本文へ

私以外にも誘っていたんだ?

レス17
(トピ主 2
041
saku
恋愛
同じ部の職場の後輩(男)によく挨拶されたり、話しかけられたりして、
半年くらいして、気になるようになってきた頃、クリスマス前に
相手から「ご飯今度食べさせてよ」とか言われるようになりました。

私は一人暮らしなので、家にくるつもりなのかな、とおもって、
「作るのはいいけど、どこで?」といったら、「○○さん(私の家)ち」
といわれました。(相手は私が一人暮らしと知っているんです)
何回か言ってくるので、「家にほんとにくるの?(嫌そうに)」
と言ったら、「じゃあご飯食べに行こう」といわれたのですが、
なんだかんだ言って話は流れてしまい、ある時、その後輩男がほかの部署の女の子2名(それぞれ別の部署)を同じ時期にご飯に誘っていたことをある情報筋から知ってしまいました。(その子たちとは全くかかわりがないので普通にしていたら知らなかった)また、隣のフロアの女の後輩にお土産を買って渡していたことも知りました。

それからまたしばらくして「ご飯作って」とか言ってきますが、彼を信用していいのか、女好きなのか、とか思ってしまって、あまり誘いに乗る気分になれません(といっても部屋に入れるつもりはないですが)。

この人は、女好きなのか?それとも周りが結婚して焦ってるだけでしょうか?皆さんならどうしますか?
長文失礼しました。

ランキング

レス

そら真正の

041
越前蟹
女好き。 下手な鉄砲、数打ちゃ当たる。

下手な鉄砲も

🐷
空飛ぶ豚
当方男性です。 下手な鉄砲も数打ちゃ当たるという言葉があります。彼は今そんな心理状況なのでしょうね。僕も身に覚えがあります。 女性にとっては失礼極まりないことだとは思いますが、実際問題として男から声をかけないと交際に進展することはほとんどないでしょうし、一発必中の腕前(イケメン+好条件)という人で無いなら、複数の人に声をかけるのは当たり前ではないでしょうか。 特別なパートナーがいない状態から交際相手を見つけようとして合コン三昧というのと同じことです。 パートナーが見つかって収まるなら、普通の人。収まらないなら異性を口説く事を楽しむタイプなのでしょう。

100%

041
残念
女好きです。 主さんだって本当はわかってるんでしょ?それでも好きで目をつぶってしまったら、振り回されて遊ばれて捨てられると思います。 うちの会社にも同じようなのがいるんでね、わかります。

甘え上手な後輩さん、ですね。

🐤
かなりあ
清く、楽しく遊ぶには良い相手です。

あ~

041
なぎさ
 そういう人ってたまにいますよね。  さぞかし自分に気があるような感じで近寄って来たと思ったら 他にもたくさん声かけてたっていう人…。  本気で付き合う相手じゃないと思うな。  彼が本気ならもうとっくにデートに誘ってるし しかもいきなり家行っていい?なんて図々しい事 本命には言えないんじゃないかな??  やめといた方がいいと思います。

確かにあまり褒められた事ではありませんが、

041
吸わないが飲む男
この場合は気持ちがわかるような気がします。 彼は何度も貴女に声をかけていたのに、貴女がようやく彼を意識し出したのは半年もたってから、ちょっと長過ぎではないでしょうか? それとも女性にとってはそのくらいが当たり前なのでしょうか? 結果的に半年も焦らされた彼は、クリスマスというタイミングもあって積極的に出たのでしょう。 しかしそれも嫌そうな顔をされただけで終わり、どうやら無理そうだなと諦めの気持ちが出てきてしまったのではないでしょうか。 そんな彼がつい下手な鉄砲を撃ってしまったのはそうそう責められる事ではないと思います。 本当に好きならそんな事はしない筈と言う人も多いでしょうが、自分を全く見てくれない高嶺の花より自分と向き合ってくれる身近な花に気持ちが移ってしまうのも、人間の心理として無理ない事です。 とは言え、彼もそれ程貴女を好きではなかったように思います。 投稿文から見ると、一応本命ではあったがどうしても貴女でなければ駄目という程でもない、という程度の気持ちだったように思えます。 でも、ずっとつれない態度だった貴女もそれは同じ事です。 貴女自身はどうしたいのですか?

天然弟タイプかな?

041
ゾウ
恋愛対象として言ってるわけじゃなく、姉妹に甘える感覚でそういうこと言う人もいますよ。 母性を求めてるさみしがりや君じゃないですか? 悪気ない分、イライラさせられることも多いと思いますよ。

安易なスタートも結婚に為る

041
食べられた
友人に誘われ何となく飲み会に参加しました。男性がいる事も知らず…スッピンで居酒屋に行きました(笑) しかし口説かれメアドや携帯番号も聞かれましたがスルーしました。 しかし、根負けし交際スタート。当時遊び相手が別に一人いた様で…カミングアウトして来た潔さに、何だか怒れませんでした。 今はそんな人も我が夫

好意を利用されていますよ。

041
chickpea
「ご飯今度食べさせてよ」って何? 付き合っているわけでもないのでしょう? 挨拶したり話しかけたりくらいで、家に上がりこんで食事をする相手が できるなんて安上がりですよね。 トピ主さんが好意を持っていることも利用されていますよね。 「作るのはいいけど」なんて言っちゃだめですよ。 彼にしてみたら、特に好意があるわけではないし、別に話がなくなっても 何とも思わないのでしょう。 下手な鉄砲も数打てば当たる、という感覚だったのかも。 > 彼を信用していいのか、女好きなのか、とか思ってしまって 信用している場合じゃないでしょう!しっかりしてください。 後輩くんが何歳だか知りませんが、仮に「周りが結婚して焦ってるだけ」 だとしても、手当たり次第に女性に声をかける男に対してあなたが悩む 必要がどこにありますか?

ジゴロ!

😉
豆もち
今晩は あまりにもミエヽの男に、ひっかったsakuさんが 半信半疑の様子。スルーしたけれど、気の毒なので 戻って忠告します。 この手合いの男は、マメ男、ヒモ、素人のホストまがい。 ※ 空飛ぶ豚さんのレスに正解があります。 (パートナーが見つかって収まるなら、普通の人。 収まらないなら異性を口説く事を楽しむ タイプなのでしょう) 軽薄なので本人に罪悪感がないのが特徴、 立派なジゴロですよ。あぁ気持ち悪い鳥肌が立つ!

??

041
ペア
女好きなのではなく、その男性が女の人のような考え方なのでは? お相手の男性はあんまり男女の境を気にしてないのではないでしょうか… 焦りすぎな気がしますよ

それは

💔
エピ
たぶんその彼は何も考えてないような気がします。 恋愛感情でもなくただの女好き? ってかヒマなだけ? トピ主さん、考え過ぎです。 恋愛感情は持たないで下さいねっ。

何様!?

😑
テト
>相手から「ご飯今度食べさせてよ」とか言われるようになりました。 わたしはあなたの母親じゃないよ!て感じですね。 いいように使われないように気を付けて下さいね!

チャラ男

💍
桃栗三年柿八年
何て言葉が昔流行りました。モテ男気分なのでしょう。 下心見え見えです!そういう男子に限って自分には自信の無い人が多い。 彼女が出来ても長続きしないOR振られるタイプ。真剣に異性と向き合う 事が出来ない人なのでは?  結婚よりは先ずご自身に誠実な人を見つけて下さい。 結婚は交際の次のステップです。

トピ主です 1

041
saku トピ主
みなさん、コメントありがとうございます。 ちなみに近況ですが・・・ 席に来て、「また僕の部署に遊びにきて」←用事がなくそのまま たまたまコピー機で会って「土日何してる?」「結局○○(私)ご飯作ってくれないし・・・」 それも流していたら、話しかけてこなくなりました。 私の気持ちはというと、たぶん彼が真面目な人で真剣に言ってきてくれたのなら、 付き合いたいな、という感じです。(彼に恋愛感情があればですが) ここで相談するくらいなので、やはり恋愛感情を持ち始めてると思います。 続く↓

トピ主です 2

041
saku トピ主
コメントありがとうございます。読んでいくと・・・ 1.ただの女好き 2.恋愛感情をそもそも持っていない 3.下手な鉄砲数打っている におおよそ分かれていますね。 2だった場合、がっかりではありますが、男友達ができたと思えばいいので、被害はないかな、と。 3だったら、失礼ではあるけど、付き合ってからほかに目がいかないのであればかまわないかなと思います。 一人にアプローチしてすぐOKもらえるのであれば、他にそもそもアプローチしないだろうし、 何人かに声をかけるのはOKもらえないからで。まあむかつくけど。 1だろうというコメントが多いですね。私もそう思うところがあるから乗り気になれないのですが。 恋愛関係に発展しても、不安な気持ちになりそうですね。 もしかすると、ご飯に誘われたら行くかもしれませんが、やっぱり乗り気になれなくて、それで終わるような気がします。 男性の方は、くれぐれも女性には誠実でいて頂きたいです。または、不誠実と疑われる行動も謹んでほしいです。いいなと思っても、一瞬で気持ちがしぼみます。

レス読みました

041
残念
再レスします。 不誠実な男は多いですよ、腹立ちますけどね。でも男の本能は女を狩ることですし。だから不倫も多い。 人を見る目を養って、不誠実なダメ男に引っ掛からないようになってくださいね。もしくは、本命として真剣に追いかけてもらえるよう、女をしっかり磨いてください。本気の相手に対しては、ダメ男も真面目に変わるかもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧