本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • 【震災関連】自分たちでやれること!知恵を出しあおう!!

【震災関連】自分たちでやれること!知恵を出しあおう!!

レス0
(トピ主 0
🙂
横浜在住者
話題
今回の地震で被災にあわれた皆さんへお見舞い申し上げます。 心より皆さんの復興を願います。1日も早く落ち着いた生活ができるように協力できることは惜しみません。どうか頑張ってください。 今朝のテレビでスーパーのレジ袋を利用したオムツを紹介してました。 そこで・・・現在我が家の残り少ないトイレットペーパーがなくなったら。 ・家の捨てようととっておいたタオル・古着等でふぃちゃえ! ・お風呂→毎日はいらなくてもいいじゃない。あと石鹸は使わなくても垢は落ちるから使わない。 ・洗濯は肌着以外はしょっちょう洗わなくていいじゃない。シャツ等汗ビッショリかいても一晩干せばけっこう臭わなくて着れた! ・現在計画停電中で慣れてきたこともありますが。暖房はつけなくても家の中でダウンきて布団にくるまってればOK!暗くなったら寝よう。 ・今日から通いだした歯医者は「歯磨きでは虫歯も歯周病も治りません。何もつけないで磨いてください。」とのこと。やさしく毛先で磨けば隅々まできちんと磨けるし歯ブラシ長持ちして経済的! ・今日停電中にパンをトーストしたくなって。フライパンで焼いたらバター等ぬらなくてもトースターで焼くより美味しかった! ・節電、エレベーター閉じ込めを回避するため5階を歩くようにしたら贅肉がへってきた! 私の足りない知恵で閃いたのは今のところ以上です。 幸いなことに横浜は計画停電くらいなので復旧してないとこの皆さんに不愉快を与えてしまうかもしれません。御免なさい。 私の意図はみんなで今回の危機を乗り越えるために工夫や知恵を共有したいです。 今までの生活が恵まれすぎてたと気がついたので元の生活に戻らなくてもいい。そのかわり知恵と工夫で都会の買い占めに対抗したいです。 皆さんの知恵と工夫を教えてください。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧