本文へ

仲の悪い子と同じクラス

レス1
(トピ主 0
🐧
ペンギン
話題
愚痴になってしまいますが、 幼稚園で私の子が私の子と仲の悪い子と同じクラスになりました。 仲の悪い子は男の子で、プレイサークルもずっと一緒でした。 酷いいたずら、暴力をします。お母さんはいつも他のお母さんと おしゃべりに夢中で、ほとんど見てません。 高い遊具から突き落とされたり、棒で殴ってきたり、ハイキックされたり、 おもちゃを奪ってゴミ箱に捨てられたり、お絵かきしていた紙を奪って破ったり、 もう何度泣かされたかわかりません。 言葉の攻撃も酷く、びっくりするような暴言を吐きます。(ぶっ殺すなど・・・) 仲の悪い子と書きましたが家の子はいつも泣かされる側で、 仲が悪いというより、いじめられている相手と言うかんじでしょうか。 その子は以前他の幼稚園に行っていたのですが、 そこで一緒だった別のママ友の子は「幼稚園に怖いオバケがいる」といって その子の事を怖がっていたそうです。なので、その子も同じようにいじめられていたの かもしれません。そのお母さんはその幼稚園を辞めてこちらの幼稚園に 来ました。ところが、その子もこちらの幼稚園に来る事になりました。 学校なんだから色々な子がいるのは当たり前だし、 その子と一緒のクラスになって残念だなんて、そんな風に考えたらその子に 悪いってわかっているのですが、やっぱりそう考えてしまい、罪悪感も感じています。 子供は愛されるべきなのに、どうしてもその男の子がかわいいと思えないのも苦しいです。 他に吐き出すところがないので書かせていただきました。 読んでいただいてありがとうございました。

ランキング

レス

相談してみて。

🐴
ダンデライオン
ここで吐き出す前に、幼稚園に相談した方が良いと思いますが。 怪我でもさせられたら大変。 あなたのお子さんも、他のお子さんも。 他に被害を受けているお母さんたちと相談できませんか? こういう事は相手のお母さんが感情的になりやすいので、第三者(他のお母さんたち、幼稚園の先生)を入れて解決した方が良いです。 吐き出すところはここじゃないと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧