本文へ

札幌の産婦人科探してます!

レス9
(トピ主 2
🐤
ぼの
子供
はじめまして

現在、39歳妊娠11週です。
実家が南区のあり、
札幌での里帰り出産を考えているのですが、第一希望のNTTと私立病院には既に空きが無く断られ少し焦っています。

腕のいい先生・助産師さんがいる病院教えてください

宜しくお願い致します。

ランキング

レス

南区なら

041
さくら
五輪橋産婦人科はどうですか。 小児科もあって人気です。 以前近くで仕事をしていていい評判を聞いています。でも混んでそうですね。 あとは天使病院とか北区のマタニティウイメンズホスピタルとか?姉がここで二人産みました。でも南区からだと遠そうですね。 私は新札幌のウイメンズクリニックです。 まだ新札幌産か婦人科病院という名前のときですが。ここも遠そうですが、どうでしょう。 いい病院が見つかるといいですね。 元気な赤ちゃんを産んでください!

私は

041
かんな
南区在住ではないのですが縁あって五輪橋産婦人科で 一昨年帝王切開で出産しました。 先生、助産師さんはとても親身になってくださり 術後の痛みも大したことなくスムーズに退院できました。 母乳育児に力を入れています。母児同室です。 あと無痛分娩も希望があれば行っているようです。 ただ個室はなく大部屋で2~3人くらいで過ごします。 食事は期待しないでください。 あと入院中、赤ちゃんは布おむつです。 設備などの面はどうしても古い病院なので最新のところに 比べると見劣りするかもしれませんがマンパワーは 素晴らしい病院だと思います。 病院選びの参考になれば幸いです。

えっ

041
さな
私は南区です。 大学病院近くの個人病院をお勧めします。 大学病院と連携して、何かあったときには全ての科で対応してくれます。 私事ですが、北大側のマタニティクリニックに行きました。 帝王切開の判断も迅速で、手術には大学病院から麻酔科医師が4人来ていました。食事も良いです。

札幌マタニティウィメンズクリニック

041
南区民
南区在住です。どこで出産するか難しい地域ですよね。転居して間もなく色々と人に聞いてみたのですが、なかなか的確な答えは得られませんでした。南区ではありませんが、社会保険病院(車を使うならば通院に便利だそうです)の評価は安定していました。 しかし、私は車の運転をしないので、地下鉄南北線一本で行くことのできる北大近くの札幌マタニティウィメンズクリニックを選びました。すでにここのよさはさなさんのレスに書かれていますので割愛します。

大通り付近ですが

😀
夜型28号
南区ではないのですが、中央区大通り付近にある「おおこうち産科婦人科」がおすすめです。新しい病院ですが、先生は経験豊富で腕が良いという評判です。先生だけでなく経験豊富なこの道何十年という助産師さんもおられて上手に介助して下さり、すごくリラックスしてお産に臨むことができます。無痛分娩も多く行っているようです。万が一のときには付近に大きな病院もあるので安心です。あと入院中の食事がとてもおいしくて楽しみでした。

とびです

🐤
ぼの トピ主
みなさん情報ありがとうございました。 1天使病院 2札幌マタニティーホスピタル 3月寒グロリア   の中から決めようと思います。 上記の病院についてご意見・ご感想 おすすめの先生の名前など 聞かせてください!! 宜しくお願いいたします。

産婦人科

041
ゆぴー
南区に住んでいます。 南区の産婦人科は、五輪橋だけなんですよね。 五輪橋も、とても良い病院だと聞いていますが…。 トピ主さんのあげた病院の中では、従兄弟、義妹、友人が、月寒グロリアで産んでいます。 三人とも、絶賛していましたよ。 特に友人はナースをしていた人ですので、信憑性はあると思います。 私も実家が月寒なので、月寒グロリアも検討しましたが、ネットでの評判があまりにも良かったので、 清田区役所前の清田ウィメンズクリニックで産みました。 こちらもとても良かったです…参考までに。 ご出産、楽しみですね。 御安産になりますように。

札幌MWH

😀
まなこと
ぼのさん、はじめまして。 私も現在11週妊婦です(3人目ですが)。 ぼのさんの候補にあった、札幌マタニティ・ウィメンズホスピタルに通っています。 HPありますので、ご覧になってみてくださいね。 http://www.smwh.or.jp/index.php 感想としては、 ・施設が清潔で快適 ・スタッフの方が親切   特に入院中の助産師さんが頼もしいです ・食事がおいしい ・出産翌日から母子同室で母乳育児の相談が充実しています(強制ではないです) ・面会時間が21:00まで   夫の仕事が忙しいのでありがたかったです ・小児科医が常駐しているので安心 ・ソフロロジーを扱っていますが、無痛分娩はありません。 ・北大病院と連携しているので、ハイリスクやNICUが必要な際も対応できます。 ・・・こんなところでしょうか。 外来的には、助産師外来があります。 医師の指定はできますが、どの先生がオススメかは、相性もあるので一概には言えないです・・・。外来で担当していた先生が出産も担当してくれるわけではないので、私は担当医を決めていません。

トピ主です

🐤
ぼの トピ主
ご親切に詳しい情報ありがとございます!! よく検討した結果、 高齢と1人目が帝王切開だった為リスクが高いので、NICUがある総合病院にする事にしました。 天使は遠いので KKR札幌医療センターも検討中ですが、   この病院・先生はどうです?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧