデー付近にお誘いするのも、催促しているようで気が引けます…。

これから1ヶ月間、モヤモヤしながら過ごしそうです。
こんなモヤモヤするならあげなければよかった、と思ってしまいます。

いい歳して心が狭く嫌になります。

ランキング

レス

なるようにしかならない

バイオ
腹くくって下さい。 チョコレートをあげたのはあなたの判断。 自分のしたことには責任を持つ、それだけ。 大袈裟ですけど人事を尽くして天命を待つって言葉があるじゃないですか。 その思考でもうクヨクヨしないことです。 なるようにしかなりません。 うまくいくといいですね。

ドキドキしますね!

🙂
ぶらうん
私も職場の好きな人にバレンタイン渡しました。告白なしで、あまり気合いの入っていないようなチョコを渡しました。 渡してから後悔しましたよ(笑)困ってたらどうしよう。中途半端なことしないで渡すなら告白すればよかった。とずっとモヤモヤしてました。 結果、無事お返しを頂き、それがきっかけでお付き合いして結婚しました。 大人の男性なら貰ったものにはお返ししてくれると思いますよ。しかもバレンタイン。ホワイトデーというお返しの日があるのですから大丈夫じゃないですかね? よっぽど嫌いな相手から貰った、日頃からお返しするという常識が無い、ホワイトデーを知らないとかなら悲しい結果になるかもですが。 私もバレンタインでドキドキするのは学生以来でしたので、モヤモヤしながらも毎日楽しかったです。今も「あのチョコがなかったら結婚してないよね」と旦那と話しています。良い思い出です。 トピ主さんもきっと大丈夫ですよ。ドキドキわくわくしながらお過ごし下さい。

え?

041
くま
これ普通ならスルーか相応のお返しで終わりだと思うけど。 微妙に義理なら微妙に義理に対する対応しかないよ。 そしてホワイトデーに何かあっても、それは多分友人からチョコを貰ったお礼程度のもの。 結局、トピ主さんが腹を括れないなら相手もそれ相応の対応しかないよ。 本命扱いていない相手に本命視して欲しいなんて無理な話。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧