本文へ

彼女の病気の事が知りたい

レス5
(トピ主 0
041
もんち
ヘルス
彼女は医者に様子を見てもらいながら
定期的に注射を打っていて
副作用で、全身が痛むらしいです。

すごく辛そうで、何度も病名を聞いたのですが
「心配するだろうから」と言って教えてくれません。

体質によって薬の副作用の出かたが違うと思いますが
一体、どんな薬を使っていて、どんな病気なのでしょうか。
心配です。

誰か少しだけでも良いので
情報を下さい。
ネットで調べても病名も薬の名前も分からないので
出てきません。

お願いします

ランキング

レス

やさしい彼氏ですね。

041
むずかしい
「いいたくない」 という彼女の気持ちを汲んであげてはいかがでしょう。 彼女は、ひょっとしたら、 言ってしまうと、あなたが離れていく、、という不安があるかも知れませんから。

うーん

041
がら
彼女が言いたくない、知られたくない病気なのかもしれないですよ。 本人が隠しているのにこっそりと調べるっていうのはどうですかねぇ。 「力になりたいから」と彼女を説得する。 それが一番良いと思います。 影で調べていると知ったら、彼女が傷つくかもしれませんよ。

難しい

041
なのはな
一応、私は看護師なんですが、これだけの情報で、病名や薬の名前を判断するのは難しいです。 あなたとの絆がもっとしっかりしたものになれば、彼女から、病名など話してもらえるかもしれません。 彼女は病名をいえばあなたが自分から離れていくかも知れないと思っているかもしれないし、病気を理由にあなたを縛りたくないと思っているかもしれません。 心配するお気持ちはわかりますが、病名がわかったところで、できることは、彼女の心の支えになることだけではないですか?

聞かずにいる

041
残念
貴方に病名をいいたくない気持ち 「云って、心配させたくない」気持ち 「知ったところで何もできない、そのことで苦しませたくない」気持ち さまざまな気持ちが、病名を告げることを躊躇させている のだと思います。 問うな、と言われれば、問わずに寄り添うのもあなたにできることです。

病気をしってどうしたい?

🐤
ことり
彼女は知られたくない理由として 余計な心配されたくない 病気であなたが離れていくことが不安 言ってもどおにもならない かな? あなたは知ってどうしたいですか?どんな病気でも彼女は彼女と割り切る地震はありますか?いままでどおりできますか? 今の彼女はまだあなたにすべてを委ねられない状態 あなたの心次第では彼女がいつかうちあけてくれるかもしれません

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧