本文へ
  • ホーム
  • 話題
  • アロマ…家でやるといい匂いだと感じません

アロマ…家でやるといい匂いだと感じません

レス3
(トピ主 0
041
匿名
話題
アロマのお店に行くとアロマオイルを店内で焚いていますよね。 すごいいいにおいだなと思って同じものを買っても家で焚くとそうでもなかったり、逆に気持ち悪くなったり。 先日も美容院の受付でオレンジのにおいのアロマを焚いていました。 すごくいいにおいだったので、何を使っているのか聞いてみると、うちにあるのと同じものだったので、帰ってから久しぶりに焚いてみましたが、なんだかいまいちでした。 子供にも「なんかくさいね」と言われました。 生活臭と混ざるからかなぁと思っているのですが。 アロマをしているかた、家でもいいにおいですか?

ランキング

レス

変なにおいになったことはないですね

041
セサミン
何種類かブレンドして使うことがあります。 事前に紙などに移して香りを確認するので、嫌な匂いになったことはないですね。 いい香りだと思ったお店と同じオイルなら、量が多すぎるのかも、と思いました。 キャンドルで暖めるタイプなら、お皿いっぱいに水を張ってもオイルは1~2滴で十分です。 香りが薄いようなら一滴ずつ足せばいいです。 電気で暖めたり噴霧するタイプなら、説明書に適量がありますので、確認してみてください。 まさかと思いますが、キャンドルタイプで水をいれずに焚いてませんよね…。

アロマセラピストです。

💡
らぴ
差し支えなければ、 どんな方法で焚いているのか教えてください。 ディフューザーでしたら、 お手入れの問題もあるかもしれませんし、 滴数が足らないのかもしれません。 また、精油自体もメーカーによっては あまりおすすめ出来ないものもあります。 うまく説明できませんが、 安いワインだと悪酔いしますよね? 精油も安いものは悪酔いします。 あくまで個人的な意見ですが。

劣化?

041
あろま
オレンジなど柑橘系は劣化が早いですよ。 管理はどうしてますか。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧