本文へ

自分にあう健康生活

レス3
(トピ主 1
041
カナブン
ヘルス
私は40過ぎて太りだしダイエットも兼ねて生活を改めようと思いました。 しかしテレビや自分で読む本は色々書かれています。朝食はとらない方がいいとか朝はフルーツだけとかいやいや朝食は絶対で抜くなら夕食でしょ。 あるいは1日3食しっかり食べましょうとか。 牛乳は実はよくないとか。 果物もとらない方がいいとか。今まで長い間正しいと信じてたことが覆されたりして混乱してます。 皆さんの体質にあった健康生活はどんな感じですか?

ランキング

レス

私の場合は

ひなた
その時体が欲するものを飲食する!!です。 先日健康診断へ行ったら 栄養バランスもいいし 内臓もきれいと言われました。 これでも日々ストレスを大量に受けてるんですよ。 自分で絶対胃が病気だと思って検診に行ったのに すごい健康体で拍子抜けしました。

すべての人に合うものはない

041
my
美容法と健康法に絶対はないと思います。 友達お勧めの化粧水でも、肌に合わなかったなんてこともあるでしょう。 だから、今ご自分の体調がとても良いのであれば、 多少太っていてもそのままで良いと思います。 もし、例えば朝食を食べると気分が悪いとか 逆に朝食を抜くとしんどいといった 特定のことに何らかの体調不良を感じるのであれば それを逆にするところから始めてみるとよいと思います。 牛乳を飲むとお腹を壊すなら飲まないといったようなことです。 はっきりわからないなら色々試してみるしかないです。 が、ストレスの溜まらないことになります。 例えばお菓子は絶対食べないとする。 食べなくても生きていけるものですし、 ダイエット中に食べるなんてという意見もありますが、 食べないことが過度のストレスになり暴食になるくらいなら、 量や種類、カロリーを考えながら少しくらい口にしたほうがいいでしょうしね。

痩せられない言い訳にすぎない

041
カナブン トピ主
…と気付きました。なにかいつもと違うことしたら痩せる期待をしてた様な… 痩せる為の生活は難しくも単純な道理なのに… 運動も朝だるくて出来ず目に入ったものは片っ端から食べる。 これでは見苦しい体型になるはず。 逃げてるうちはダイエットなんて口にしてはダメですね。 でもこれ以上はやばいので心入れ替えます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧