昔片想いしていた人で、振られ続けていましたがずっと追いかけていました。
当時は友達関係として続いていたと思います。
でも私が地雷を踏んでしまい疎遠に。
そこから6年程経ち、復縁しました。
(復縁はこちらからもちかけました)
新年の集まり(復縁時の友達少数でわいわい)の時にその人がお会計を多めに出してくれたのもあり、こちらも何かでお礼できないかなと思い、バレンタインデーにチョコを送りました。
友達っぽく見える気の使わなさそうなチョコです。
そしたらホワイトデーにものすごく高そうなお返しチョコを頂きました。
ネットでレビュー的なものを見ると明らかに本命用な感じのチョコです。
昔のこともありますし、普通は誤解させないように、でも適度に見栄えのいいものを選ぶものではないのでしょうか?
それとも、プレゼント好きな方だと女友達にも高価なものを渡すのでしょうか?
社会人なので奮発したのでしょうか?
(私は彼より一つ上です)
彼の真意が見えなくてどう対応すればいいのか分からないのです。
私は今でも好きですが、それは一切伝えるつもりはありません。
異性としてではなく人としても大好きな彼なので、もう困らせたり疎遠になったりはしたくないです。
昔振られ続けた理由は『就職のことで手一杯で今は考えられない』です。
(それを私が『私じゃ駄目(恋愛対象に見れない)って言ってくれないと諦めないよ』と追いかけてました)
嫌われていないことは分かるのですが、ここまで高価なものを送ってくれた事が分かりません。
何か思うことがありましたらお教え頂けると嬉しいです。