本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼氏と別れました。私にも責任あるかしら?

彼氏と別れました。私にも責任あるかしら?

レス12
(トピ主 2
😢
由紀愛
恋愛
31歳の彼と付き合ってた37歳の由紀愛です。 彼氏の変貌振りと行動の取り方で別れましたがいかがでしょうか? 出逢って1ヵ月半後に身体関係を持ってそれ以来、彼が変わってきました。 それまではデートのたびに彼の車に乗せてもらうと 「暖房の暖かさはどう?」 「トイレ行きたくなったら遠慮なく言って!」などと気を遣ってくれて 気配りする人だな?と思ってました。 しかしある日を境に彼が変わり、 「年上なんだから食事奢って」とか 「ゆきえさんが運転する姿、ジッと見ちゃうんだよね!、カッコイイ」とか言うんです。 だんだん馴れっこになって来てそのくらいは良いですが、先日は帰り際に私が長時間していたマスクを「そのマスク貸して??」なんて言ってきたときは正直引きました。 男性は慣れて来るとそういうもんでしょうか? あまり凝視されるのも気持ち良いものではないですよね? マスクの件については 彼:「俺、風邪気味だしマスク買ってないから・・」 私:「他人の使ったマスクなんて嫌でしょ?、食べたもののにおいや唾液が着いてたら気持ち悪いでしょ!!」 彼:「俺構わない」という感じです。 私:「もしかして私、口とかにおってなかった?不快感与えてたなら ごめんなさい、ホントの事言って?」 彼:「特にそういうことは無かったけど・・」 何だか嫌になり私からお断りしたけど私に非はあるでしょうか?

ランキング

レス

非はないけど

041
ゆきえ
元カレさん、最初は男だから頑張ろうって感じで主さんをリードしてたんだと思います。 でも、主さんが年上であることに甘えが出ちゃったんだね。 恋人+お姉ちゃん的存在になったのかな? もしかしたら、元々依存心の強い方だつたのかもしれないですね。 波長が合う合わないは大事な問題だからね。

男性は年に関係なく

😉
子供みたいなところがありますよ。 主さんの状況の場合、6つ年上ですから、なお更顕著なのかも知れません。 そもそも、甘えられ過ぎてイヤになってしまった、という内容でいいんですよね? 読ませて頂いた内容は、私には何の問題もない、むしろ二人の関係が親密になっていっていていいと思いますが。 マスクの件は少し驚きますが、私がそう言われたなら新しいマスクをあげます。1つ新しいのを買って、箱ごとあげます。 私の主人は私と同い年ですが、ホントに体の大きな息子みたいですよ。向こうも私を母親扱いしてます。 それはイラつくこともありますが、可愛いとも思ってます。 男性は好きな女性には思いっきり甘えたいんだと思いますよ。 もちろん、主さんが男性に甘えたいなら、甘えればいいと思います。

別に

041
通行人
非等無いと思いますよ?彼は恐らく典型的な「釣った魚に餌はやらないタイイプ」なのだと思います。貴女と身体の関係を持てた事で本来の彼が出てきたのだと思います。

私も断る。

🐶
ケンケン
>「年上なんだから食事奢って」とか「ゆきえさんが運転する姿、ジッと見ちゃうんだよね!、カッコイイ」 ぐらいならまだいいけど >私が長時間していたマスクを「そのマスク貸して??」 って言われたら、ドン引きです。 正直気持ち悪い!私なら絶対貸さない。コンビ二かどこかで新しいマスクを買ったら?っていいます。 主さんもよく貸したね? 生理的に受け付けない。 私でも断りますよ!

男女関係なく

Nino
年下と付合うなら男であろうと女であろうと当たり前です。

彼が甘えん坊

にじ
甘え方が人それぞれ違うようにそれを受け止める人の考えもそれぞれです。 彼の行動が愛おしいと感じる人もいるはず。 ただ合わなかっただけなのでどちらにも非はないと思います。

責任はないけど

041
主さんは甘えられるのが苦手なんでしょうか? もしそうなら、年の差のある年下はもうやめたほうがいいですよ。

ぜんぜん平気

ヘンリーくん
《年上なんだからおごって》は、ナシ。仮に思ったとしても口に出すのは図々しい。年下でもちゃんと払おうとがんばってくれる人たくさんいるよ。 あとは平気。 マスクも本人がいいなら別にいい。『いいけどクサイよ~(笑)』って言って渡す。ビックリするけど、面白いなーと思う。 でもトピ主さんがイヤだったんならどうしようもないじゃん。責任も何も…イヤだと思ったから別れた。以上!でしょ。

みなさま、ありがとうございます。

😀
由紀愛 トピ主
レスをありがとうございます。由紀愛です。 やはり私には非は無いですよね? マスクの件ですがドン引きしました。 しかし、実は貸したんです。その後は勿論私は使いませんけど・・ 現在、被災地では物資に困っているわけで被災を受けなかった私たちには 贅沢とも思え、一枚たりとも無駄にしたくなかったのです。 言いづらいことですがデートで食事した後、歯を磨いてなかったので マスクしてたら臭かったのです。 エッ、これで貸すの??と躊躇しました。 特に男性の前で「くさい」とかの言葉を言いづらかったので・・・

由紀愛です。お礼文続きます。

😀
由紀愛 トピ主
あと、トピ文では書かなかったのですが 一昨年、念願の公認会計士の資格を取得しまして、たまたまその話をしたところ、彼は「すぐさま年収1500万とか」夢みたいなことを言うし 彼の会社でTOEIC点数評価もあるとのことで数回私が家庭教師みたいに彼に英語を教えてたんです。 そのときも甘えがすっかり出てしまってげんなりしたことがあります。 そして「ゆきえさんを嫁にしたら楽できそう!」なんて言うから 私は「妊娠・出産はあなた(彼)がやって」と言ってしまいました。 軽い冗談のつもりで言ったのですが よく考えると男性では不可能なことでそれを言ったことは 「別れたい!」と全く同じ意味に彼は捉えてしまったのかしら? と気になりました。 彼を傷つけてしまったとしたら私はひどいことを言ってしまったと責任を感じた次第です。 いかがでしょうか?

合わなかったんだね

🙂
ゆき
同い年の夫がおりますが、末っ子で育ったせいか甘えん坊です。しかもメンタル弱くて、プロポーズの日も緊張性の下痢してました。 普通の女性なら「頼りない」って思うでしょうが、私にとっては可愛くてたまりません。ちょっとくらい非常識でも叱って許せちゃいます。 私自身が強気でワガママなので、偉そうに「俺の女」扱いしてくる男より、彼みたいな素直な人が付き合いやすかったんですね。 何を許せて、何にときめくかは人それぞれ。相性だと思います。 トピ主さんみたいな考え方の人だったら、友人や家族とも一定の距離をとっているようなタイプが合うかもしれませんね。 そういうタイプは、趣味や仕事に打ち込む人が多いので、見た目を気にしなければ、37歳ぐらいでもまだまだいい人が売れ残ってる(失礼!)と思います。

厳しいですね

🙂
オー
ずっと「寒いですか」とか気を使わせたら、相手は疲れますよ。 礼儀正しいのは会社かな。 恋人なら気楽に居たいというのはよく聴きます。 キスや体関係ができたら、マスクの件は受け入れられますよね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧