本文へ

しょっぱいものが大好きです

レス7
(トピ主 1
😝
ソルティ
話題
こんにちは。 もともと塩味が好きで、今インターネットを見ながらも「塩こんぶ」を食べ続けています。 身体によくないのはわかっているのにやめられません。。 同じような方いらっしゃまいすか? または、逆にこれも一緒に食べれば中和される(?)ようなアイディアありましたら教えてください。

ランキング

レス

良くないけど

041
テト
食べないと発狂しそうになる(大げさかも)私は梅干し食べてます。 白干梅を乾燥させたものを1日1個と決めて食べてます。 中和させられるものはないかと・・思います。

お仲間!

🐶
ちーふわふわ
わあ!私もしょっぱいもの大好きなんですよ!! 甘い物が好きって人はわりと多いんですがしょっぱいもの好きの人が周りに全然いません。 私もおやつとしてふじっこの塩こんぶをそのまま食べます。(ふじっこが一番!) 瀬戸の汐揚っておせんべいもしょっぱくておいしいんですよ~。 カレーせんべいや二度漬けしょうゆせんもしょっぱくておいしい。 キューちゃん等の漬け物や塩辛も大好きでおやつや夜食によく食べます。 中和は大量の水分しかないとおもいますが、私は血圧も低いので何も気にせず好きに食べてます。

おいしいから!!

🐧
mhomho
 私も漬物や特に塩辛が好きです。 血圧が上がりますから気付ける。  酢のものも食べましょう!!

カリウムを摂りましょう

🐤
miya
カリウムはナトリウムを排泄させてくれるそうです。 野菜や果物に多いです。 申し訳ないですがナトリウムに対してカリウムがどれぐらい必要かは分かりません。 私は甘いものが大好きで、これは本当に控えるしかないですね・・・。

しょっぱ好きです

041
つまみ
ビール党なので、酒の肴にどうしても塩気の多いものが欲しくなります。生ハムなんか大好きです。 なるべく野菜を一緒にとって、カリウムを摂取するようにしています。 今は取りすぎると身体が冷えて良くないかもしれませんが、キュウリなんか生でかじると、カリウムも水分もたっぷりで良いと思います。 とにかく野菜と果物、私も気をつけていきたいです。

お仲間うれしいです~

😝
ソルティ トピ主
レスありがとうございます。 私も梅干好きです。最近焼酎割りに使う乾燥梅を買いましたが、これをお湯のみで割ることもしばしば。。貧乏くさいかな。 塩こんぶはお得な大袋を買いましたが、やっぱりふじっこの方がおいしいと私も思いました。 漬物、塩辛も大好きです! カリウムがいいこと、初めて知りました。 意識して摂るようにします~

カリウム

041
えりこ
カリウムが良いとのことですので調べてみましたが、 嬉しい?ことにたくわん漬けやザーサイ・・ 塩分の多い食べ物ですが大丈夫なんでしょうかねえ? それなら日頃から食べてるんですが。。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧