本文へ

夫とこの先

レス5
(トピ主 1
041
温罨
恋愛
文字数の関係簡単に書かせてもらいます。 夫婦共に20代後半。4ヶ月の子がいます。 陣痛時、夫に散々な態度を取られました。 車で移動中、陣痛で苦しんでるにも関わらず、 [俺は寝てないのに] [早く病院に行けば良かったのに] と言われ、駐車場から病院へ徒歩で移動中も手も繋いでもらえず、 [早く行こう] と言い、うずくまってる私のリュックを引っ張り私は転んでしまいました。 長い長い陣痛中も車で寝てたりと、悲しかったです。 産後も私の母乳の話をあまり聞かず勝手に深夜ミルクを与えたり、[おまえが居なくても育てられる]と言われました。 休日は子供と遊ぶより睡眠が大切だと言い、寝てばかりです。 頼んだことはしてくれますが、[お前に命令されたからやってやってる]と後日言われました。 今は、夫といるのが苦痛で仕方ありません。 幸い実家が近くのため、夫の休日の夕方以外は自宅に帰ってません。 もし皆さんが私の立場だったらどうなさいますか? ちなみに専業主婦をしています。 私の実母が病気のため実家近くに家を借りてくれました。

ランキング

レス

特には

041
みみりん
そんなに酷い旦那さんだとは思えませんが、一緒に居るのが苦痛で、なおかつ一人で子供を育てていける財力、体力があるなら 離婚してもいいのでは? 私はとても無理なので、我慢して暮らしてます ミルクをやってくれるなんて良いパパだと思いますけど、母乳で育てたいかもしれませんが、お腹が空いて赤ちゃんが泣いてたのですよね? あと、言えばやってくれるなら、別にやらせておけばいいです 文句言われても、やらない人よりマシです 私も8年も前の事で、すっかり忘れてましたが 出産時は一人でしたよ 夫は出張だったし、別に病院で産むんだから怖いとか全くなかったですけど。 手は繋がないといけないのですか? これが分かりません 繋ぎたいと言ったのに拒否されたの? すいません、出産前に夫と手を繋ぐってことの必要度が分かりません  どうしますか?と言うよりも、どうしたいのですか?

それ言ったら?

🐱
korosuke
言ったらいいんじゃないですか? 離婚するかダンナが変わるかって話でしょう? 素直に言っていいと思います。 ただし、 陣痛のつらさを知っているオトコはいないのが相場です。

私なら

😝
通りすがり
もう少し様子みるかな。結婚前には見抜けなかったのですね。残念でした。

トピ主です。

041
温罨 トピ主
陣痛中の徒歩の移動中壁づたいではなきゃ歩けませんでした。 なので手を繋がなくても、せめて支えて欲しかったのです。 私の不手際でもう一件同じトピックをたててしまいました。すみません。 『夫とこの先』 http://komachi.yomiuri.co.jp/t/2011/0319/395650.htm?g=04 こちらでお願い致します。 少し、私が甘え過ぎのようですね…。

強い母になって下さい

041
ぴんぽん
出産なさって4カ月。段々と育児もリズムが整ってきた頃でしょうか? まだ夜中は授乳があったりでご主人の行動に「カチン」とくるのでしょうね。 でも 夜中にも関わらず、ミルクを作り飲ませてくれるご主人ってなかなかいないですし、その間、トピ主さんは寝ていられるからいいな~なんて思います。 育児には「こうしなければならない」という考えよりも両親が仲良くして臨機応変にやっていく事が結果的にはいい事もあります。 ご主人の言う「お前がいなくても」の答えには「こんな子煩悩ないい夫に恵まれて良かった」と褒めてあげましょう。 男性は自分を認めてもらう事を好みます。 そして、ご実家が近いからと部屋を借りた・・・まだ親のスネをかじってるのですか?お子さんは今は言葉は発しませんが、見た、聞いた事をぜ~んぶ話しますよ。 ご主人の事が気に入らないからと言って、母親の借りた家にいる事も。そしてご主人が嫌いな事も悟ります。 育児が落ち着いたら、お仕事なさって生活力を身につけて下さい。 ご主人にモノ申すよりもご主人を育てて強い母になるべきです。 お子さんが見てますよ。賢く立ち回って下さい。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧