本文へ

辛いです

レス2
(トピ主 1
😢
turaidesu
仕事
秋頃から、職場の持ち場は違うのですが、新人の年配のパートさんに恨まれているようです。 私がその方の悪口を吹聴してまわりその方の仕事が少なくなった等、身に覚えのない言いがかりで、数回私の持ち場に怒鳴り込みに来られました。 訴えてやると、大声で怒鳴り込みに来られ、今では多くの人を巻き込みたいへんな騒ぎになっています。 事実確認など上は動かれています。 実際のところ、見に覚えも無く、確認の結果そのような事実は見当たらないようです。 確かに仕事の量は少なくなっているかもしれませんが、つどつどその時間数にあわせた契約を交わしなおしているようです。(私にはそのような権限はありませんので上司が行っています) その方が怒鳴り込む際、私には身に覚えのないことを怒鳴り、叫ばれたりします。 「訴えてやる」など・・・ 大きな声で怒鳴られるし、こちらの業務の都合などは一歳聞き入れず突然来られて毎回たいへんな騒ぎになります。 いつ来られるかと思うと恐くて仕方がない状態です。 最近では仕事に行くのも辛く休み勝ちになってきています。 多くの人の知るところとなり、職場の方にも迷惑をかけているので、とても辛い毎日です。 私は訴えられるのでしょうか? 逆に私のほうで何かできることがありましたらアドバイスいただけたらと思います。 辛くて苦しいです。

ランキング

レス

会社の顧問弁護士さんとか

041
むささび
>事実確認など上は動かれています。 >実際のところ、見に覚えも無く、確認の結果そのような事実は見当たらないようです。 会社がトピ主さんの味方についていて、トピ主さんにも一切非がないのであれば >私は訴えられるのでしょうか? 裁判所というのは形式が整っていれば訴えを受け付けます。 が、当然のことながら、どう見ても言いがかりの訴訟というのもありますので、訴えられるといったことをそこまで深刻に考えることはないと思います。逆に自分も辛いし休んだ分の損害賠償を訴え返してやる(という方法もないわけではないですが、裁判は証拠がものをいいますので、こういう本当に裁判所を通すことになった場合は弁護士に依頼することを考えましょう。)そうでなくとも、きちんとした会社のようですので、顧問弁護士はいなくても、既に上の方は弁護士に相談するなりした対応なのではないかと思いますよ。 会社の上の方に相談する決心(相手が訴えるといっていますが、その場合会社にご迷惑がかかるのでは…とかいう切り口で相談)ができなければ、法テラスやお住まいの地域の弁護士会などで一度法律相談を受ければ少し楽になるのではと思います。

トピ主です

😢
turaidesu トピ主
>むささび様 ご丁寧なレスをありがとうございました。 そうですよね。 弁護士相談に、法テラスがありましたね。 いざ自分がこういうことになると、何をしたら良いのかも思い当たらずで、寝込んでいました。 どう転んでも気持ちのいい終わり方は無いかもしれないですが、 今は、上司に任せて自分の手を離れている状態なので様子を見ています。 少しでも気持ちの良い終わり方を迎えたいので、法律相談は、最後の手段として心しておきます。 ありがとうございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧