本文へ

彼が親に紹介してくれる時期って

レス5
(トピ主 0
041
水玉
恋愛
27歳で2年半付き合ってる彼がいます。 周囲の友達はみんなそれぞれ彼の親に紹介してもらってるみたいなんですが、私はまだなんです。これって普通?!彼はとってもやさしくいい加減な付き合いではないのは確かです。彼は今までの彼女も紹介したことがないようですが、うちの家族では紹介するのが当たり前になってるので気になります。 私の家族には彼は会ってくれると言うんですがここ2年受験中ということもあり、そのせいか紹介してくれる気配ゼロです。付き合ってますぐらいの挨拶はしてもいいとは思ってるんですが・・・。みなさんの意見きかせてください!   ちなみにみんなはどれくらいで紹介してもらうのが普通だと思いますか?

ランキング

レス

結婚が決まってから

041
家のやり方
プロポーズを受けて具体的に来年にしようとなってから じゃ、会いに行こうかぁとなりました 交際しているだけのウチは全くです 我が家は前の彼も知ってるし。。。って家族だけど 家族夫々のやり方があるからね それでも彼は偶然あった我が父に 「交際させていただいている○○です」と自ら進み出て言ってましたから おー意外にシッカリしてるんだなぁと感心

ちょいと違いますが

041
アリス
高3の娘がいます。彼も同級生です。 付き合って2ヶ月半位で彼氏が親御さんに娘を紹介してくれました。 私もその頃娘から彼を紹介されました。 そして親同士も会いましたよ。 若い2人ですが結婚を前提の付き合いをしています。 お互いの家族も公認です。 彼も娘もお互いの親の前で将来の話もしました。彼のお母様も彼に「○○ちゃん(娘)を大切にするのよ」と言ってくださいました。 私も「お互いのことを思いやりお互いを大切にしてね」と2人の前で言いました。 私たちもそんな2人を応援しています。 まだ結婚には早いですが娘は彼の親御さんに「俺の彼女なんだ。よろしく」と紹介された事を喜んでいます。 かえって若いからすんなり紹介されたのかもしれませんね。 彼の家も私の家もお互い恋人が出来たら紹介するというのが約束なので自然とこうなりました。 トピ主さんとは立場も状況も違よいますので参考になったかわかりませんがうちはこの様な感じでしたよ。 トピ主さんが彼をおうちにご招待してみたらどうですか?短い時間でもいいではありませんか。 その時親御さんに会っていただくのはどうですか? それからだと思います。

私は...

041
kuma
学生時代は、付き合う人ができたらすぐに 私の両親に紹介していました。 しかしそれから10年。 その間に結婚の話もありましたが 双方の親同士でもめて、結局その話は流れました。 それから7年たち。 前回の結婚話後もいくつかの恋愛を経てきましたが 自分としては、「結婚する」と決めた人しか 紹介しないようにしようと決意をしていました。 今回、また結婚話がもちあがり、両親に話をしたのですが 「付き合っている人がいたなんて知らない」 「いきなり結婚なんて信じられない、順序が違う」 とごたごたが起きています。 今、私は30歳です。 なので、ご両親のタイプにもよるかもしれませんが 結婚しようと思っているのならば、早めに紹介 してもらう(する)のも良いのではないですか?

結婚が決まってから

041
新婚
6年つきあって結婚しました。 彼の父親が単身赴任中だったこともありますが、 結婚式場の予約まで済んだあと、 式の約半年前に初めてご両親にお会いました。 (結婚自体は彼が事前に承諾を得ていました) 長くつきあっていたので、 お会いしていなくてもある程度信頼感を得ていたようで、特段問題はありませんでした。 元々放任主義のようですが。 家庭によってそれぞれですし、 そんなに心配する必要ないのでは?

彼は普通でしょう

041
ぺんぺん
私も主人も結婚が決まるまで家族に彼氏や彼女を紹介したことがありませんでした 別にこれって個々の考え方とタイミングなので彼もトピ主さんもどちらも普通といえるでしょう 私の考えでは家族に結婚する人だけ充分だって思っています だって結婚する前の彼のことを家族に知られるなんて嫌だったから 別れたらそれまでってことで

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧