緊急事態のため、突然アメリカから帰国した者です。F1ビザで滞在していました。九月から大学に行くので、旅行の為のサインを大学にもらいに行ったところ、なぜだかコンピュータのトラブルで私の書類がサブミットできないというのです。そして言われたのは、前に在籍していた語学学校のI-20でも大丈夫、ということです。「?」と思い、何度も確認したのですが、それでいいというので緊急ということもあり帰ってきてしまいました。大学には、トラブルがなくなり次第あちらで住んでいる家に送ってくれるよう頼みました。同居人が送ってくれるから、と。で、大学側の人は、私が既に前の語学学校から旅行許可のサインをもらっていると思って「大丈夫」と言ったと言うんです。前の学校からリリースされているにも関わらずです。しかも前の語学学校の責任者は休暇中ですぐにはサインして書類を送ってくれません。色々と交渉の結果、前の学校の人がすべての書類を送ってくれ、それで無事に入国できるはずだと言います。大学にも事情を説明した手紙を送ってくれるよう頼みました。でも、それでもちょっと不安です。休暇が終わりサインを送ってもらった方が安全でしょうか?