本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • こういう時こそ交通ルールを守って安全に

こういう時こそ交通ルールを守って安全に

レス1
(トピ主 0
🐱
江東区民
話題
鉄道・地下鉄が不安定なので今週から自転車通勤しています。
1時間かかりません。
主要道路の渋滞、ガソリンスタンドの行列、自転車通勤者の増加、コンビニの枯渇ぶり等を肌で感じています。

急ぐ気持ちもわかりますが、赤信号での車・歩行者の無理な突っ込みがいつもより目立ちます。それに対して過剰に怒りをぶつける人もいます。

こういう時こそ、みんな一人ひとりルールを守って安全にして欲しい。
つまらない交通違反をして救急車の出動なんてことは極力避けて欲しい。

生活必需品を不当な値段で売る輩、耐震工事詐欺、義援金詐欺に注意しろと都が警告メールを発信しています。
こういう時こそ、私たち一人ひとりが、しっかりと手堅く生活していきましょう。

ランキング

レス

自転車が一番交通ルールを無視している。

🐶
白いポスト
私もスポーツ自転車で通勤をしていますが、自転車の交通ルール無視にはほとほと呆れています。 信号無視、右側通行、並列走行、イイカゲンニセイと怒鳴りたくなるくらいです。 ガソリン不足で自動車の通行が少ないので、自転車は走りやすいですが、自転車こそ交通ルールを守ってほしいです。 付け加えるなら、自転車専用レーンを作ってほしいです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧