本文へ

頼りすぎの義母に嫌悪

レス0
(トピ主 0
041
匿名
ひと
夫の母親は昔から夫に頼り過ぎている部分があると感じていました。 義父が頼りない人だったようで、(今はいません)自分の息子を夫代わりにしていた感じです。 また、親戚づきあいがうまくいっていないみたいなんですが、それも全て息子任せでした。 私は親が子供に頼ってくるという環境に育ったことがないので、その感覚がどうしてもわからないのです。 親に頼まれて手伝いをすることはしてきました。 しかし、親がすべきことを丸投げされたことはありません。 法事などでも、買い物やお茶出しなど手伝いはしましたが、自分が仕切るということではありませんでした。 なので、全てを息子に頼り切る親に違和感がありました。 今では体が弱ってきたので、助けるのは当たり前ですが、昔からそういう人だったのを知っているので、気持ちよく助けることができません。 正直気持ち悪いとさえ思ってしまうのです。 育った環境はひとそれぞれで、何がおかしいといことはないと思います。 もしかしたら、うちの親が子供に頼らなさすぎるのかもしれません。 みなさんの周りではどうですか。

ランキング

レス

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧