ホワイトデーが怖いと思う私は愚かでしょうか?
先週、ちょっと早めのバレンタインチョコを好意のある友人に渡しました。
学生時代の友人で、再会してから1~2ヶ月に1度遊ぶ程度の仲です。お互い40歳のバツイチ(私は死別)同士です。
ちなみに関係を壊したくないため、メッセージを付けたり告白はしておりません。
ん?気があるのかな?いや義理かな?くらいに思ってもらうのが目的で、値段も本命か義理か微妙なものを渡しました。
もしホワイトデーをスルーされたらと今から不安になっています。
渡すのが早すぎたか、もっとお返ししやすい、いかにも義理っぽいものを渡すべきだったのか…など。
ちなみに遊ぶ時はこちらが連絡する→向こうが誘ってくる、というパターンが多いです。
今回はバレンタインがあったのでこちらから誘いました。快く承諾してくれはしました。
が、こちらから何も連絡せずに誘われたことがありません。ですので、ホワイトデーもお誘いないのでは…と心配しています。
こちらからホワイトデー付近にお誘いするのも、催促しているようで気が引けます…。
これから1ヶ月間、モヤモヤしながら過ごしそうです。
こんなモヤモヤするならあげなければよかった、と思ってしまいます。
いい歳して心が狭く嫌になります。