本文へ

彼と話すことがありません

レス40
(トピ主 2
😢
さみしい
恋愛
トピを開いてくれてありがとうございます。

最近彼ができたのですが、付き合い始めたばかりなのに
ことごとく話が合いません。
彼には趣味がないし、政治や今起こってることなども
興味が薄いです。
何の映画がすきとかいろいろと話題を作ってはみるのですが
ことごとく合いません。当然読む本や見るテレビもです。

お付き合いする前から、話が合わないかなと思っていたのですが
ここまで合わないとは思っていませんでした。
最近は会っても話すことがなくて
悲しいかなお互い別々に携帯でゲームとかしてます。

ぜんぜんデートも楽しくなく、もうだめかなと落ち込んでいたら、
今日は楽しかったとか言われたりで感覚まで違うのかとびっくりです。
気を使ってうそをつく人ではないのでホントに楽しかったのでしょう。
もともと口数が少なく寡黙な彼ですが考えてることがよくわからず
悩んでいます。

身体目当てで実は誰でもよかったのでは?とまで
最近は思ってしまいます。

なんで付き合ってるの?といわれそうですが
付き合う前に不器用ながらすごくやさしくされて
恋に落ちてしまいました。

どなたかこの男心わかりますか?
せっかく縁があったし、まだ好きなので
できれば続けていきたいです。
どうしたらお互い楽しく過ごせますか?

ランキング

レス

レスします。

🐤
五つ星
彼は良くても トピ主さんがトピたてるくらい、合わない合わないと悩んでいるんだから 早めに別れて次に行った方がいいですよ。 私は職業柄、無理して恋愛・結婚した人を沢山見てきたけど… その中に幸せをつかんだ人は一人もいませんでした。。 トピ主さんに彼氏が出来た →けれども合わない。 結末は見えています。年齢は分かりませんが、お互いのためにも早めに別れましょうよ。 彼氏という存在にしがみついても、惨めなだけです。

一緒に何かしてみれば?

041
K2
その男心はよくわかんないですけど 一緒に料理を作るとか、 お互いの家に行けないなら、二人で七輪でバーベキューごっこするとか、 なんだろうなー、一緒に何か作るっていうのが 割と良いような気がします。 無趣味なカレなら、二人で趣味を作るのも いいかも知れませんね。新しい事に挑戦してみるとか。 あんまり良い返答じゃなくてすみません うまくいくと良いですね!

致命的かも

🐤
リン
ワタシも話が合わない。話すことが無い。会話が続かない人と付き合っていましたが。とても辛かったです。デートも楽しくなくなってきて・・。 今付き合っている人は話は合うし。笑いが絶えない。話すことがなくても気にならない。話す。聞く。のバランスがとれているというのがこんなんにも心地よいことなのかと思います。会話というコミュニケーションって大切です。 思った以上に。とぴ主さんの彼は話すことも少なく、話も聞けない。 興味が無いとなると・・関係を維持するのは難しいかな・・と。 トピ主さんの恋愛温度が下がりつつあるのを感じます。

キャッチボール

041
あみ
不器用な人の優しさって、いいじゃないですかー 調子いい人より、ずっと誠実に感じます。 会話のキャッチボールはいかがですか? 寡黙でも、うったら返ってくる人なら、私はいいと思います。 反応すらない人は…この先一緒にいても、きびしいですよね。

それは

寡黙な男
寡黙な男の立場から言わせてもらうと、まあまあいいかなという程度の中途半端な気持ちで付き合い始めると、大抵、面倒くさくなって、あんまり努力して話しようと思わないです。 逆にすごくいいなぁと思っていた女の子と付き合い始めたら、なんか話しなきゃと思って、自然と必死になるものです。 あとはトピ主さんが彼のことをどれくらい好いているかが、今後の分かれ目だと思います。

無理かも?

🐤
スナック
お付き合いってやっぱりフィーリングだと思うので 今の段階でトピ主さんが「合わない」って思うくらいなら 無理じゃないですか? 付き合い出してすぐは気を使ってなんとか話を盛り上げたりするかも しれないのに、その時期に別々にゲームって…。 それでお互いに一緒にいて楽しいならいいですが、 疑問に思うなら一緒にいる必要なんてないですよね。 新たな人に出会った方が幸せになれると思います。

共通の話題を作る

041
もも
映画の好みが違っても、お互いの好きなジャンルを一緒に見たり、レンタルしたり、携帯ゲームではなく一緒にゲーム機で楽しんでは? 同じ空間にいるのに、別々に携帯ゲームなんて悲しすぎます。 もっともっと、お互いどんな事に興味があって、どんな人なのか知って行くと新たな魅力を発見出来るかも。 彼は、シャイなのかな?と感じました。別れるのは簡単ですが、せっかく縁あってお付き合いした方ですから、前向きに向き合ってみましょう。

惜しいだけ

041
早起き
会話がなくては無理。 どんなカップルでも夫婦でも 会話がなくては。 付き合いはじめは、 例えばあなたが興味ある映画やドラマを 彼が知らなくて、また興味を持っていなかったとしても どんなの?と観てみる。 逆もしかり。あなたが彼の好きな分野に足を踏み入れてみる。 相手を知りたいから。こういうのが好きなんだ・・・と。 そして共感出来たら楽しいですよね。 そこからおつきあいが進んでいくのでは?

身体の関係以外につながりがないと

😀
じゅん
身体の相性以外に 精神的に満足できるものがないと 恋人でも夫でも 絶対に続きませんよ。 今その男性がうれしそうなのは 身体の関係に魅惑されているからかもしれません。 一緒にいるだけでもうれしがって くれるなら、きっとトピ主さんの容姿や 雰囲気に恋しているのだと思います。 ただ、それだけでも続きません。 お互いの精神的なつながりがどこかで できないと……

ゲームを極めてみる

🐤
ヒナ
テレビゲームを2人でやってみては如何でしょうか。 2人で何かを一緒にできる趣味として。 あとは無言で公園を散歩してみる。 私達夫婦も最初、あまり会話がありませんでした。 デートの時は半分位しか会話なし。 でも沈黙が心地よい、というか苦になりません。 大切な話の時は真面目に一緒に考えてくれる人であれば もう少しお付き合い期間を設けても良いかと。 きっと、彼はトピ主さんと一緒の空間にいるだけで 幸せなのだと思います。

趣味が無い…

🐤
ゆきぽよ
ってのは、まづい。 何故なら、合わせる話題すら無いから。 と、言う事で、基本的には別れる事をお勧めしますが、K2さんの仰る通り、共通の趣味を新たに作る、というのがよろしいのではないでしょうか? まずは、自分が今思っている事をキチンと彼に伝えた上で、「貴方の事は好きだけど、ここまで何から何まで違っていると、共感が出来ない。お互いが長く付き合う為に、何か共通する事を作ろう」と、自分も努力するアピールが必要です。 インドアな人なら、ゲームだってゲーム機で対戦やら○●フィットとかあるじゃないですか。 それこそ料理だっていいと思います。一緒にお昼を買い出しに行って、好きなモノを聞いて、一緒に作る。 後、旅行の計画を立てるのもいいですよ。 うちはネットで激安の訳あり旅館とか検索して遊びに行っています。 優しい人の様ですし、付き合い始め、というのは割と男の人ってちゃんと意見を聞いてくれる筈です。 まずは彼に話してみて下さい。

レスします。

🐶
まるみ
トピ主さんがおいくつの方なのかよく分からないのですが、 自分の気持ちに無理をしてお付き合いするのはどうかなぁと 思うのが私の考えです。 そこまで話が合わなかったら、冷めてきませんか? 無口な人、基本的には好きですが、政治や社会に興味のない人 ってどうなんだろう? 私はそういう人ってあんまり男性としていいと思えません。 合わないと思ったら、別れた方がいいんじゃないかなぁ。。

一緒にいて楽しい

041
ほほほ
私は、恋愛するのも結婚するのも一緒にいて楽しくなきゃイヤです。会話が楽しい、何にもしてなくても幸せ、フィーリングが合うっていうことを重視して結婚しました。主さんはまだ結婚を意識していないかもしれませんが恋愛だって同じですよね。デートが楽しくないのにまだ好きという感覚がよく分かりませんが、私なら一緒にいて退屈な人は、最初好きなだなぁと思ってもだんだん冷めていきます。それは付き合わなきゃ分からないことだから、人は別れたりするんですよね。

心のキビに疎い人?

041
すと
その彼は仕事が忙しすぎてプライベートはボーっとしてしまっているという感じですか? それともあなたが退屈にしてても気がつかないような鈍感な人ですか? 出掛けるデートを提案してみましたか? 仕事の話や家族の話友達の話など、トピ主さんからフってみてはいかがでしょい?

あの・・

041
まみ
お付き合いをされていて話しをしても話題も合わなく楽しくもないのに 身体の関係はあるのですか?それって・・何だか彼にとっては いいようにされている気もしますよね。 楽しくないのなら身体の付き合いはやめた方がいいですよ。

ゲーム

🐱
かぶ
ゲームはどうですか? 今なら、モンスターハンターとか 協力し合えるゲームなら話も弾みます そうでなくとも、RPGなら どこまですすんだ?ここどうするの?なんかで 会話が増えますよ

主人がそうです

🐱
ラナラナ
はじめまして。 私の主人がそんなカンジです。 基本的に無駄口を叩かないというか、真面目で寡黙な人です。 私は思ったことがポンポン口に出ちゃうタイプなので、会話のペースが全く合いません。 主人はひとつひとつ熟慮してから話すので、お互いキャッチボールは大変です。 勿論イライラすることもあるし疲れると感じることもあります。 だけれども…惚れています これほどまでに心根が優しく温かい人に出会えて毎日本当に幸せだし、絶対手放したくない。 信頼し尊敬しています。 価値観がどうしても合わないなら話は別ですが、彼の不器用な優しさに惹かれたんですよね? もう少し彼の人間性を観察して向き合う努力をしてみてもいいと思います。 お互い自分と歩幅の合わない人と合わせる努力をすることは、色々な意味で成長に繋がります。 自分勝手だった私は今の主人に出会えて少しずつですが変わりましたよ。 結論を急がず、せっかく出逢えた彼をしっかり見つめてみてください。

ありがとうございます

😢
さみしい トピ主
たくさんのアドバイスをいただき ありがとうございます。 すみません。 言い方が悪かったのですが、キスはしましたが 身体の関係はまだです。 愛されてるという感覚がうすくて躊躇してしまっています。 彼は当然求めてきますが、まだそこまで許す決心がつかずにいます。 質問に答えます。 彼は仕事が忙しく日常ボーっとしてるという感じではなく 仕事とプライベートは割り切って考えている人です。 私が退屈してることは気がついていないと思います。 私はその退屈も安らげていいのですが 彼を気遣って疲れてしまいます。 そんな私と対照的で、彼は私に対してまったく気を遣っていない感じです。 心にとても正直でやりたいことはやる、やりたくないことはしない 人に合わせるということはありません。 なので人付き合いもうまいほうではないと思います。 仕事の話はしたことはありますが業種がまったく違うため なかなか頻繁に話題にできません。 ゲームも合わせてみようとしたのですが、彼の得意なのは 私が苦手分野で相手にもならないし逆に気を遣わなくてもいいよ といわれてしまいました。

女の勘で乗り切ってみては?

🙂
シャーリー
一緒に居て心地好ければ、話が合うとか同じことするとか敢えてしなくても大丈夫!私も彼とお付き合いを始めた頃、戸惑いましたが、私が好きで彼も好きって言ってくれたらそれでいいと思えるようになりました。 段々時間を過ごせば話さなくてもお互いのことは分かるものです。黙っていても一緒に居たいと感じる人なんてそうは居ませんよ(笑)。そして、もう無理って思ったら諦めたらいいんです。 所詮男と女は違いますもん。どれだけ近づけるか、近づいても気にならないかだと思います。無理に結論を急がず縁あって知り合えたのだから自分の感性に正直に!そのうち本当の姿が見えてくると思います。

どうしたらお互い楽しく過ごせますか?とのことなので。

041
すと
「悲しい」さんが不安に思っている、悲しいと思っていることを率直に伝えては? そういう人には察してちゃんは通用しませんよ。

追加レス見ました。

🐤
ゆきぽよ
うーん、貴方が開き直ってしまうか、きちんと訴えるしかないですよ。どう見ても。 >ゲームも合わせてみようとしたのですが、彼の得意なのは私が苦手分野で相手にもならないし逆に気を遣わなくてもいいよといわれてしまいました。 そこで引き下がっちゃ駄目だ。一歩も進めない。 「いや、なら帰るよ。一緒に居て毎回別々の事してるなんて、定年夫婦か。・・・これからも私と交際していくつもりなら、偶にならいいけど、まったく共通項が無いなんて耐えられないよ」 くらい、言えませんか? 合わせよう、とするから断られるんですよ。 誰だって、無理はさせたくないでしょう? だから、「退屈は偶には安らげていいが、毎回は嫌なんだ」ときちんと意思表示しないと。 だから、新しいジャンルに手をつけてみなさいなー、と勧めてるんですよ。 ただ、誰だって元々自分の好きな遊びの方がいい筈ですから、上記の事を伝えないと、それこそ体よく断られる可能性があります。 話に乗らず、貴方を逆に自分の好きなようにと説得し始める彼なら、この先も続きませんから、そこで見分けるのも良いかと思います。

恋はハッピーでなきゃ!

😝
どみこ
私も同じように会話のない人から交際を申し込まれました。 真面目だし、嘘もつかない人だけど、感情表現の薄い彼とは会話が弾まず、 いつも私が一方的にバカ話をするだけという関係でした。 それが恋人となると、お辛いでしょう。価値観は、違って当然。 歩み寄る姿勢があることが大事だと私は考えています。 問題が起きた時に、お互いに解決する意志があるか。 今がまさにその問題の時、彼に悩みを伝えるべき時だと思います。 それで、彼に歩み寄る姿勢が見られなければ次の恋へ進むのも良し。 話すこともない彼と、友達じゃだめですか? 話すこともない彼と、恋人じゃないとだめなのですか? キスやセックスは恋人同士じゃなくても出来ますから。 尤も私の場合、一緒にいて楽しいことは付き合う以前の大前提なので、 付き合ってから話すことがなくて悩むなんて勿体無いと思います!

私ならハッキリ言う。

041
ミリオン
彼が「今日は楽しかった。」とメールしてきたら、私ならすかさずハッキリ 「それは良かったね。私は少し気をつかって疲れました。次回は○○に行きたいな。」と伝えます。 ○○に行ってみてお互いノリが合わず、彼が楽しめないようなら・・・別れを考えます。

私もそんな人と数回デートした事ありました。

041
クリップ
寡黙で真面目がいい、と言う人もいるだろうけど私はダメでした。 同じ寡黙でも口数が少ないけど打ち解けると面白い事をズバッと いいタイミングで言ってくれて一緒にいて楽しい人もいますけど、 私が付き合った人とは会話が立たなかったです。例えば 相手「映画とかよく見ます?」 私 「これこれのジャンルが好きで最近観たタイトルOOがよかったですね~    相手さんは?」 相手「その映画観てないです」続いて沈黙。そして 相手「最近読んだ本は?」お、会話終了ですか、と次の話題、それの繰り返し。 なんかあらかじめ質問を用意していて彼が望んでいるのはイエスかノーだけで それ以上会話を発展させることに興味は無いようで。私から会話を振っても イエスかノーで終了。アホらしくなりデートの後半は会話もせずにボーッと周りの 人間観察してました。デート終了後、 「今日は楽しかったです!今度は何時お会い出来ますか?」 とメールが着た時にあきれました。 もしトピ主さんは彼の事好きなのなら正直にデートはつまらない、と言うべき。 このままでは別れも考えてる、といってみて会話に努力してくれるようなら 考え直してみては?

私も同じです

🐧
すずり
お悩み読ませていただきました。20代、女です。 付き合って一年以上経つ彼がいますが、彼とは共通の趣味や話題がなく、考え方もかなり違う為に話がかみ合わず、友達とできるような楽しい会話ができないので無言のこともあります。以前は、会話がなくて退屈ではないだろうか、と悩んで気まずい思いもしましたが、思い切って聞いてみると彼もそのことで悩んでいました。しかし「一緒にいるだけで幸せだから」と言ってくれたので、それ以来無言でも私は気まずさを感じなくなり、会話がなくても彼といるだけで幸せです。 友人にも、一緒にいながら一方はゲーム、一方はネット、と家で別々のことをしているカップルがいますが、仲がとてもいいです。 肝心なのは、会話がなくてもつまらなくても「でも好きだもん!」と言えるかどうかだと思います。又、この先良い関係でいたいのであれば彼に悩みをぶつけて話合う必要があると思います。悩みを話しても真剣に考えてくれないのであれば、その時は別れることも考えた方がレス主さんのためではあると思います。 悩みがない恋人達なんて少ないと思います。お互いいろいろ悩んで幸せになりましょう。

ルックスがいいんでしょ、その彼。

🙂
れもん
見かけはよくてもつまらない男っているよね~。 向こうが楽しいのは私が頑張っているからよ!。 こっちは必死で合わせていてぐったり。 よほどトピ主さんがルックス重視という人じゃないのなら、自然に別れる事になるでしょうね。だって間がもたないもの。

どうなんでしょう・・

💡
I SPY!
一緒に居て楽しいかどうか!だと思いますよ。主さんが楽しくないならそのお付き合いもその男性も楽しくないのです。彼が自分の心に素直で正直なように主さんも自分の心に素直で正直で良いと思います。 でも主さんは彼が好きなんですよね?そして付き合い続けたいと思っている。それは本当でしょうか?一応「彼氏」という存在が居るのと誰も居ないのとを比較した時居ないよりはマシ!という感じではありませんか? 例えばもし今もっと話が合って、また会いたい!と思える男性が現れたら彼の存在はあっさり無くなりませんか?基本的な部分(会話など)で相手に不満や不安がある時その男性を超える相手は数多く居ます。つまり特殊な好み、独自性の方(優しさなどではなく)が価値は高いのです。優しさなんてものは人としてあって当たり前なのですから。 恋愛も一種のサバイバルだと思うのです。男女共に「選ばれる人間になる」事がポイントで、すぐさま代替が利くような存在になってはいけないと私は思いますよ。

大人しい人って

😨
あーあ
こんにちは! 口数の少ない人、大人しい系の人って 男性に限らず、そんな感じみたいですよ 私の主人は、結構、話してて、飽きないほう ですが、お友達は、大人しい女性で、無口ほど では、ないけど、自分から努めて、話題を振らない 大人しい感じの人で、私からばかり、話題を考える ので、酷いときは、頭痛がするほど、しんどいです。 相手は、そういう性格なので、楽しかった~っていう のは、気にしてないのでは? 私は、友人の事、大人しいけど、気持ちの優しい人 だから、つきあってるけど、次から、話す事もないから 食事しても、早く切り上げようかと思ってます。 こっちばかり、話してても、疲れますから 本音は、もっと、色々、本音とか、日常あった事とか 話しって、いっぱいあるはずなのに、もっと打ち明ける というか、人の話ばかり聞かないで、話して欲しいの ですよね~大人しい人って、相手を楽しませるという サービス精神とかないから、どうしてなのかな? 多分、トピ様は、その彼とは上手く行かないですよ

人それぞれだよ

041
YAHYAHYAH
あなたと会ってあまり話さなくても お互い違うことをしていても あなたと一緒にいられることが 彼にとったら幸せなのかもしれないし。 つまらないと思ったら、彼のほうから別れをきりだすでしょう。 彼はあなたのこと、好きだと思うけど。人の愛し方なんてそれぞれなんだし。 もっとお互いを知ったら、違ってくるかもしれませんね。

私は

😝
通りすがり
付き合う人とは一緒にいて楽しいことが一番だと思ってるので別れると思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧