本文へ

あまり伝わりません

レス2
(トピ主 0
😑
ゆき
恋愛
半年付き合ってる彼氏がいるのですが、彼は人よりも不安がるタイプなようで、よく『俺の事好き?』と聞いてきます。不安がってるのを分かってるので、毎回素直に返事はしています。 ただ、最近は好きすぎて私とは別れた方が良いんじゃないか。と考えているらしく、別れ話を時々してきます。自分は私とは釣り合わない。とよく思い始めたようです。 私は彼のこと好きですし、自分の気持ちは聞かれる度にちゃんと答えています。 ですが、どうも不安なようで…。 まだ半年でそんなに日は経ってないですし、彼に安心してもらうのを気長に待つべきですかね? 私としては偽りなどなく、ちゃんと言ってますし、もう少しくらいは信じてほしいです。

ランキング

レス

普通じゃない

🙂
じゅのん
すみません。 間違ってエールにぽちしてしまいました。 びっくりぽちを1つ増やしておいてください。 たびたび好きかどうか確認。 不安。 その上、好きすぎて別れたい? あなたは、彼氏のそういう所、愛情表現だと勘違いしてませんか? 愛情じゃない。ただ「ややこしい人」です。 そのうち、不安がもっと増幅して、束縛し出したりあなたを言いなりにさせたり… そんな方向へ発展するような気がします。 そんな不安定な人、私なら嫌です。普通じゃないですよ。 私ならお別れします。

私と同じ

😢
nz
女ですが、私と同じ。 私もすごく不安で、親にも、彼にも、「私のこと好き?」っていつも聞いていました。 結婚した今も聞いてしまいます。 きっと世間的には"重い"と言われるのだろうと思います。 でも、本当に不安なんです。 幼い頃からそうです。 親とは仲良いし大好きですが、あまり褒められた覚えがありません。私の場合は姉がいて、優秀で美人な為比べられることが多く、親が褒めたり頼るのはいつも姉でした。だから、愛されているのか分からない時がありました。 きっと彼氏さんも同じなのだと思います。 愛されていないと思うような、または裏切られたり不安になるような何かが過去にあったのだと思います。 言葉にするものじゃないでしょって言う人もいるかもしれません。 でも、好きだよって言われることが嬉しいんです。 決して信じていない訳ではなく。 自分のこと好きだよって、きっと言ってくれるよね、って期待しているからこそ、大好きな人からその言葉が聞きたくて、聞くんです。 でもそんな自分が嫌で、それに付き合わせることが申し訳ないからこそ別れ話を出すんじゃないでしょうか。 彼は貴女のことがとても大好きなはずです!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧