本文へ

未来を悲観してしまいます

レス6
(トピ主 0
041
てるこ
ヘルス
32歳女性です。日に日に心が辛くなってきます。 昔から口下手で容姿もよくないし、人付き合いも 苦手、頭もよくなくて・・・数え切れないほど コンプレックスを持っています。 男性とお付き合いをしたこともなくて・・・ このままではいけないと思って、ダイエットしてみたり資格もとろうと勉強しても 空回りです。 出会いもなかなかないのでネットで結婚サービス サイトを利用して2回ほど会った方もいましたが 会ったらもう自然と連絡とらなくなりました。 益々自信を失いました。 ダイエットしたらリバウンドまではいかないですが 過食気味や、過敏性大腸になってしまったりです。 妹は結婚したり仕事も大変ながらやりがいもてて います。 また知り合いも結婚して子供もいたりで 自分を悲観してしまい、苦しいです。

ランキング

レス

急がば回れではないかと

🐧
MAC@パパ
男性の立場で言えば、婚活やダイエット・エステする女性より仕事に集中する女性の方が結婚対象として考える事が出来ると思います。 どんな仕事でも仕事が一番人間性を高める「修行の場」なんですね。 生き生きと仕事をしている女性が、遊びほうけている女性よりきれいなんです。 更に言えば、女性が生き生きと仕事が出来るようになるまでには、並大抵の苦労ではないと思います。 その苦労を乗り越えたからこそ、素晴らしい人間性が作られるのだと思います。 仕事仲間の男性に見初められるほど仕事を頑張りなさい。 その状態まで持っていければ、婚活なんて全く必要ないと思います。 とアドバイスしたいと思います。

まだまだ これから!

😀
テルリン
アセらなくて大丈夫! 32歳、本当にまだまだ若いですよ~ 30~40代って女として一番いい時期。 自信がないって言うなら、これからどんどん磨いていけばいいんです!  それに既婚者・未婚者どちらも、良い面、悪い面ありますよ。結婚したから、彼氏が出来たからってHappyになるわけじゃないし。 自信をなくしてる人に、キツイ言い方かも知れないけど、今、トピ主さんは少し世界が狭くなってるのかな~って思いました。 30代で、彼氏が出来た事がないって人なんてけっこういるし、独身なんてザラですよ。 恋人が出来るか否かも、男女共に容姿やその他の条件が良いからってわけじゃなくタイミングです。 たまたま、トピ主さんに今までタイミングがなかったっていうだけです。 周りが結婚したからって、自分もしなきゃってアセったりしたら、良い男性に会えないと思うんです。 ジムに通ったり、興味の持てる活動に参加したりっていうのはどうですか?  先にお相手を探すのではなく、まず自分で自分を幸せにする、人生を楽しむ。 キレイになるとか、そういう前向きな気持ちも戻って来ると思いますし、本来のあなたの良さも戻ってきますよ~^^

ダイエットも兼ねて料理の勉強をするといいですよ

🎶
モンシェリー
ダイエットに捉われるよりも栄養バランスのよい食事を続けることが 一番大事です。リバウンドしてしまうのは、栄養がどこかで足りなかったり偏ったりして体が食事を求めてしまうからなのです。 ビタミンやミネラルを欠乏してしまうと食欲は治まりません なのでビタミンミネラルを中心にとれる栄養バランスのよい食事を作れるように勉強するといいですよ。 結婚してからも料理が上手なことが一番かと思います。 結婚が一番の目標でしたら、そこに集中すると良いです。 掃除を早くこなす方法、料理の腕を磨くこと、ダイエットや資格よりも ずっと結婚への近道です。 男性は女性に本当に求めるものはその人の外見ではなく中身です。 自分に自信がある人は必要以上にダイエットしなくても魅力があり綺麗です。美しさとは内面から溢れるものが一番なのです。本能的に人間は中身を探ります。なので外見を磨くより内面を磨き自分の腕を磨き、自信を持てる状況にしていくことが大事なのです。 悲観してしまう時間がもったいないです。目の前にあるやれるべき努力を続けることが未来を変えることができる唯一の事です。

まず自分を好きにならなければ

hiyo
ご自分の現状に不満なら、どうなれば自分が好きになれるか考えることです。 そして課題解決のため具体的な行動を起こすことです。 【口下手】 人前で話す機会が少ない人は大抵口下手です。 話し方教室などに通って人前で話す機会を増やしてはいかが。 【容姿がよくない】 女性の容姿はヘアメイク、服装、体型で決まります。 いずれも、変えられるものです。 ヘアメイクや服装コーディネートは、一度お金を出してプロに習うとよいと思います。 努力なしに美女と言われる人はいません。皆美を追求して努力しています。 また体型改善のために運動することは精神上もよい結果をもたらします。 【人付き合い】 習い事など増やしてみてはどうですか。 共通の話題があれば友人も出来やすいはずです。 【頭もよくなくて】 世の中頭のよい人ばかりではないです。 頭がよくないと思ったら愛嬌で勝負しましょう! 頭がよくて感じの悪い人よりも、いつも笑顔と明るい声で 気持ちよい人のほうが人間関係に恵まれます。 とにかく、笑顔を忘れないことです。 これだけで人生変わります。

悲観してる暇が惜しい

041
daichi
全部一度にやろうとして、失敗したら即終了させるから 未来に希望が持てないのではないでしょうか。 >ダイエットしてみたり資格もとろうと勉強しても空回りです。 どれも完遂した事がないんですね。 まずは、きちんと結果を出すようにしてみてはいかがですか? そうすれば、少しずつ自信につながるのでは? 「○○だからできない」は、理由にはなりません。 逃げの口実です。 何もしてないのに、現状が良くなるはずがない。 何が原因か、自分でわかるなら少しずつ 克服してみませんか?

私も!

041
まる
私も来月32歳です。 独身で彼氏もいないし、仕事も正社員じゃなくてパートです。 将来が不安ですし、結婚がうらやましかったり、 子供のいる人がうらやましかったりします。 自分が立ち上げたトピではないのに、 いろんな方のレスを拝読して少し勇気付けられました。 自分の人生何なんだろ…って落ち込んだりもします。 他人と自分、少し切り離して考えてみませんか? 一緒に!!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧