本文へ

43歳の仕事選び

レス3
(トピ主 0
041
みこちゃん
仕事
只今、県の臨時職員をしています。
1年契約で3月末で終了です。
給与も良くボーナスも少しですが、出ました。
仕事は、ひまで特に午後からの仕事がなく時計ばかりをみて過ごしています。人間関係も少し疲れます。
今年に入り就職活動 しましたが、なかなか見つからず。そして更新の話しを頂きお願いすることにしました。そしたら2月の中旬に書いた履歴書が通り、今週になって、面接。1年間は、時給扱いで大丈夫ならその後、正社員にして頂けるということ。もともとやってみたい仕事だったから、嬉しい反面、県の臨時職員を来期もお願いしますと頼んでしまい、周りの人から来期も宜しくね。と言われるし…本当に悩んでいます。

先月の話しなら、素直に時給でもやりたかった仕事に飛びつくのに…この状況どうしたらいいですか?
43歳だし、もうチャンスは、ないはず。
どうしたらいいでしょうか?

ランキング

レス

チャンスに飛び込むべきです

😀
kei
アルバイトでも、1年間生活が可能であれば、県の臨時職員の総務の方に、「就職が決まりました」って言えば、大丈夫ですよ!。きっと、とび主様がいい方だから、延長をお願いしたと思います。だから、次の仕事が決まったって話なら、皆さんよろこんでくれると思います。アルバイトをして、そのまま社員としてやっていけそうなら、なおすばらしいじゃないですか。もし、アルバイトをして、想像と違うようであって臨時職員がよかったって思えば、また、県の職員応募の際に受ければいいかと思います。遠慮をせずに、図々しくなってみてはいかがでしょうか?。 その謙虚さが、県の職員の延長を頼まれた理由なんでしょうが。 私も、官公庁の派遣職員ですが、4月からは非常勤職員です。 毎日暇ですが、公務員はいい方が多いですし、私の職場は契約期間がなくなったので、わりと年をとってもいれそうなので、このままがんばります。 私も、39歳・・ お互いにがんばりましょうね。

お役所系に戻りたい

🐧
mimi
同い年です。10年近く役所系臨時で働いていました。 そうしたらそこののんびり調にしか仕事ができなくなってしまって、民間は続かなかったので、またお役所系探そうと思っています。 どっちを選ぶのがいいのかはわからないけど、新しいチャンスを選ばないのを後々後悔しそうですね。

気にしない

041
40代独身男性
昨日の今日で少々言いにくいかもしれませんが、あまり気にせず自分のやりたい進路に進むべきです。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧