本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • この男性にはもう連絡しない方がいいでしょうか?

この男性にはもう連絡しない方がいいでしょうか?

レス19
(トピ主 2
💔
キキ
恋愛
遠方に好きな人がいます。元会社仲間で、そんなに親しくなかったのですが、頑張って連絡先交換しました。

都内でも地震があり、もちろん親や友達とも連絡を取り合っていましたが、やっぱり心細くてその人にメールしました。

次の日、返信がありました。短い内容(最近の自分はバタバタしてて忙しいこと、都内も地震の影響で大変なのかという質問)でしたが、すごく嬉しくて不安だった気持ちも和らぎました。

私も、返信をしました。(応援メッセージとそっちは大丈夫かという質問)
1日経っても返信がきません。本来ならもう少し待っているはずですが、いろんなことで精神的に参ってたせいもあり…

「忙しいと思うから返信はいらないです、地震などで心細くて○○サンとやり取りしたかっただけです、すみません」と送ってしまいました…。もう、いいやって感じで。

だいぶ諦めかけてます。この人にはもう連絡しない方がいいでしょうか?
恋愛経験が少ないので悩んでいます。アドバイスや意見など、よろしくお願いします!

ランキング

レス

重いですね

041
さくら
>「忙しいと思うから返信はいらないです、地震などで心細くて○○サンとやり取りしたかっただけです、すみません」 トピ主さんが恋愛感情のない、知り合いの男性からこのようなメールをうけとったらどう思いますか?

無理でしょうね

041
天津皿
トピ主の最初のメールの内容がわかりませんが、それに対する返信でまず「忙しい」と言ってくるようでは脈はないですね。うれしい人からの思いがけないメールだったらもっと違う返事になるはずです。 しかも返事を待ちきれずに逆ギレ気味のメールを送りつけてしまったんですよね…。 彼・彼女の関係だったとしても、うっとうしいと思われかねない行動ですよ。まして、何とも思っていない女性からそんなことをされたら、もう二度と関わりたくないでしょうね。最初の返信を見てあきらめるか、もっと気長に構えなければいけませんでした。 この反省を次に生かしましょう。

よくないパターン。

🐧
MM
あと数日が待てずに、自爆したパターンですね。 なぜ「返信はいらないです」なんて、思ってもいないことを書くんでしょう。返信はいらないのなら、追いかけてメールなんかしなきゃいいじゃないかって、相手は思いますよ。 彼は忙しいのです。「最近、バタバタしている」って書いているじゃないですか。男性は、とりとめのない会話やメールで気晴らしなんかしないのです。 放っておいたほうがいいと思いますよ。 相手からまた返信がくるかもしれないし。 あと、淋しいとか、心細いとか、そういう感情をあんまり向けられるの、男性は嫌がりますよ。

トピ文を読んで…

041
りんご
キキさんは、自分の気持ちを大切にできる素敵な女性だな、と思います。 気持ちを素直に伝えたのですね。お相手には十分伝わっているはずです。 あなたの真摯な気持ちが伝わってくるメールなので、お相手もいい加減には対応できないのでしょう。 お相手も真面目に考えているのだと思います。少し待ちましょう。返信が無かったのなら、それが答えでしょう。

メールって・・

😀
こい
だいたい一往復程度で終わりではないですか?(私はだいたいそうです。) ましてやお相手の方は今忙しいということですし 貴方も忙しいと思うから返信はいらないですと書いたわけです。 それでいったんは終わりと思います。 でもトピ主さんがその男性が気になるなら もうちょっと落ち着いてからメールをしてみても いいかもしれませんが・・何を話すのかな?

返事がなければ諦める

041
のり
「忙しいと思うから返信はいらないです、地震などで・・・」 と書いたメールを送ったのだから、返事のあるなしで判断できると思います。 脈があれば文中の「心細くて」に反応して、どんなに忙しくても気遣う一行メールぐらい書いてくると思うし、、返事がなければ心配も何もしていない、関わりになろうと思っていないということでしょう。 そのようなメールを送っておいて返事もないのにさらにメールを送ったら、 疎ましがられるだけだからやめたほうがいいと思います。

逆効果ですね

041
ベル
>忙しいと思うから返信はいらないです、地震などで心細くて○○サンとやり取りしたかっただけです、すみません」と送ってしまいました…。もう、いいやって感じで。 「もういいや」って思ったのなら なぜ、こんなメールを送ったのでしょうか? メールを送ってから「もういいや」って言うのは ある意味、相手からの返信を期待してるの満々って事ですよね。 それと。 メールを送って来た相手に返信してない事に対して 「忙しいと思うから返信はいらないです、なんちゃらかんちゃら、すみません」って謝られるのって。 正直、かなりしんどい相手です。 お相手には、決して良い印象は与えていないと思います。 付き合ってるならともかく、返信があるまで待っていた方が 好印象でしたね。

素直じゃなくてかわいくない

かな
自分が傷つくのを異常に恐れている人からのアプローチって、ホントに面倒くさいなぁと思います。ネガティブで素直じゃないんだもん。 トピ主さんと似たタイプの男性から似たメールがきたことがありました。 ちょっと忙しくて返信しなかったらすぐ『俺なんかがメールなんかしてすみませんでした、迷惑でしたよね』みたいなメールが入ってて…。こっちの都合は完全にムシ、待ちきれないからって卑屈攻撃ですか!?みたいな。 そんなメール、どう返せばいいんですか??付き合ってもいないのに、重すぎます。あ~やだなぁと返信しないでいたら『やっぱり迷惑だったんですね、すいません』とまたメール。 ネガティブすぎだって!!トピ主さんはどう思いましたか?自分が送ったメールをもらって、いい印象持ちますか? 相手の反応待てなくて悪い方に考えて楽になろうとするクセ、良くないよ。やっぱり素直な方がカワイイよ。 《この前は地震でちょっと不安定になってあんなメール送ってごめんなさい。本当はあなたともっと仲良くなりたいです。またたまにメール送ってもいいですか?》 ってメール送ってみたら?がんばって!

今更どんな連絡するの?

041
まうす
もう「返信は要らないです」と言うメールを送ったのですから あなたから連絡は出来ないでしょう。 まさか 「あんなメールしてごめんなさい」とか? 忙しい時にうっとうしいことこの上ないです。 相手から連絡があったら考えましょう。

あせらないで

🐴
じけくぉ
トピ読みましたよ。 恋愛は時間を掛けていくものです。 少しづつ近くなるものです。週一回ごとに何気ない話を メールし続ける事が大切ですよ。 何事も継続は力になりますよ。 そしていつか色々なめぐり合わせが重なる瞬間が 必ずきます。その時に心をさらけ出せばいいのです。 それが大人の恋であり愛です。 3年くらい続けてみてください。 魔法がかかったような素敵な瞬間が訪れますよ。

1日くらいでそんなこと言うなら

041
テト
もう送らない方がいいと思う。 彼女でもない人に毎日メール送らないといけないんですか? 私は2日くらいメールしませんけど・・(彼氏ですら)メールて面倒なんですもん! >忙しいと思うから返信はいらないです 何?この子??て私なら思う・・・

恋人同士でも・・・・

041
う~ん!
距離が離れれば、心も離れることは多いものです。 連絡先を交換しても、地震の事にかこつけてトピ主さんが メールを送るまで、相手からは連絡もなかったということ なのでしょう? それでしたら、端っから脈はなしだったということですよ。 他に大事に思って、このような非常時に気に掛けている女性の 存在がいるのかも知れませんよ。

トピ主です。

💔
キキ トピ主
皆さん、ありがとうございます。 やっぱり良くなかったですよね。忙しいということで気をつかった部分もあったんですが…反省しています。 きっと向こうも意味不明だと思ったはずです。 もう諦めて、連絡もしない方向に決めました。 ありがとうございました!

気にし過ぎ。。

041
lime
今回、私も友人と励まし合いのメールのやり取りを沢山しましたけど、同性だって1往復だけのメールだったり、疑問系じゃない限り返信がなかったりはザラでしたよ? ちょっと幼稚かな?主さんは。 これじゃ、もし彼と接近できても続かないかも。 自分が心細い、だけじゃなく、今回をいい経験だと思って「励ます」方に回ってみたらどうですか? 私が住む新浦安は、地震から1週間経つのにガス、水道、下水道がストップです。 昨日、近所に給水車がくるまで、私は毎日水の確保しか頭にありませんでした。 ここ数日冷えるのに湯たんぽさえ使えません。 でも私は、PCが直ぐ見れない住人の人達の為に、ツイッターに浦安市の情報を常にアップしています。 親の処や親戚の処に疎開されている方達の為に毎日町の復興状況を呟いてます。 男女の中も、実は女性の方が強いんです。 主さん独自のスキルを磨いたらどうでしょう? 自分を助けてくれる男性を見付けるより、スキルが高い女性を男性が見付ける確率の方が高いし、そういう恋愛の方が長持ちします。

トピ主です。

💔
キキ トピ主
一回目は、りんごさんのレスまで読んで投稿したので…それ以降にレス下さった皆さんありがとうございました! 特に、のりさんのレスには頷いてしまいました。「返信はいらない」と言いつつも、「心細い」で何かしら送ってくれるんじゃないかと変な期待をしていました。それもなければ眼中になしですね。 薄々感じていたことだったので、諦めるいい機会だと思うようにします。

これからは

😀
おー
恋愛も結婚も縁なので、 あまり自分を責めないほうがいいよ。 向こうから連絡がこなければ、縁がないということですね。 アドバイスとしては、 性格(気が短そう)を見直したほうがいいかもしれません。 メール内容については、怖そうなイメージを持たせてしまいます。 私はこのメールをもらったら、すぐ引きますね。

トピ主様へアドバイス

041
仮面の告白
追加レスの件ですが、貴女はこれから先も彼の事が気になりますよ。貴女の複雑な気持ちは非常に判ります。 私の昔そう言う傾向でした。 最後のメールはネガティブでもありながら相手への気遣いの気持ちもあったのですよね。  その方が本当に気になり好きなら、しばらく経ってから、 (この間は意味不明なメールごめんなさい、気になっちゃって又メールしました。ご返事いただけたら嬉しいです) 等の内容のメールを送れば。その後は催促しない、それで返事がなければ貴女も諦められるよ。 返事が来たらポジティブな返事で仲良くなれますよ。

恋愛経験少ない人特有の不器用さ

モニカヴィッティ
気持ちはわかるんだけどね、 からまわりしているんだよ、 一人で盛り上がって、一人で不安になって、 発作的にお別れメール送ったり、本心とは裏腹なことしてしまったり。 恋愛経験の少ない人にありがち。 何か行動をする前に、まず、 1.今自分が不安定やネガティブな状態でないか、 2.また、その行動が「自分の不安や恐れ」が元になっていないか、 3.事実ではなく、自分の想像が見ているものを事実と思い込んでいないか を、冷静に、深呼吸して、点検してみてから、行動を起こしましょう。 今回の例にあてはめると、 ●いろいろあって不安定 *上記1 ●彼から(しかもたった1日)返信がない→不安 *上記1と2 ●彼は私のことなんてなんとも思っていないんだという勝手な想像 *上記3 全て上記に書いた、やってはいけない行動をしてしまっています。 恋愛や人間関係においてエゴや自分の勝手な想像、不安やネガティブな感情を元に行動を起こすと、たいていはトラブルに見舞われたり、大事な人を自ら失うことになります。 だから心のレッスンが大事。これから未来のためにね。

一人で暴走してますね

041
不惑
自分の不安を解消させたい為だけに、一方的な内容のメールを送る。自己中で自己完結なだけです。しかも付き合ってるわけでもないのに。それでは相手も呆れて、連絡をしようという気もなくなると思います。 もしかすると、彼がすごく寛容なタイプなら、理解して、時間を置いてから連絡してくるかも。まぁ大概の人なら、そんな卑屈メールには返信せず、そのままフェードアウトすると思いますが。 好きな人に振り向いてもらいたいなら、もっと相手の身になって考えられるようにならないとね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧