本文へ

復縁の可能性は

レス12
(トピ主 2
😢
かな
恋愛
初めまして。
現在29歳の女性です。3ヶ月付き合った彼氏から、友達に戻りたいと言われました。

彼は今、とても心を痛めており、しばらくは一人で考えたい、気持ちに余裕が無いとのことでした。
私から何度かメールを送りましたが、返事がなく、3日ぶりに来た連絡が別れ話でした。
もし私が彼の立場だったとしても、相当ショックが大きい出来事だと思います。
支えたいとも言いましたが、無理でした。泣きたい気持ちを抑えて別れました。

でも一人になると涙が止まりません。本当にこれでよかったのかと…。
メールを送りたい、声が聞きたい、でも彼の心情を考えて我慢しています。

彼からの連絡を待つしかないでしょうか?彼の気持ちが落ち着いた頃、復縁の可能性はありそうですか?

ランキング

レス

彼の年知り合った経緯は

041
平和主義
彼と何があったのかをお話ししていただけないと相談にはのれないような。。。 もう少し詳しくお話ししていただけませんか? 私もつらい最中なので。。お話しできるとうれしいです。

私も考えたことあります

041
いちごぷりん
復縁って、私も数年前に考えました。 ネットで色々検索してなんとか復縁できないか情報を集めたりもしました。 復縁に関する本も全て購入し、自分なりに努力しました。 でも、結局復縁できず別れました。 復縁って難しいですよ。 一度壊れた関係を元に戻すのはそう簡単にはできません。 辛いお気持ちとても理解できます。 「メールを送りたい、声が聞きたい」私もそう思って当時は毎晩ずっと泣いてましたので、、、。 でも付き合って3ヶ月でいきなり友達に戻りたいってちょっと早いですね。 心当たりないのですか? 彼に好きな人ができたのか、それとも単に冷めたのか、、、。 理由は分かりませんが、復縁のアドバイスとしては「沈黙」が一番有効みたいです。 彼からメールや電話がくるまでひたすら待つ。自分からは決して連絡してはいけません。 でも、彼から連絡があるまで何ヶ月でも何年でも待つのはとても辛いことです。 それだけ復縁するのは大変なんです。 たとえ連絡がきたとしても関係が元に戻る保証もないですからね、、、。 でもどうしても復縁したいなら、今は待つことが一番賢明です。

上等、振ってもらいましょ。

041
紫敷布
復縁の可能性は?と問われると、答えはゼロです、絶対に有り得ません。 あなたを苦しめない様にと彼なりに考えての発言だったのでしょうか、 逆に苦しめられましたね。 心を痛める問題って何? 彼はあなたと別れたいだけ。 何故直接あなたに会って別れたい理由を正直に言えなかったか。 それはあなたを、あなたが彼を思う程好きではなかったからです。 一般的に考えられるのは誰か別な女性の出現です。 幸いつきあってまだ3ヶ月、 すっぱり諦めましょう。気に入った高級服を思い切って買った、三ヶ月後に クリーニングに出したら微妙に縮んでもう着る事が出来なくなった、位に思って 別な服を探しましょう。 値段に騙されて不良品を買ってしまった、いい勉強になった、と思って。 私は大嫌い、そういう男。振ってくれて有難う、まともな男性に会える 機会を作ってくれたのね。 これからも色々な出会いが待っていますよ。納得出来る、安心出来る、心から 愛する事が出来る男性が必ず現れます、大丈夫!

トピ主です。経緯について

041
かな トピ主
詳しい経緯を本文に書くと、気を悪くされる方もいるかと思いました…。 すいません。 彼は1つ年下の28歳。昨年趣味のスポーツを通じて知り合いました。 心を痛めている理由は、震災です。 彼の実家は東北で大きな被害の出ている県です。 実家との連絡は取れ、無事も確認出来ました。 ただ連絡の取れていない友人・知人がいるそうです。 今すぐにでも帰りたいと行っています。(行く手段が無くて難しいですが) 地元のことを思うと、私と会ったりする余裕がないそうです。 今の彼の状態を見ると、私の言葉は何も役に立たないと感じました。 嫌われた訳ではないのですが、自分を必要としてもらえなかった寂しさもあります。

平和主義さんに、同意します

041
バジル
振られた理由を、書いておられないので、ちゃんとしたアドバイスができません。 他人にアドバイスを求めるなら、最低限の状況説明は必要です。 復縁へのアドバイスなら、1付き合い出した経緯(どちらが告白したか)2付き合っていた時の状況 3振られた原因、この3つは必須です。二人の年齢や性格等も書いて頂くと、よりちゃんとしたアドバイスができると思います。このトピに書いてあるのはただ、どれだけトピ主さんが今辛いか、苦しいか、というその気持ちだけです。 申し訳ないですが、こういう所が、トピ主さんの欠点なのか、と推測しました。 つまり、ご自分の気持ちがいつも最優先で、相手の立場に立って物を考える事ができない、自分の立場を判断する力がない(例:頼む側なのか、頼まれる側なのか)ということです。 もしそうだとすると、どれだけトピ主さんが美しい女性でも、残念ながら復縁の可能性は低いです。 こういう人は、他人を、とても疲れさせてしまうからです。 トピ主さんが完全に「沈黙」を守れば、運が良ければ連絡が来るかもしれません。その時の役にたてばと思い、辛口ですがレスしました。

男性から言い出さないと無理かな~。

041
lime
3ヶ月という交際期間と、別れを彼から言い出したって処が「無理」めっぽいですね。 残念ですが。 でも、 どんなに大変な事があったとしても、今は放っておいて、じゃなく別れを言い出すのは人としてどうなのかな? 主さんの事、大事にできない人だという印象です。 別れを糧にして、キッパリ前向きに進んだ方が良い気がしますよ。 彼の為じゃなく主さんの為に。 そんなに大した恋じゃないですって!

プレッシャーを感じると

🐧
MM
あっさり彼女を切ってしまう男の人、最近多いみたいですね。 とにかく、今はあなたが優先順位ではなくなったので、追いかけても考えてくれることはなさそう。彼のキャパが一杯なんでしょう。 彼が好きなら、これ以上彼に対して何もせず、待っていてはどうでしょうか。 待たずに待つ、というか。 その間に、あなたの気持ちも変わるかもしれないけれど。

レスします

🍴
ココイチ
震災の事を思うと彼の心中、想像を絶します。 彼を育んできた土地、友人を失うという事態は、 到底何も受け容れられる筈がないと思う。 地元に帰ろうとするなんてホントに人を大事にする人なんだね。 交際3ヶ月なんですよね。それに彼はまだ若い。 トピ主さんの『支えたい』という厚意に甘えられないという気持ちを、 どうか汲んであげてください。 本来は彼が大事なトピ主さんを支えたかったはずだから。 不必要なんかじゃない。 男は取り乱した姿を女性に見せたくないものです。 復興の兆しがあるまで彼も落ち着かないと思うから、 しばらく時間がかかるけど連絡は控えたほうが良いと思う。 彼が大事だと思ってる人も大事だとは思いませんか?

辛い時

041
チワワ
まだ3ヶ月だし 辛い時に必要ないのは要らないって事ね あなたは辛い時支え合いたい 彼は辛い時は独りで 考え方が違うから合わないと思います。キツイ事言ってごめんなさい

今はまだはやい

041
昔の恋
震災...がということだから、今はそれどころではないでしょう。 ただ今は彼のことをしずかに見守ってあげてはどうでしょう。 私もこの事態のなか、何十年もたってしまった昔のことをおもいだしてしまったところでした。 あれっきりどこにいってしまったのかわからなかった人の消息がわかったのです。(震災とは関係ありませんが) ちょっと動揺しています。 そのあいだ私は、ほかの人と結婚しそれなりに幸せにやっています。 その復縁にはいたらなかった人ですが、ちゃんと昔話してくれてたとおりになっていました。 ただあまりに短い恋でしたので、その人が私のことをおぼえているかはさだかではありませんが。 もし縁があるなら、うまくいくものだとおもいます。

似た経験あり

😨
水色
彼の気持ちを思うと、今は主さんの気持ちを押し付けるべきではないと思います。きっと恋愛云々どころではないと言う感じなんだと思いますが… 私も似た経験してます。主人と付き合っている時に主人が病気になり『これから先、どうなるか分からないのにお前の人生も一緒に背負えない』と別れを切り出されました。その時、付き合って1年半。私は支えたい旨、話しましたが、頑として聞き入れませんでした。その間、連絡もせずただただ、彼の回復を祈りました。それから、数ヶ月後彼から連絡が来ました。必死に治療したと、そして連絡しなかった間、私の事を考えなかった事はないと。その後、直ぐにプロポーズされ結婚しました。 彼の悲しみを思うと、今はそっとしてあげて欲しいです。もし、彼が主さんを必要とするならまた戻って来ますよ。 今は彼の悲しみが少しでも消えるよう、また、彼の連絡が取れない方と1日でも早く連絡が取れご無事でいる事を祈って下さい。決して無理に状況を変えようとか、彼を支えようとか思わないで下さい。ただ、待つしかありません。それが出来るなら待って下さい。

ありがとうございます

041
かな トピ主
みなさんコメントありがとうございます。 突然のことで、自分のことばかり考えて取り乱しておりました。 毎日流れるニュースで、彼の地元の惨状が映るたび、苦しくなります。 彼はもっと辛いはずです。 短い付き合いでしたが、彼がいかに家族・友人を大事にしているかは、 会話の中で感じていました。 現地に入れるようになったら、本当に帰ってしまうかもしれないです…。 (彼はもともと、ボランティア活動をしている人です) 寂しいですが、それも仕方がないことだと思います。 こちらから連絡はしていません。 みなさんのご意見を見て、連絡はしないでおこうと思います。 友達として、私に協力できるだけの募金をしました。 このまま疎遠になるかも知れませんが、彼の地元の復興を心から祈っています。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧