本文へ

好きになるまで待ってくれ、って本心?

レス13
(トピ主 0
😢
ルナ
恋愛
今好きな人がいます。 私は28歳、彼は36歳(結婚歴あり。子供はいません。) クリスマスに彼から誘われて初めてデートをしました。 それからメールや電話のやり取りが増えていきました。 初詣に行ったり、二人で飲みに行くようになりました。 それ以上の事はありません。 彼と境遇の似た男友達に彼の事を相談したら、 「年齢の差、自分のバツイチの事があるから、女性がもっと積極的にならないと男性としては踏み込めないのかもしれない。」と言われました。 その後二人で飲みに行くことがあり、酔っ払った勢いで、自分の事をどう思っているのか聞いてみたら、 「自分の事を好きでいてくれてるのは何となく感じていた。自分も今好きになっている途中だから、もう少し待って欲しい。お互いの好きになるペースが違うから、自分から(付きあって)と言いたいから、もう少し待ってほしい」と言われました。 これって信じていいのでしょうか。 信じようと思い、頑張ろう!と思う反面、都合の良い逃げ方では?と思うとどうしていいかわからず、その後何度か彼と衝突しました。 一度、私がくじけて、諦められないけど時間が経てば忘れられるはず…と身を引いたら、 彼から「この間はごめんね。好きだからもうちょっと待ってほしい」と。 遊ばれてるだけですよね。

ランキング

レス

単に

041
らんすろ
キープされてるだけですね。 あなたも「新しくもっと好きになれる人が見つかるまでとりあえず彼をキープ」 くらいに割り切れるならこのまま続ければ良いと思います。割り切れないなら次!

それは

041
ほんとに好きな女性が出来るまで、キープしておきたいから 待ってに聞こえます

次を探そう

🐱
知蘭
都合のよい言い回しですよ。結婚もしていたことがあるのでしたら、それぐらいのこと、言うのは平気です。こんな男性、さっさと止めたほうが良いですよ。 本当にトピ主さんが好きならば、自分の思いを告げたときに、すぐに「好き」と言わないのでしょうか? 好きになっている途中なんて、曖昧すぎます。この一言で、トピ主さんが不安になっていますよ。 本当に好きで結婚も考えている人は、トピ主さんを不安になどしません。

逃げているというよりキープだと思いました

🐤
クリスマスに自分からデートに誘っておいてその後も会い続けて 付き合いたいか分からない(少し好き)とか言っているんでしょう? 文句なしの本命がいない今、20代を手放すのが惜しいのでは。 離婚の理由は本人が正確に言うはずはないと思いますが なんだか変な人ですね。浮気性なんじゃないですか。 トピ主さんの一方的なアタックなのではなく8歳上の自分から誘った上で はっきりしないのですから。 とりあえずけじめがなさそうなので先に体を渡さないことをお勧めします。 男友達の言うように追いかけると、惚れられてると思って彼が余裕になるような気もします。 若い女性なら時間をムダにしていいと思っている男性もいますし。 友達も、トピ主さんの好きな人ということで悪く言わず、応援気味に発言するというのもあるでしょう。 トピ主さんを恋愛対象にしてなければ男性は同性に同情的っていうのもあると思います。 何度も会っているので、表面の親切じゃなく、人格を見極めたほうがいいと思います。 よく、初めの違和感は本物っていいますし。

本心だと思う、だからムリだと思う

041
のり
彼の言葉から考えると、クリスマスのデートは好きだから誘ったのではなかった、ということになりますね。 クリスマスを1人で過ごすのが寂しかったんでしょうか。 初詣も同じ気持ちだったんでしょう。 人としては好きなんだろうと思います。 なんとも思っていない女性と2人だけで過ごさないと思うから。 でも恋愛感情とは違うんでしょう。 それが「好きになっている途中」という言葉なのかなと思いました。 恋は落ちるもの、恋は理屈ではない、などの言葉があるように、恋愛感情は気づいた時には持っているもの。 それまでデートを繰り返していて未だにそのようなことを言われているなら、この先持ってもらえる可能性はゼロではないけど低いと思うし、たとえ付き合えたとしても、彼好みの女性が現れたら彼はそっちに行くでしょう。 彼は本心を言っていると思います。 だから、私なら離れますね。

なんだそれ

😨
みぃ
好きなら、つきあってと言えばいいじゃん。って感じです。 結婚するわけじゃないんだから、もうちょっと待っての意味がわからないですね…

信じたら?

041
不惑
男性だって離婚するとすごく傷つき、次に進むのに臆病になるんです。 離婚理由にも寄りますけど、理由に特に問題なければ、もっと彼を信用してもいいのでは?彼は待ってほしいと言ってるのだし。身体の関係があるのに返事を引き延ばしてる、というわけでもないでしょ。 トピ主さんは自分が傷つきたくないばっかりな気がします。彼のこと本当に好きなら、もっと彼の身になって考えてあげればいいのに。今のトピ主さんじゃ、例え付き合えても自己中で彼の負担になりそう。 ちなみに、同僚の29の子もバツイチ子持ち36の方と付き合ってますが、彼女は年下なのにすごく包容力があり、彼をしっかり支えてるようで順調にお付き合いしてますよ。

キープ癖のある男?!

041
おみや
デートだけなら「遊ばれてる」というのはどうかと思いますが、まぁそれ以上の関係になるのももしかしたら時間の問題ですよね。 男性は大抵の場合自分を好きな人はキープしておく性質のようですが、彼は典型的ですよね。 好きになってる途中?「他をあたってる最中」の間違いでしょ? もし彼を本気で好きで信じるなら、身体を許すことを拒否してみたら、彼の本当のこたえがわかるのではないでしょうか?

体関係はないのですよね?

🐤
ことり
だったら信じていいと思います。 キープなのか?とも考えてしまいますが離婚して恋愛に臆病か慎重にいきたいのかも・・・。 ですから友達以上恋人未満でしばらく頑張ってみては? ここで重要なのが体は許さないこと。 都合いい関係はいけません。

残念ですが

🐱
白猫
遊ばれてますね。 好きになるまで待つって、私には意味わかりません。 好きって気持ちは待ってれば湧き上がってくるもの? 逃げられそうになったら「好きだからもうちょっと待ってほしい」って、 誠実な人間が言うことかな? 今は辛いと思うけど、さっさと「こいつはダメ」と思った方がいいよ。 元気出して。 大丈夫、まだまだ機会はある!

キープされてます。

😑
くろねこ
次、いってください。二十代の貴重な時間が勿体ないです。 新しく好きな人ができた時、その人のしょうもなさに気づくと思います。 トピ主さんが逃げると惜しくて追いかけてくると思いますが、振り切って下さい。

確認。

MM
クリスマスのデートは、「直前の誘い」でしたか? もし、そうだとしたら、彼は一人で過ごすのが淋しいので、誘ったんだと思います。平たく言えば、「暇つぶし」ですね。 本当の意味で、「好き」ではなかったのでしょう。男の人は、自分を好きでいてくれる女性を「キープ」しておきたいものです。だから、あなたが離れそうになると、引きとめるようなことをいう。でも、あんまり寄ってこられると、「重い」というわけです。 振り回されないほうがいいと思います。好きになるまで待ってくれというのなら、彼が本気だと分かるまで、会いもせず、連絡も絶てばよいのです。そのときの彼の態度(言葉ではなく)で彼の本心がどこにあるのか分かりますよ。何度断っても、会いにこようとするなら本気です。 でも、この人、ずるい男、という印象が拭えませんよ…。 大体、男の人の「好き」は火山の噴火みたいなもので、もっと激しくて瞬間的なものです。いつもそばにいた人を好きになる、という場合だって、何かのきっかけがあって、「突然好きになる」のですから。

まだ、大丈夫だと思います。

041
HIRO
私は現在、少し連絡が滞った間に彼女に付き合いだした人がいる36歳男性です。私も相手は28歳です。 なので状況は同じだと思うので、私が今の最悪の状況になるまでの経験から、まず、向こうから連絡が来るだけ良いと思いますし、遊んでいるだけかどうかは、会ってる時にルナさん本人も感じるはずです。 私も同じで、自分の年齢と言う事もあり、慎重になりすぎて、きちんと想いを伝えていなかった為に今のような危機に陥りました。きちんと想いを伝え、恋人同士になっていればと後悔しています。 なので、全員が全員ではないとは思いますが、少なくとも30半ばの男性は、慎重になっている人が多いと言う事を分かって欲しいです。 自分の場合も、向こうも好きでいてくれていたはずで、会うとお互い楽しかったから、甘えてしまったと言うのが自分としてはあると思います。 連絡があれば、向こうの態度を見ていれば良いと思います。 私は独身ですが、彼氏さんの気持ちもなんとなく分かります。 まだ、相手に彼女が出来たりしていないから、ルナさんがうらやましいです。 希望はありますよ、頑張ってくださいね。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧