本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 6月の北海道で目的はおいしい食べ物と温泉?

6月の北海道で目的はおいしい食べ物と温泉?

レス3
(トピ主 0
😀
Kazumi116
話題
6月の北海道旅行2泊3日を計画しています。 老夫婦なので飛行機、電車、バスで北海道の景色、おいしい魚介類、温泉を楽しみたいのですが、東京発でどこを目指したらよいか、教えてください。

ランキング

レス

一応道民

041
さくら
北海道広いので詳しくはありませんが・・・ レンタカーは使用されないようなので、JRでの移動が楽かと思います。 私だったら 【一日目】  東京→千歳   JRで小樽へ行き、夜に美味しい海鮮ものを食べる 【二日目】  小樽→函館   小樽観光後、JRで一気に函館へ、夜に温泉でまったり 【三日目】  函館観光→東京へ といった感じで旅行したいなと思います。 個人的に6月は寒くも暑くもなく、 花も咲いて綺麗で一番のオススメ時期です。

主人が北海道のあちこちを転勤する人です。

🐶
転勤族の妻
2泊3日を1つのホテルを拠点に観光をするのであれば、函館はどうでしょう。 魚介類・・イカの刺身をぜひ食べて下さい。 温泉・・湯の川温泉があります。 観光・・朝市、赤れんが倉庫、レトロな町並み、函館山からの夜景、五稜郭公園等、他にも色々あります。 あと、あまり詳しくないのでアドバイスができないのですが、道東の知床周辺はどうでしょう?温泉もありそうですし、道東は魚介類が美味しいです。6月の北海道の自然はとても綺麗です。北海道に住んでいても「大自然すごい」と感動できます。 その他の観光地は・・・。 7月下旬なら、ラベンダーが見頃の富良野もオススメですが、6月なら少し早いですよね。 小さい子がいるなら、旭川の旭山動物園もいいですが、それ以外はたいした見所がありません。食事も旭川ラーメンくらいです。 小樽も有名ですが、ゆっくり観光地を見て歩くというよりも、ガツガツお土産を買うイメージが強いです。半日あれば充分満足できると思います。魚介類も正直言って普通です。 もう少し観光目的(大自然を味わいたい・食べ歩きがしたい)を絞っていただけたら、皆さんアドバイスしやすいかもしれませんね。

6月といえば…

🐧
でっかいどー
もうウニが解禁のはずなので、積丹(美国)でウニを含めた海の幸を頂いてほしいです! 札幌から余市まで電車、そこから積丹までバスで行けます。岩場を歩いたりするのが苦でなければ積丹岬や神威岬まで足を運んでみるのもオススメです。 途中の余市もニッカウヰスキーや海鮮丼で有名な柿崎商店もあるので途中下車するのもいいと思います。 温泉は積丹のお隣の古平、小樽駅からバスで30分くらいの朝里川温泉がありますし、その付近で一泊ずつというのはどうでしょうか?

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧