幼稚園の娘を持つ、いちごと申します。
幼稚園の子のママの事なのですが、園では保護者がお互いに挨拶をしあう良い環境なのですが、前々から、その特定の子のママは入園した頃から全く挨拶を返してくれないな~(こちらが、おはようございますと言っても、目も合わせずに通りすぎる)と感じてはいたのですが、あまり
気にしないようにしていました。(人見知りなのかな~??くらいに思っていました)
が最近、共通のお友達のお宅に遊びに行かせてもらった際に、その子のママと偶然にお会いする機会があったので、お話しもしたことがなかったので、ごく普通に話しかけた所、露骨に嫌そうな顔をされ、問いかけにもまともに答えてもらえず一気に、気まずい雰囲気になりました、、
共通のお友達のママとは、楽しそうに会話していたので、何だ、人と話せるんだ!と思ったのですが、、、、当然挨拶すらした事もないので、その方に何か気に触るような事をしたとも考えにくいのですが、、私の存在自体が嫌いということなのでしょうか?? そういった方には、今後どのように対応したらよいでしょうか??(多分お互いに今後引っ越すことはなさそうです)