本文へ

彼氏の前妻へ妬んでしまう

レス36
(トピ主 0
😨
アイス
恋愛
今私には15歳年上の45歳の彼がいます

彼は×1なのです

私と再婚を強く望んでいてくれてます

休職中です

私と一緒になりたいから
細々で贅沢もさせてあげられないし
慰謝料などで文無し状態です

私はそれでもしっかりやりくりして行くし
あなたが毎日元気に居てくれたらそれで良いと言いました
でも前の奥さんとの生活を聞いてビックリしました
1泊50万のスイートに泊まったり
私とは生活レベルが違いすぎて・・・

しかも休職中なので今はお金のないデートで
それなりに楽しむように生活のレベルは違えど
楽しみもあるよと教えられたらなと
私なりに努力してるのですが・・・
今日彼に
そんなにがむしゃらに働いてお金はもう
稼ぐ気力は無いけど私との時間を大切にしたいし
細々貧乏暮らしで贅沢もさせらんないけど
やっていこうよと言われました

彼の度重なる浮気で奥さんとは離婚したらしいですが

今は大切にしたい人ができたし
もう見栄を張りたくないと言います

私も見栄は好きく無いけし50万もする
ホテルに泊まりたい訳でもない
でもその彼の向上心の無さに妬んでしまいます・・・

45歳で遊びまくって貯金もゼロ
でも貯金も少しはしたいし
彼との記念日には少しお出かけしたりしたいです
今までは年収は1000万以上は軽く稼いでいた人が
今探してるのは月20万・・・

彼が今まで見栄を張っていたとしても
もう少し向上心を持ってくれてもな・・・
こいつを俺が幸せにしてあげたい
そんな気持ちを持ってほしい

こんな事を思う私は間違いなのでしょうか?
稼ぐのは彼なので人の褌で相撲を取るような
気持ちにもなって
元気で笑っていられたら・・・
苦しい事も乗り越えて行ければ・・・
そんな気持ちもあり
自分が苦しくなってしまいます

皆さんはどう思いますか?
よろしくお願いします。

ランキング

レス

介護要員

041
まあや
みたいで、不安ね。 若い間パアッと楽しんで、中年以後は若い女の子とのんびりなんて、美味しい人生だこと。 別にお金かけなきゃ駄目とは思わないけど、あまりに自分の幸せ中心で貴女の事大切にしてない感じがする。 貴女の老後とか、どんな家庭にしたいとか(子供はどうするの?)話はしますか? 『(彼の)自分はこうしたい』ではなくて、『(二人で)こうしたい、君にこうしてあげたい』って話はありますか。

他人の目

041
てけ
一緒になりたいから細々で贅沢もさせてあげられない→金がないから一緒になりたい相手に贅沢させてあげられない(金がないから細々なだけで、一緒になりたいから細々な生活を送ってる訳じゃない。現に昔一緒になった相手には金があったから贅沢させてあげられてた訳だし) 今探してるのは月20万。稼ぐ気力はないけど、私との時間を大切にしたい。→そういう仕事しか見つからないから、細々貧乏生活するしかない。結婚も危ういレベルだから貴方との時間を大切にしたいというしかない。浮気とかできる状況じゃないし もう見栄をはりたくない→はれない 第三者から見ると事実はこうです。よくそんな物件と結婚するなって思いますよ。 でも、誰と結婚するのでも言える事だけど、「誰がなんと言おうと思われようと、結婚しないと後悔するから結婚する」って気持ちがないとなかなか上手くいかないよ。結婚て。 あと、結婚前にもってた不満は結婚後増幅します

よーく考えよう

041
りっさ
度重なる浮気をする文無しで仕事も無い男が 若くて可愛いあなたを手に入れた。 不安になるのは相手が信じられないということ。 自分の直感を信じたほうがいいですよ。

選んだのは

🐤
ちこ
あなたですよ。その彼を。 45歳で再就職はこのご時勢とても厳しいのを ご存知ないのですか? あなたも30代ならそれぐらい知っているでしょう? >こいつを俺が幸せにしてあげたい 幸せにしてもらうだけですか? 結婚ってそういうもんじゃないですよ。 夫が辛いときは妻が支える、これができてはじめて夫婦です。 ただ幸せにしてほしいだけなら 別の相手を探したほうがいいのでは? 前妻に妬いたところで状況は変わりません。 そんな不毛なことを考えている暇があるなら あなたが働けばよいのですよ。 30代なら女性でも1000万以上稼いでおられる方もたくさんいます。 苦しい苦しいじゃなくて そろそろ自立しませんか?いろんな意味で。

また浮気するよ

041
もげもん
慰謝料がっぽり取られちゃった上に、仕事も無くすほどの浮気だったんでしょうね。 彼は今沈みかけた人。 周りにある浮きそうなもの(トピ主さん)にすがりついてる状態。 そして足元が安定したら(生活が安定)また浮気をすると思います。 今は懐がさみしくて、見栄だ贅沢だはもう言わないなんて言ったって 一度覚えた蜜はかならずまた味わいたくなると思います。 それを頭に置いたうえで、彼との関係を見極めてください。

妬むのはどうして?

🎶
かぷちーの
結局、元の奥さんにはいろいろと投資して楽しい時間を過ごしたのに、 自分にはなんの投資もしてくれない苛立ちですよね? 45歳無職(休職中)の彼氏と30歳の人のよさそうなあなた。 あなたの直感的な不快感は正解です。 今後彼に月20万の仕事が見つかったとして、 貯金がないなら、今後の2人の経済的な展望は見えていますよね。 ご自分が彼を養っていくくらいの気概と、 才能があるのでない限り、 彼への不満は今後増えることはあっても消えることはないでしょう。 彼に向上心を持たせるのは難しいと思います。 彼は「いい時期」を過ごして、 ピークはもう過ぎてしまってる男性なのです。 納得がいかないなら、次にいきましょう。 元「遊び人」の男性の口車に乗ってはいけません。

まあ要するに

041
hana
安上がりな女と思われているんですよ。 お金をかけなくても逃げて行かないだろうとね。 どうしてそんなハズレのおじさんがいいんでしょうねぇ。 若いんだからいくらでも将来性のある若くて誠実な男性が見つけられるのに… それと女癖の悪さは一生治りませんよ。 お金のあるなしは関係ないですから。 貢いでくれる女性と付き合えばいいだけですから。 時間がもったいないですよ。次へ行きましょうよ。 女垂らしのビンボーなおじさんに構っていないで。

覇気がない

🐶
まるみ
私だったら、そんな出がらしみたいな男は絶対にいや!!

私も…

041
結婚したばかりの15歳年上のバツイチ子持ちの夫がいます。 やはり前妻さんと付き合っていたときは収入が多かったそうで、私は連れて行ってもらったことないようなホテルや温泉に何度も泊まっています‥。 今は仕事を変えたばかりで収入が少ないですが、「待ってて」と言って仕事がんばってくれています。発言に責任感がない夫なのであまり期待ばかりしていませんがその姿勢に支えられています。 私がまだ若いのもあり、前妻にはかなり嫉妬してしまいます。正直辛いです。でもなんとか、優しい夫との今を大事にしようと考えていますが妊娠中ということもあり不安定になることもあります。そんなときは婚姻届を出すときから初めての新鮮さを二人で味わうことのできないこの結婚を後悔してしまいます。 とぴ主さんの彼氏はもう贅沢も、遊びも、し尽くしてしまったという感じなのではないでしょうか。 今疑問を持っているのなら、まだ30歳なのですから幸せにしたい、一緒に幸せになろう、と思ってくれて彼氏さんが前妻にしたように尽くしてくれる人がいると思います。 後悔しないようにしてください。

別れたほうが良いよ

🐧
さかなちゃん
>でも前の奥さんとの生活を聞いてビックリしました1泊50万のスイートに泊まったり 私とは生活レベルが違いすぎて・・・ これって彼から聞いたのでしょう?トピ主さんの同情を買おうとしてるだけではないですか?「前の奥さんは贅沢三昧、それに比べて今の俺は惨めだろう」って・・・。 例え前の奥さんが贅沢三昧な生活を送っていても離婚したんだからトピ主さんや彼には関係ないはずです。 度重なる彼の浮気で離婚して前の奥さんは今人生をやり直してるのです。その時の苦労や心痛を思うと今贅沢三昧したってバチは当たらないと思います。

止めときなさい

041
率直に
向上心云々もそうですが、離婚理由が彼の度重なる浮気って…また繰り返しますよ。 大した稼ぎもないうえに浮気もされて…では結婚前でも悩んでいるトピ主には無理だと思いますよ。 前妻との結婚生活で“見栄を張っていた”とかじゃない気がします。

気持ちはわかりますが

🐶
ぶち
1000万円以上稼いでいたってことは1000万円~1500万円の間の年収と憶測します。その年収で一泊50万円のスイートルームは、贅沢で見栄っ張りな、支出だと思います。たまにならいいですが、、 そして今は20万円の職を探しているとのこと。 あなたがまだ30歳なら、一度距離を置いてみてはいかがでしょうか? 彼はあなたを愛しているので、待っててもらってください。 そして新しい出会いを探しましょう。 しばらくたっても彼が好きなら復縁すればいいんじゃないですか? 他の男の人と天秤にかけてもいいと思います。 そうじゃないとずっと僻んでしまうかと思いました。

彼、元気になって向上心持ち出したら浮気しそう

041
フローレン
向上心のない貧乏な彼は、浮気しないと思うけど 向上心のある元気な彼は、お金を稼いで浮気しそう というか、そのうち元気になって、浮気する彼に戻りそうな気がする

冷静になって

😨
小桃
年収やスイートの値段は彼の自己申告でしょう。 もう見栄を張りたくないって、この話で貴女に見栄を張ってますよ。 俺は一千万稼げる男だって。 奥さんを妬む気持ちは筋違いですよ。 そんな醜い感情を貴女に抱かせた彼にその気持ちは向けないと。

タイトルが違うような?

041
ぶっきー
前妻さんへの妬みうんぬんではなく、彼の現実を直視できないご自身のイラだちではないですか? 現実をよーく目を凝らして見てみて下さいね。

休職というより無職!?

😨
なっつ
45歳で無職?そんな人と結婚したいの?トピ主さんが養ってあげるの!? 今このご時世で45歳に職が見つかるでしょうか? 彼は何で仕事やめたの? 貯金もないみたいだし… 前職場で不倫して奥さんに慰謝料しこたま払うハメになってクビとか…勝手な想像ですが… とにかく向上心のない中年男なんてやめときなさい。お荷物になるだけ。 トピ主さんは前妻を妬んでるというより、隠居のような覇気のない男に嫌気さしてるんじゃない? 重い荷物は捨てましょう。

もう少し考えてみては

🐷
にゃこ
はじめまして。 私は結婚して6年のパート主婦です。 主人の転職活動中、そして決まってから2年ほど激貧を経験しました。 お金が無いって想像以上に精神的にきます。 我が家は子供もいませんし、義両親に助けてもらったおかげで何とか乗り切れましたが、本当に辛かったです。 好きだけでは、生活は難しいです。 もう少し考えてみてはいかがですか? 勝手な意見ですが、トピ主様には私みたいな経験はしてほしくないです。

で!?そんな男のどこが好きなの?

😨
うお座っぺ
45歳で老い先短く体力も無いから、これからは無難に生きていきたいだけでしょう。だけど、男としての生活(H)もしたいと。 目の前にいる『15歳下』は、もう今後出会えないだろう年齢の女性だし。 期待させず、夜のお供に欲しいだけです。 彼のペットに甘んじられるのなら、自分の人生捧げては? しかし、文句ダラダラで、一体どうしたいの・・?? あまり賢そうな女性では無さそうね。 そういう女性では、彼はこの先も自由にやりたい放題でしょう。 その男と付き合っていくには、覚悟と絶対に後悔しないという決断が必要です。私には到底無理ですね。 そういうオジサンと無理に付き合わなくたって良いのにね。トピ主さんが分かりません。

え~!!!

041
yukino
そんな彼の何処が良いの? まだ30歳でしょっ? 早く彼に見切りをつけて次行った方が良いと思うよ。 今の彼と結婚してもあなたは苦労するだけです。

それダメ人間なんじゃないの

🐶
あや
辛口でごめんね。 彼はなんでいい稼ぎの仕事辞めたの? まさかのリストラ? それを隠してるんじゃない…。。 月給20万て、地方ならいいけど都心ならかつかつだよね(手取り16万ぐらいかな) トピ主さん、子供欲しい?欲しいならかなり自分が頑張らないとだよ。 彼から子供いらないとか言われたら最悪だけど…さらに計画無くて子供欲しいって言われても冷めるけど(笑) そして他の方も言ってるけど、浮気性は直らないよ。本当に 年上の魅力て私は包容力だったり財力なんだけど(笑) トピ主さんがどうやって知り合ったか知らないけど、共通の知り合いいるならもう少し彼の事聞いてたほうがいいね。 慎重にね。

彼、嘘をついていない?

041
今回は匿名
前妻さんへの気持ちは、まあともかくとして。 彼、嘘ついていませんか? 年収1000万円そこそこじゃ、そんなぜいたくはできませんよ。 一泊50万円もするスイートなんて。 そりゃ、年に何回か、無理して、とかなら「不可能」とまでは言いませんが、収入と支出のバランスがおかしいです。 我が家は世帯年収4000万あり、世間的には多いほうと自覚していますが、50万円のスイートなんて泊ったことがありません。 泊る予定もありません。 今年の初夏にドバイに出かける予定ですが、そこでバージアルアラブ (ドバイの高級ホテル、一泊20万位)に泊るか、どうしようかと思案中なくらいです(要するに、高いのでさくっと決められないのです)。 その彼、別れたほうがいいんじゃないでしょうか。 稼ぎが悪い、年をとっている(これは彼のせいというのも酷ですが)、その上ほら吹きである可能性が高い。 彼と結婚するくらいなら、まだ一人でいたほうがいろいろと楽しいんじゃないでしょうか。 そのうちにもっといい人がきっと見つかりますよ。 まだお若いのですから、幸せをあきらめてはいけません。

まだ30歳

🐧
ちけ
トピ主様のほうに何も問題が無く正社員でしたら、 まだ30歳だし、わざわざこんな人と結婚しなくても、、と思います。 ・バツ1 ・無職 ・浮気経験あり ・見栄張り ・貯蓄無し どれか一つでもアウトだと思いますよ。 浮気する人は、お金があっても無くてもします。 誠実さが足らない人ですから。 こんな人の前妻に嫉妬してるなんて、、時間がもったいないと思いません?? 定年が60歳だとして残り15年。 月20万の給与で、どうにか年間100万貯蓄したとしても、 定年したときには1500万しか貯まっていませんよ。 退職金もほとんど出ませんよね。 定年時に、トピ主様は45歳。大黒柱になる気はありますか? 私はトピ主様と似た年齢ですが、年下と結婚してますよ。 年上の醍醐味って、経済的に余裕があることだと思います。 私の周りの15歳差で結婚されるご夫婦のご主人のほうは、年収1500万超えてます。 罰ゲームみたいな結婚になっちゃいますよ。

友達が似たような状況です

041
不思議だなあ
友達(トピ主さんとおなじ年)の相手も40オーバー、×2、自営業で貧乏。 ×2の理由は「奥さんの浮気」でボクチン悪くないって言ってるそうです。 先日浮気のようなメールを見つけてしまい修羅場になってしまいましたが 友達は「もう一度彼を信じてみる」と、、、。 親や友達がみんなそろって「そんな男止めておけ」と言っても聞く耳もちません。 昔からダメンズを彼氏にしてしまう子なのでもうあきらめ半分ですが、そろそろ彼女の恋愛相談を聞くのもうんざりです。 まだ30でしょ? なんでそんな罰ゲームみたいなのと付き合ってんの? もう20年も過ぎたら介護が現実問題だよ?

将来を話し合ってますか?

🐱
リング
結婚したいくらい大好きなら、思い切って結婚してみたらいいと思います。 結婚式を挙げるお金はありますか?彼は、一度してるので興味ないかもしれませんね。 新婚旅行には行けそうですか?婚約、結婚指輪は買ってくれそうですか? 子供はどうするか話し合ってますか? 子供が成人する頃、彼は65歳ですね。 ちゃんと稼いでくれるんでしょうか。浮気も辛いけど、金銭面の苦労も辛いですよ。 子供と老人のお世話で、ノイローゼになってしまわないか心配です。 結婚生活には、お金と愛情。両方必要です。 片方しかないと、家族として機能しません。

繰り返しそう

🐤
sakura
離婚の原因に浮気とあるのが心配です。 貧乏になっても繰り返しそう・・・。 まだ30歳。 あえてそんな貧乏くじ引かなくても(言葉悪くてすみません) でも私が貴方の親なら絶対結婚させません。 結婚する前から不幸がみえるから・・・。 人生の先輩のご両親なら冷静な目で見て下さると思います。

失礼ですが

💔
mumu
 ダメンズの見本市みたいな彼氏さん… と、思ってしまいました。ごめんなさい。 甲斐性なしのくせに浮気癖ありの男が結婚なんて口にするなって言いたい。 トピ主さん、何故、自らハズレくじを引いちゃうの? どんだけチャレンジャーなんですか。 向上心がない、というよりは、ヒモ男希望にみえますけどね。  トピ主さんはまだ若い!次行こう。次。

やめた方が・・・

avr
まだ若いんだからもっといい人見つけて下さい! 友達が同じような人と付き合っていました。50万のスイートとか、今は贅沢させてあげれないけど~のくだり、同じです。同じ人かな?! その彼は実は自己破産していて今後が大変そうで友達は怖くなってお付き合い止めました。トピ主さんもっと彼のこと調べた方がいいかも?彼の前のお仕事は何? 一緒に暮らし始めるにしても、彼の仕事や履歴でアパートやマンションで審査が下りないかもしれないし将来考えたらちょっと危ういですよ。 若いんだからもっと希望持って欲しいです~!

選択権はトピ主さんにあります

🐱
Kanako
無職で貯金のない彼。お金を稼ぐ気力がないけど、トピ主さんと結婚したい。 彼の気持ちは決まってますよね。 後はトピ主さんがどうしたいかじゃないんですか? 彼と結婚したいなら、貧乏を我慢するか、トピ主さんが稼ぐ。 それが嫌なら彼と別れる。 選択権はトピ主さんにありますが、彼(=他人)の気持ちを変えることはできません。

どこがいいの?

041
びっくり
ありえないんですけど・・・

年収1000万円代の身で一泊50万のスイート

💍
マダム
なんか、バカバカしくて泊まりませんよ、普通。 そういうお部屋は 年収1000万、2000万の所詮はサラリーマンが泊まる部屋ではありません。 そんなことしてたから、いい年して貯金ゼロなんですね。 同じ贅沢するにしても もっと実のある楽しい贅沢にしておけばいいのに たいして持っても居ないお金をばら撒いて 「一泊50万のスィートに泊まった!」なんて自慢しては 女の子ひっかけてたような男なんでしょう。 45にもなれば、少しは人生の深みも実感できる年でしょうに、口から出てくるセリフが 「もう見栄を張りたくない」ですか。 今から就職したとしても、60の定年まで15年ですね。 月収20万では貯金も退職金もすずめの涙でしょう。 子供を持つことは無理でしょうし、 それ以前に、その後いったいどうやって暮らしていくつもりなのでしょうか? そのような状態で、よく「大切にしたい人」に求婚できたものです。 よりにもよってそんな男に人生ささげることは在りません。 どうせ尽くすのならもっと尽くしがいのある男性は 他に山ほどいると思いますよ。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧