本文へ

幼稚なママ友と縁を切りたいのに

レス4
(トピ主 0
😑
あられ
ひと
3歳の息子を保育園に預けています。 保育園で知り合った一人のママさんとずっと仲良くしてたのですが、 彼女の性格に振り回されることも多く、ワガママに限界を感じ メールでお互いが無理だということになったので離れました。 もともと私がもう無理だと感じたのは ・いつも話題が愚痴・噂話ばかり ・人んちの性生活の話 ・思ったときに思ったことを言うため毎回話が変わる ・自分の言動に責任を持ってない ・素直じゃなくてワガママ 彼女からのメールで『今まで仲良くなりすぎた。これからは普通の ママ友になりたい』とあったのですが、彼女の性格上自分に非がある 考え方を絶対してくれないので何かされるだろうと予測はしていました。 結局私のことを露骨に無視。園で会って挨拶をしても露骨に無視。 そのくせ共通の友達にあることないことを話して、私が腹立つなら 直接私だけに言えばいいのに、周りから固めていこうと思ったのか 知りませんが、自分のことは棚にあげてばっかりです。 共通の友達からその話を聞き、私も言ってないことは言ってないし、 言ったことは認め謝罪しました。 共通の友達がとても冷静にいてくれ、どちらかというと彼女のやり方は 違うよねと言ってくれそこは安心したのですが、 卒園までずっと一緒なこと、ブログに書き込みまくってることなど 一度しっかり話をしようかと思うのです。 でも言ってもムダなタイプなのは重々承知なので、このまま我慢すべきか とても悔しいだけに悩みます。。。 最善策は何なのでしょうか。。。

ランキング

レス

わぁ~。

😠
しだれ桜
トピ主さんは 私? ってくらい同じ目に合いました。最初は超仲良しだったんですよ。 毎日のメール、高額なプレゼント、バカな私は「親友」だと思ってました。 ある日を境に「しだれ桜に悪口を言われた!!」と無視され 周りの園ママに 自分の都合の良い作り話を話し 「私、悪口とか大嫌い!」だって。 ブログにも 書かれまくり・・・。 人間関係で悩んだ事がなかった私は よい人生勉強をしました。 これからママ友達とは 笑顔で挨拶、程よい距離感を取る事を決めています。 トピ主さんも そんなバカ女(失礼)の事を考える時間がもったいないです。 彼女のデタラメ話を聞いていた周りのママ達も 時間がかかりましたが 今では私の味方になってくれましたよ。

気休めにしかなりませんが。。。

041
ポッカ
そういう性格のママであれば廻りも徐々に気付いて離れていきます。 あることないことを吹聴されるのも悔しいですが 相手が相手なだけに変に話し合うのもどうかと思います。 まともな人であれば話し合う余地はあるのでしょうが、一歩間違えれば、油に火を注ぎかねないような人ですから。 今よりも更に状況が悪化する恐れもありますし。 幸いにもわかってくれる人が居るだけ良いですよ。 トピ主さんは今まで通りに普通に明るくしていれば良いのじゃないでしょうか? それにしてもブログにも書き込むなんて最低なママですね。 恥ずかしくないのかしら??

くだらない

041
はるるん
幼稚なママ友に散々な目に合わされてしまいましたね。 ママ友…じゃないですね。 だいたい 「仲良くなりすぎた、普通のママ友に戻りたい…」ってこ何?って思ってしまいました。 こんなことメールするの 小学生レベルだし正直、幼稚です。 トピ主さんもこんなくだらない人を相手にすることありません。 挨拶だって無視されるなら、嫌な思いしてまでしなくて良いと思うし。 あと何年の幼稚園生活ですか?人付き合いも大変かもしれませんが トピ主さん悪くないので 自信を持って堂々としていれば良いと思います。 噂好き、人の悪口ばかりの人間は 他の周りの人からも 良い評価は得られませんから。 そのママ友の本性がわかれば、そのうち相手にされなくなるだろうし。 トピ主さん、今は耐えてください、負けないでね。

君子危うきに近寄らず

041
みかん
タイトルの通りですが。 そんな幼稚な女性、ちょっとやそっとの事では変わりませんよ。 トピ主さんから近寄ったら、相手が調子に乗って、また鬱陶しい付き合いがはじまりますね。 最善策は、もう彼女とはプライベートでメールも会話もしないこと。 『同じ幼稚園のママ同士』として最低限のことだけすればいい

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧