本文へ

おすすめのベビーカー 教えてください!

レス7
(トピ主 0
🙂
ここなつ
子供
はじめまして。

昨年11月に一人目を出産し、現在4カ月になる赤ちゃんのママです。
そろそろベビーカーを買おうと思い以下の条件で探しています。

先輩ママのご意見をお聞かせください。

条件
1操作のしやすさ重視です。(お散歩での使用が中心になると思う)
2ほぼ車での移動なので、多少重くても良いかなと思っています(電車に乗ることがほとんど無いです)
3出来ることなら格好いい又は可愛いのがいいです!(勿論ご意見くださる方の個人差があると思いますが構いません)
4予算は ~4万ほどです。(初めて買うベビーカーなので、もしかしたらもっと奮発するかも・・)

3輪ベビーカーというかバギー?も検討していますが、買わないことには使い心地がわからないので迷っています。

宜しくお願いします!!

ランキング

レス

うちは…

えり
26才、1才半の娘とお腹に赤ちゃんがいます。 うちはすべて同じメーカーがいい言う夫のこだわり(笑)で、ベビーカーから何から何までコンビです。 乗り心地(まぁこれは実際赤ちゃんになってみないとわかりませんが…)の良さそうなのと、押しやすさとデザインで、A型は名前ど忘れしてしまったのですが、4輪共が動く、おととし発売の5万いくらの物を購入しました。 めちゃくちゃ曖昧でごめんなさい…。 ちなみに茶色でヴィトンのダミエっぽいデザインの物です…(笑) うちの子はこれに乗ると気持ちいいのかすぐ寝てしまいました♪ 最近B型も買ったのですが、こちらも勿論コンビて、キューレットミューラーです。 こちらも軽くはないのですが、普通に持ち運び可能です。 マットが着せ替えできるので(別売)気分によって替えてみたりできますよ♪ デザイン的に可愛いのが多いのはコンビよりアップリカかなと思いますので、一度確認してみるのもいいかもしれません☆

サイベックス オニキス

😀
あさひ
最近、5か月の娘のためにベビーカーを購入しました。 車での移動がほとんどなので、近所の散歩用です。 某子供用品専門店で見つけたのがCYBEXのオニキス。 たまたまセールで安かったし、何よりかっこいいのが気に入り、試乗してみました。 店員さんの説明では、「これ、売れないから安いんですよ~。畳んでも自立しないし、重たいし、対面にならないし…。」とのこと。 うちは田舎で車移動だから持って歩くことないし、一軒家で玄関も広いからたぶん畳まなくてもOK(畳んで自立できても畳まないと思うし…)。 対面できないことだけは少し心配だったけど、まぁ安いからいいかと思い購入を決めました。 値段はセールで1万円くらい。通常でも1万5千円くらいだと思います。 まだ寒いし、雪が降る日もあるので2回しか乗っていませんが、対面じゃなくても特に問題なく、娘も気に入ってます。 車を使うことが多いとのことなので、同じような境遇ならお勧めです!

カトージの

041
まひろ
3Wheelベビーカーいかがでしょうか? うちも電車やバスに乗る事がないので、華奢なベビーカーより安定・安全性、走行性を重視して買いました。 3輪でスイスイ動けるし、方向転換も楽。 タイヤが大きいのでデコボコ道や溝もへっちゃら。 持つとこが高めなので前屈みにならないし、長身の旦那さんでも押しやすい。 物をいれるカゴ(?)部分が広く出し入れしやすい。 まぁ自立しない・対面式にならない・幌が小さい(市販のやつ別につけましたが)のがネックですけど、使いやすくて気に入ってます。 良かったら楽天やアマゾンでレビュー見てみて下さい。

アップリカのスティック ツイッギー

りおん
首座りから使えます。 見た目はスリムで色味は可愛い感じです。 うちも基本車移動なので毎回積んでいくんですが、かなりスリムになるので嵩張りません。 畳むのも開くのも、片手ではできませんがとっても簡単。 ハイシートで地熱や埃も避けやすいですし、主人でも腰に負担なく押せます。 幌は小さいですが、別売りで装着できるものがありましたので、夏になったら購入を考えています。 また、自立するので狭い場所にも仕舞えますし、たたんだ時に車輪が下に来るので洋服などが汚れにくいのも魅力です。

マクラーレン

😉
五歳のママ
私は始めはアップリカのベビーカーを買って使っていましたが重いのと畳んでも幅をとるのでファミリアでマクラーレンのトライアンフに買い換えました。アップリカのベビーカーは息子が大きくなってからシート紐をしていても立ち上がったりしておちおちゆっくり買い物ができませんでした。その点シート紐はしっかり固定しているから子供も立ち上がらないしマクラーレンは押しててもでこぼこ道でも押しやすいし使いやすかったです。折りたたみをしてもコンパクトで車にも乗せやすいです。お洒落ママ雑誌VERYでもマクラーレンを使っているセレブママさん達が多いのも納得です。ベッカム夫妻も使ってますよ。マクラーレンはデパートだとファミリアに置いてますのでチェックしてみてください。あとベビートイザラスにも置いてます。補足ですがお近くにコストコがあればお安くマクラーレンが置いてますよ。時期によってある時とない時がありますが・・・・

長く使える一台

💡
ムーミンママ
8ヶ月の娘がいます。私はお散歩や買い物なんかに主にベビーカーを使っています。おすすめはコンビのディアクラッセオートフォーキャス!!ちょっと高めですがとにかく操作がしやすく、いろいろ迷って決めました! 赤ちゃんを抱っこした状態で片手で開閉できるし、片手でベビーカーを押してもう一方でカゴを持っての買い物もできます。 向きによってタイヤが自動で切り替わるのでスーイスイ行けます。幌の大きさや細かいデティールも気に入ってます。レンタルで別なベビーカーを使っていたので衝撃をうけました! 海外製のものはデザインはいいのですが、折り畳んだ時自立しなかったりタイヤが上部にくるものがほとんどで何となく不便そう…と思いやめました。

ペグペレーゴ SI

041
ゆりゆり
私が使っているわけではないのですが、予算が4万以内であればペグペレーゴが一番良いと思います。 フットマフやレインカバーなどもついており、コスパが高いです。 車輪がしっかりしていて、安心感・安定感があります。 電車に乗る機会があった場合にも、この大きさ、重さなら問題無いです。 私はマイクラライトを使っているのですが、電車に乗る時や、お店に入るときには大きすぎで・・・。 デザインや操作性の良さ、振動が吸収される点など散歩のみで使うにはとてもいいののですが。 (金額も、探せば4万くらいのあります) そこで、もう一台、電車・お店用に国産の物を買ったのですが、車輪が線路に引っかかったり、電車に乗るときにホームと電車の間が離れていると乗りづらかったりします。 以上の私の経験から、あまり大きくない、あまり重くない、でも作りがしっかりしている物を選ぶのが一番いいと思います。 4万の枠を超えていいのなら、ストッケのエクスプローリーやシルバークロスのサーフ、ペグペレーゴのスケート(本当はこれが欲しかった)なんかをオススメします。 トピ主さんのお気に入りが見付かりますように!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧