本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 身の程知らず過ぎて泣きそうです。果たして恋なのか?

身の程知らず過ぎて泣きそうです。果たして恋なのか?

レス33
(トピ主 1
😨
蛇子
恋愛
ギリギリ30代の蛇子と申します。 上手く伝えられるか自信ありませんが、とても困っておりまして、相談させていただきました。 自分でも認めたくないのですが、会社の同僚の事を好きになってしまったか?と戸惑っています。 認めたくない理由は一つ。相手が若過ぎて、どうにかなる可能性が自分では考えられず、これ以上はまっても絶望するのが目に見えているからです。 ちなみに9歳離れています。 毎日会えるのは嬉しいですし、仕事にも張りが出ています。 凄く真面目で一生懸命な子で、物腰は柔らかく話すと癒され。 性格もよく人気者です。 ひねくれ者の自分とは正反対。 最近は楽しい反面、落ち込む事が増えました。 自分のものでもないのに、他の人と楽しそうに話てるとイライラしたり、泣きそうになったり。 自分の幼稚な心の動きに自己嫌悪。 会社では仕事を頑張りたいので気持ちを切り替えたいのです。 なんでも結構です。 中学生のような幼稚で痛い中年女性に、気の持ち様などアドバイスいただけるとありがたいです。 あと10歳遅く生まれたかった。。

ランキング

レス

わかりますよ。

🙂
ゆあ
私28歳で、彼氏は20歳です。 彼に恋してわかったこと。何歳になっても、恋をしたら頭の中は中学生の頃と同じなんだな。と(笑) 私も、若い彼相手に、しょっちゅう嫉妬したり不安になったり、自分でも疲れてしまいます。 彼に重い女と思われたくないから、なんでもないふりしていますが、いつも心の中でもがいています。 大好きな人とつきあっているので、幸せですが、苦しいことも多いです。でも、この年になって、こんなに夢中で恋愛できるなんて素晴らしいことだと思うようにしています(笑) 年の差なんて関係ないです!素敵な恋を大事にしてください。

自分次第

🙂
夢物語
私も年の差カップルです。私の場合は彼の方が20歳上なんですが… トピ主さんと同じく私も社内恋愛でした。 私も最初は好きになった事を認めたくなかったり、自分に歯止めを掛けようとしたりしてました。 けど気持ちは止められないんですね(笑) 今じゃー余り年の差は気にしてません! やはり周りがどう言おうと自分達が良ければいいんだと思いました! トピ主さんも頑張ってみればいかがですか? 応援してます!

仲間かも!

🎶
わ~い
仲間かもしれません30代後半です。7歳年下の男子にちょっときゅんきゅんしてしまっています。仲は悪くないんですけど(同じ趣味の場で会いました)、つきあっている人が居るとかで。。。なんか切ないです。若いし。。。 趣味の場の人間関係などもあるのでとりあえずどうしたいとかではなく友達として仲良くしていくとは思うのですが、なんか若いし。。。なんて思ってしまいます。 年甲斐もない。。。と思ってしまいます。が、なるべく、会えたら話せたらうれしい、っていうポジティブな面を楽しんで行きたいなと思っています。 なんのアドバイスにもなってないですが,似たような人がいるってことで!

うん

041
うにゃ
誰が誰を好きになってもいいけど、仕事中は仕事に集中してくださいね。

恋だと何か問題でも?

🙂
あか
あなたも彼も独身ですよね。ではいいじゃないですか。恋だと何か困るんですか。そのドキドキモヤモヤが恋です。9歳年上であなたが39歳で彼が31歳。普通に考えたら、ちと厳しいけど。でも悲観しすぎないで頑張って!

年下のうちにはいりません

ピンキ-
年下の主人と結婚している友人知人沢山います。9才10才16才18才ご主人が下ですなかには ご主人初婚で奥様が子連れの 再婚の方が二名います。9才下なんて年下のうちにはいりません。自分を 卑下する事は何もありません。それとなく友達から 入って 仲良くなっていって下さい。

何故痛い??

041
テト
全然痛くないし普通の感情ですよ。 とりあえずメールアドレスなどを聞いてみたら?行動しないと何も始まりません

かわいくなる!

🙂
ゆき
いいじゃないですか9歳差。なんで無理と決めつけるの? でもイライラは良くないですね。嫉妬はブスになるだけです。 「わたしも彼としゃべりたい」と思ったら、見てないでしゃべりに行くんです。無理なら「みんなに優しいなんて素敵だなー☆」と、彼観察を楽しみましょう。 彼を思うと楽しくなる、彼を見てると嬉しくなる、ハッピー!で、いきましょう。 ハッピーな人は可愛いです。 20代前半の男って、年上好きですよ。「自立してるけど可愛い」のが良いみたいです。 トピ主さんがかわいくなって、恋をかなえられたらいいなと思います!

相談を持ち掛けてはどう?

💡
go7masao
48歳の会社員です。 私の周りに、1回り、2回り歳の離れた夫婦が沢山いますよ。 自然に接すれば、距離は縮まりますよ。 例えば、相手に負担をかけないような、相談をしてはどうですか? スマートフォンに買い換えたいけど、良く解らなくて・・・。 あるいは、Twitterは、どうやって始めるのなど。 後は、8割の勇気と2割の運ですよ。 がんばって。

問題は年齢じゃない

041
けろろ
いいなぁ。30後半で恋してるなんて。 私は20代で見合い結婚したので、今更だけど 恋愛結婚した人がうらやましいです・・。 私の友人でも30代後半になってから 7才年下の男性と恋愛結婚した人がいます。 問題は年齢じゃなく、あくまでも主さんとその男性が 互いに男女としての魅力を感じられるか・・だと思います。 年齢的に職場ではそれなりの働きを求められる立場かとお察しします。 まずは仕事はきっちりこなして、彼の態度から脈がありそうなら 食事にでも誘ってみては? どちらにしても年齢的には勇気を出して行動するしかないかな。 頑張って下さい。

有り得なくはない

🐱
ミュー
9歳なんて大した差でもないのに、その人のことを 「子」と表現する蛇子さんご自身が、彼との距離を大きくしていますね。 でも彼と結婚して彼の子供を産んであげたいと思うなら、 蛇子さんの体力的には急がなければなりませんね。 人気者の彼の中で、頭ひとつでも抜けた存在になれるよう、 笑顔で気を遣ってあげながら、今現在、一言でも会話を交わせる喜びを かみしめてほしいです。 嫉妬に狂ったときは彼との接触を避け、マイナスな態度は絶対に出さない。 出産できないかもというハンディを感じてアプローチできないとしたら、 彼から「好き」と言ってもらえるようになるしかないと思います。 有り得ない組み合わせではないですから、望みを捨てず、 自分の気持ちをうまく届けられるよう、頑張ってほしいです!

厳しいこといいますが

🐧
あさ
もし「私なら」 あきらめます。頭を冷やします。 男性が自分より10近く下であれ、上であれ、さすがに実際付き合っていくて しがらみもでてきます。私には乗り越える自信もないし、 ギャップに戸惑います。 トピ主さんは自分にない素直さが眩しく感じてるだけだと思います。 しかしながら私のイトコのお姉さんは、32歳の時に21歳の男性と結婚しました。 男性の熱烈なアタックに負けて、付き合いが始まり1年後に結婚。 相手方からもイトコ側からも強烈な反対にあったものの今は二人の子持ちです。 モデルのようにいまどきのイケメンな相手の方は、当時私と五歳しか 違わない方でしたが・・・ 結婚式はすごく素敵だったみたい。 男性が年下の場合、男性が熱烈な好意を持っていればうまくいくかもしれません。

恋するのは良い事です。

💡
I SPY!
ただ「自分のものでもないのに、他の人と楽しそうに話てるとイライラしたり、泣きそうになったり。自分の幼稚な心の動きに自己嫌悪。」・・この部分ですが、例えその恋が成就しても「彼は自分のものではない」という事をしっかり理解しておく必要があります。現在何も始まっていない段階で嫉妬や独占欲を持つ人は付き合う事になれば十中八九その感情がさらに強まるでしょう。特に相手の方が若く「私なんて・・」という劣等感や自信の無さがその感情に拍車をかけます。 勝負するとしたら余裕のある年上女性になる事でしょう。とは言えそれもまた元々の性分、今までの恋愛or人生経験が物を言うのも事実ですが・・。

わかりますよ。

041
コブタちゃん
年齢差なんて関係ないですよ。私にも経験あるのでお気持ち凄くわかります。 今のままでは辛さがエスカレートするばかりだと思います。思い切って気持ちを伝えてみてはいかがですか?私ならそうします。ダメで元々です。

苦しいですね...

041
同年代
お気持ちはよく分かります。 でも「後10年遅く生まれたかった」は違うと思います。 今のあなただから好きになったのだと思いますよ。 10年前のあなただったら、 その方の良さが分からなかったかもしれません。 自分を卑下するのではなく、 「素敵な人だな」と思ってもらうようにしたほうが良いです。 恋愛感情を持ってもらうのから始めるのではなく 人として「素敵な人」と思ってもらう。 それはその彼さんだけではなく 周りの方々からもそう思ってもらったら 何かが変わるかもしれないです。 いつもニコニコ、笑顔で接してみて下さい。 勿論、仕事も今以上に頑張ってみて下さい。 恋をつらいものにするのか、 楽しく、前向きにするのかは自分次第だと思いますよ。 にっこり、してみてね♪

じっと我慢

041
さくら
10歳若くても、結ばれることはないですよ。縁がなかったんです。 好きな気持ちは消せないでしょうが、じっと我慢。何もない振りです。 みんなそうやって手の届かない人を諦めていくんですよ。 ただの同僚としか思ってない振り、彼が結婚しても何も思ってない振り。 数年すれば心が落ち着くと思います。 辛いけど、それが大人の対応です。

良いと思う

🐤
takeko
自分の心の中で思ってるだけで、誰にも迷惑かけてないなら良いと思う。 好きな人がいるって素敵な事だし、意地を張らずに「恋」で良いのでは? それに 9歳年下と言うだけでは身のほど知らずではないと思います。 トピ文には具体的な事が書いてないけど 気になる彼に何かアクション起こしたんですか? それについて、反省しなければならない事態が起きたんですか?

パワーに変えては

そう自己嫌悪にはしらないで。 恋はいつでも初舞台♪ あんまり痛い存在にならないように、それでいて恋の力で綺麗な優しい女性を目指しましょう。

女子力の無さを、年齢を言い訳にしない!

041
五月雨
すみません、のっけからキツい事を書きましたが、、、 トピ主さんが、女として自信がない部分が年齢だけなのであれば、彼を諦める必要は全くないです。 結婚を前提となると難しくなるとは思いますが(不可能ではないが)、お付き合いだけなら問題なし。 私、10才下くらいなら、普通にお付き合いした事ありますよ。何の問題もないどころか、30歳時で20歳男性ならチョロかったな(下品で失礼) トピ主さんが、その彼を諦めねばならない理由は、本当に「年齢だけ」なんでしょうか? もしそうなら諦める必要は、全くないので、普通にアプローチすればいいと思います。 逆に言えば、アプローチに躊躇されているのだとしたら、年齢以外に、女として自信のない部分がある、という事ではないですか。 それは何なのか、しっかりあぶりだして、改善しましょう。 諦めるのは、どんなに改善しても無理だった場合です。 そしてその時は、諦めた理由として、年齢以外の自分の欠点を、きちんと把握しておいて下さい。 それが次の恋に役立ちますよ。 お仕事頑張っておられうようで、立派ですね。恋愛もうまくいきますよう。

同じですよ

🙂
さくら
私も8歳下の子を好きになりました。 同じ趣味の子です。 幸い、お付き合いすることになったので仲良くさせてもらってます(笑) 付き合って4カ月くらいですが、こないだやっと手をつなげました(笑) けど、イライラすることもあります。 嫉妬したりもします。 皆同じような気持で頑張ってるんですよ♪ 頑張って下さいね、応援してますので!!

仕事に張りが出るのなら

041
まうす
ここでは 「私の彼は10歳年下!がんばれ」 なんて意見が出るかもしれませんが 実際問題10近く歳が離れたカップルはまれです。 しかも成功例のほとんどが、彼のほうが夢中でアタックしてきた場合。 年上女性からのアタックは迷惑になるほうが圧倒的に多いです。 仕事場で気まずくなるのも双方にとってマイナス。 行動はしない方が賢明でしょう。 仕事場に好きなアイドルがいると思って 毎日楽しく通勤できるだけでいいではないですか。 また、これを言ったら身も蓋もありませんが 例え彼と同い年だったとしても、 好きな人が振り向いてくれる可能性は そんなに無いと思いませんか。

年齢は関係ないと思います

041
よしえ
年齢は関係ないと思うます。 トピ主さん 頑張ってね ちなみにトピ主さん美人ですか? 相手に彼女がいるかもしれないけど、ひねくた性格とご自分で 言ってるのでうまくいかなっかたからといって 変な方向にはいかないでくださいね 年上でも美人なら大丈夫でしょうね 多分

五月雨さんに同意

たま
知り合いで42歳の女性と付き合ってる29歳の男性がいます。彼の方がベタぼれで、話を聞くたび素敵な女性なんだろうな~と想像しています。 年齢があと10歳若ければ、っていうのはちょっと浅はかな考え方だと思います。 それにどっちみち年齢は変えられないのだから、逆にその年齢を活かして優しく接したらどうでしょうか? 男女として付き合えないにしても、人間同士の付き合いはできるはずですよね。仕事上で尊敬、相談されるような存在や、お互いに信頼できるような友情関係を築くこともできます。それは年齢は関係ないはずです。 まずは人間として、いい関係を築く努力をしてみてはいかがですか?

私もです

💔
不惑
9歳ってことは主さんは39で相手は30ってことですよね?私も年齢差は一緒で、31の人にドキドキしてました。 なぜ過去形かというと、最近、仲の良い30の同僚女子と付き合ってたことがわかり、彼女の手前やめとこうと。しかも以前にも社内恋愛してた手の早い気まぐれ超肉食男なこともわかったので、ちょっと冷静になりました。顔は相変わらず好みなので鑑賞用に徹してます。けど、皮肉なことに今のほうが喋る機会が増えたかな… 主さんは彼とは仲良いのでしょうか?他の女性より仲が良ければ可能性がないことないです。年齢差は気になると思いますが、なくはないと思うので。あまり仲良くないのに好きなんだとしたら、暴走する前に彼をもっとよく知る必要があると思います。ちなみに、彼は独身彼女なし? どっちにしても、社内恋愛はなかなか難しいなというのが実感です。

年の差を言い訳に逃げるのはなし。

041
chickpea
「身の程知らず」なんていうから、よっぽど位の高い男性を好きにでも なったのかと思いました。 同僚なら立場は(大雑把にいえば)同じじゃないですか。 > 相手が若過ぎて、どうにかなる可能性が自分では考えられず、これ以上 > はまっても絶望するのが目に見えているから 勝手に絶望まで視野に入れているなら、好きな思いも絶ちましょう。 …それができないから悩むんですよね。 恋とはそういうもの、好きに「なってしまう」ものですよね。 そこまで悲観的なのは、年齢(差)だけですか? 30歳(かな?)の彼を「子」呼ばわりするのもどうかと思います。 > 他の人と楽しそうに話てるとイライラしたり、泣きそうになったり あら、30代なら分かるでしょう。 恋ってそういうものですよ。 「あと10歳遅く生まれたかった」は言いっこなしです。 年の差に逃げ込んでどうするんですか。 あと10年遅く生まれていたら、彼には絶対に出会っていませんよ。 仕事の張り合いと割り切れるならそれでよし。 どうにかしようと頑張るのもよし。

10歳差、結婚しましたよ~

041
ねぎ
たぶん夫は年上の女性じゃないと合わないタイプです。 同じ年代だったらお互い惹かれなかったかも。 いまのあなたと彼でご縁があるかどうかだけです。 年齢を言い訳にしているうちは、恋でもなんでもないです。 まぁ、私も悩みましたけど。悩まない恋愛なんてあるの?

嫉妬はXですよ~

041
同年代女性
同年代の女性として、他の人と彼が話してるとイライラ、泣きそうってところを直して欲しいと思いました。自分のことを棚にあげて言ってます、ごめんなさい。でもこの年になるとせめてひとりの若者でもいいから「ああいう大人の女性になりたい」って思ってくれたらなぁ、ってそれが夢であり目標です。 また私は相手によって態度を変える人が一番嫌いです。誰とでも楽しそうに話せるというのは嫉妬する所じゃなくて魅力的だと思える所じゃないですか?それでこそ私の好きな人!って思えるといいな、って思います。 「私なら」これからどうしたいかによって彼を思い続けるかあきらめるか決めます。どうしても結婚したいなら同年代の相手よりはゴールする可能性の低い年下は避けます。独身主義なら思い続けるかな。私の考え方ではそうです。 なーんて偉そうに書きましたが私もひねくれ者です。素直な人には憧れますよね。私ならこれを機会に素敵になってやる!とダイエットとおしゃれに全力投球します。ああいう大人にって彼に思ってもらえたらっていうのを目標に。嫉妬は禁物!をモットーにがんばってほしいです。幸せになりましょうね!

流行っているのでしょうか? 

今回は実話
最近、やたらに多い年下君との恋話   冗談抜きに小町で相談する場合は、なぜか「若い娘が良い」の世間常識と異なり かなりの確率で思いは伝わりカップル誕生です   勇気を持ち告白しましょう。 ただ万が一に拒絶された場合は今後の会社員人生が大変にやりにくいと想像されますので、そこは一つ慎重に  私が、貴方の友人なら彼の写真やプロフィールを分かった上でアドバイスしますが、恐らくはトピ主が猛烈に疲れていて弱気になっているのではないかを心配します  言葉では「10代の気持ちに戻って、可愛い夢を見たね」ぐらいしか言えません  

撃沈覚悟で!!

😍
アラフィフ
ダメモトで頑張ってみてはどうでしょうか。 私の場合は彼が28、私が48。夫とは死別です。 「若い男なんか相手にしないと思ってた」と言われました。 もしフラれても恋のステップを一段アップしたと思えば、 人としても成長があるんじゃないでしょうか。 頑張ってください!!

年齢は関係ない

あい
私、トピ主さんと変わらない年代ですが 今13歳年下の彼とお付き合いをしています。 真面目で一緒にいていつも笑顔が絶えない人です。 年下だけれど、年下を感じさせないし逆に大人です(笑) だから可愛いと思った事が一度もない 出逢いも似ています。仕事仲間でした。 毎日、電話連絡をしていた縁というか 彼は歳を気にしません。逆に言えば怒られます。 好きになったら歳なんて関係ないよといつも言う。 トピ主さん。10年遅く生まれても出逢っていなかったら意味がない 今のトピ主さんがいて出逢った彼がいるのだと思います。 この恋がうまくいく事願っってます。あ、恋ですよこれは間違いなく

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧