秋頃から、職場の持ち場は違うのですが、新人の年配のパートさんに恨まれているようです。
私がその方の悪口を吹聴してまわりその方の仕事が少なくなった等、身に覚えのない言いがかりで、数回私の持ち場に怒鳴り込みに来られました。
訴えてやると、大声で怒鳴り込みに来られ、今では多くの人を巻き込みたいへんな騒ぎになっています。
事実確認など上は動かれています。
実際のところ、見に覚えも無く、確認の結果そのような事実は見当たらないようです。
確かに仕事の量は少なくなっているかもしれませんが、つどつどその時間数にあわせた契約を交わしなおしているようです。(私にはそのような権限はありませんので上司が行っています)
その方が怒鳴り込む際、私には身に覚えのないことを怒鳴り、叫ばれたりします。
「訴えてやる」など・・・
大きな声で怒鳴られるし、こちらの業務の都合などは一歳聞き入れず突然来られて毎回たいへんな騒ぎになります。
いつ来られるかと思うと恐くて仕方がない状態です。
最近では仕事に行くのも辛く休み勝ちになってきています。
多くの人の知るところとなり、職場の方にも迷惑をかけているので、とても辛い毎日です。
私は訴えられるのでしょうか?
逆に私のほうで何かできることがありましたらアドバイスいただけたらと思います。
辛くて苦しいです。