本文へ

恋が生まれない

レス10
(トピ主 0
041
日本武尊
恋愛
失礼します33歳未婚の男でございます。
三十路にはいり男にとっては、そろそろ婚活の時期だと思います。

俺は若い内には結構モテてはいたので、結婚と言うものを深く考えず、何人かの女性と付き合っては別れを繰り返してきました。

今は最後の彼女と別れ、4年になります。
その間は「恋愛?めんどくせぇ」なんて思いながら仕事と遊びに一生懸命でした。

ふと気づくと、こんな歳になり「いい加減に結婚しないとな」と思ってます。
そこで質問なんですが、恋愛にも「第一印象」が大事だと思うので、思わず惹かれる男性の仕草やセリフなどを教えて頂きたい。

因みに全くのインドア派となってしまった俺には出会いからありません。
もっと恋愛にアクティブに動こうと思うのでご教示お願いします。

ランキング

レス

第一印象で

😀
りさ
 魅かれるのは…男性の仕草やセリフ ではなく、ズバリ見た目です。  自分にとって見た目がいいな~と思う人に限っては、 いいと思う仕草やセリフがあったらさらに惹かれますが  タイプじゃない男性なら、その人が意識して良かれと思って 言ったセリフ、仕草も全然響かない。  男性もそうじゃないですか?  でもこれはあくまでも第一印象での、セリフ仕草は?と聞かれた場合で…  第一印象とかじゃなく、段々惹かれる場合は、セリフとか仕草とか 計算しない人のがいいです。  わざとらしいクサいセリフは思い切り引きますし、格好つけた仕草は どん引き…  それより、言葉の端々に思いやりがある人、 こちらの話を聞いてくれる姿勢などから誠実さが伝わり 惹かれる場合もあります。  夫は見た目タイプじゃなかったけど、優しくて温厚でそこに惹かれて 結婚に至りました。  計算された行動セリフは見抜かれます。誠実な態度と優しさの方が 相手に響くと思います。

そうですね、まず...

041
みかん
こういう公共の掲示板にアドバイスを求める場合は、もう30も過ぎた社会人なのですから「俺」という会話表現を止めて「私」という表現にすべきだと思います。 会社で、先方のお得意さんに電話する時、さすがに「俺」とはいいませんよね? 結婚を考える女性との付き合い方を勉強する前に、まず「基本的なマナー」から...と思い、コメントさせて頂きました♪ 礼儀やマナーに厳しい家庭に育った女性や、その身内の方は、相手のそういう細かい部分も見ていない様で見ていますので、日頃の言葉遣いや仕種が大事かも。

(笑)

041
バジル
ごめんなさい、、笑ってしまいました。 女性は、男性のしぐさやなんかには、別にそんなに簡単に惹かれないですよ。 女性が、出会って間もない頃の男性に、強く惹かれるキッカケがあるとすれば、リアクションでしょうね。 二人の間で、何かやりとりがあって、 女性側は、相手は多分、こういう対応をしてくるだろうなと想定していたところ、 それ以上の大人な対応をしてもらった時、 その男性の包容力が人間力や大きさに、グッとくる。こんな感じですね。 また、逆に、男性側が失態をしたというような場合、 普通なら、つまらない言い訳をしたり、自己保身に走ったり、強がって平気な顔をしたりするところを、 まずはちゃんと謝ったり、「失敗して落ち込んだ」と普通に言ってきたりすると、 その男性の「まっすぐさ」や「潔さ」に、グッときます。 出会って間もない頃に、いきなり恋が芽生えるとしたら、こんな感じです。 素晴らしい女性と出会えるといいですね。 出会えた相手を大事にして、必ず幸せにしてあげて下さいね。結婚って、そういう事だからね。

う~ん

にじ
トピ主さんが女性に求めるものと同じではないでしょうか? ちなみに私は最初のデートでエスコートしてくれる人は魅力的だと思います。

俺って言うな(笑)。

041
chickpea
それだけで、お姉さまも多いここでは「ダメ」の部類に入ります。損です。 「俺」と自称するのは生身の相手ができてから、相手との距離を縮めて いいと判断してからにしましょう。 モテたということは、見た目はいいのかな? 若い頃はいろいろあっても「4年も相手がいない」ことはもう少し重視 してもいいと思います。 「いい加減に結婚しないと」と思うのは子供のことを考えるから? それとも親を安心させたいとか? 結婚相手を「周りにアピールする手段」として考えているのだとしたら まだガキンチョだな、と思ってしまいます。 > 思わず惹かれる男性の仕草やセリフなどを教えて頂きたい ってネットで聞いている時点でアウトです(笑)。 女性って複雑なようで意外に単純なので、素敵だと思う相手なら別に かっこつけなくてもいいんですよ。 「付き合う」となるといろいろ要求しちゃう人もいるけどね。 インドア派だから出会いがないなんて、言い訳にすぎません。 アクティブになりたいならまず「自分の頭で」考えましょう。

そうだな~

041
いくこ
まだ友人だった主人と、初めて二人でお茶しに行った時に、さりげなくソファー席に座らせてくれたり、会計時もさっさと済ませて私からお金受け取らなかったり、ずっとニコニコしてたりと色々な面で紳士的で素敵な人だなぁと思いました。

レスします

🐱
はる
私は33歳なので同じ歳です。なので厳しいことを言わせて頂きますが、昔はモテたと自分で言うのは痛いな~って思います。 若いときって、ちょっと顔がかっこよくて、スーツが似合うってだけでモテたりします。 30歳すぎたら、まわりのことを思いやりながら仕事のできる器の大きい男性や家庭的な雰囲気の男性がモテると私は思います。 それか、20代前半の女性なら30歳すぎて、男前ってだけでかっこよく見えて需要はあるかも? うちは全く男前じゃないですが、器だけは大きい男です。

惹き付けられる男性。。

🐱
なお
第一印象で大事なのは、どれだけ相手を楽しませるかだと思います。取り繕った仕草やセリフは、やはりボロがでるし、女性は見抜くと思います。そしてあなたがリラックスして本音の自分を相手にぶつけられるような真っ直ぐで潔い男性になって下さい。 自分を良くみせることを考えずに、相手への気遣いと思いやり、誠意をもつことが大事なんだと思います。

タイトルが?

🐶
ケンケン
「恋が生まれない」だよね? 主さん恋愛して結婚したいんだよね? だったら、まず自分が好きになる女性を探したら? 相手ありきの話でしょ? >思わず惹かれる男性の仕草やセリフ なんてさ、相手の女性によって好みなんてバラバラだよ。 それとも、久々に恋愛に興味持って、プレイボーイを演じたいの? まずは、あなたが心から好きになる女を見つけるのが先でしょ?

思わず惹かれる?

041
睡蓮
それ聞いてどうしようってんだ?モテてたなら大体解りそうですけど(笑)これをいえばモテる。なんて特に無いかと。強いていえばモテようとしない事ですかね。参考になればと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧