本文へ

セカンドピアス

レス5
(トピ主 2
🐤
かっぱちゃん
セカンドピアスにシンプルな丸玉を購入しようと思っています。

素材なのですが、18金ゴールドかプラチナかを悩んでいます。

アレルギーが心配なら、プラチナを選ぶほうが良いのでしょうか?

丸玉のサイズも大きすぎると耳に負担がかかるのでしょうか?

教えてください。よろしくお願い致します。

ランキング

レス

チタンは?

titan
チタンはアレルギーの心配があまりないようです。 私もチタンの丸玉を持っています。 ネット通販で購入しました。 軽いので耳に負担もかかりません。 価格も高くないです。

セカンドピアス

🐤
かっぱちゃん トピ主
早速のお返事有り難う御座います。 一応、チタンのピアスは購入したのですが、 やっぱり18K かプラチナが欲しいなぁと思い、 質問させていただきました。 よろしくお願い致します。

プラチナにしました

041
カピバラ
こんにちは。 私もピアスホールあけて数ヵ月後、かわいいピアスがしたいとセカンドピアス買いました。 地金がプラチナに小さい天然石が一粒ついているものです。TakeUpというお店で買いました。百貨店などに出店されています。 普通のピアスより軸が太く、キャッチがしっかりしてます(外れにくい)。その後、石が大きいタイプのものを買いましたがその方が枕カバーなどに引っ掛かりやすい気がしました。 玉は小さいほうが無難かな? 自分が金属アレルギーかどうかわかりませんが今のところ問題なしです。

お手持ちのアクセサリ

🐱
猫舌
トピ主さんの手持ちのアクセサリは、 ゴールド系とシルバー系、どちらが多いですか? それに合わせるといいと思いますが。。。 あと、これから春夏のシーズンであれば プラチナ(もしくはホワイトゴールド)の色合いが 涼しげでいいかもしれません。 丸玉はぴたっとくっつくタイプなので重さはあまり感じませんが、 5ミリ以上のものは、ちょっと大げさというかさりげなくないというか(笑) 4ミリが一番使いやすい大きさだと思います。 私は左に2つ開けていて、重ね付けするには3ミリの大きさ(小ささ)がちょうどいいんですけどねー。

セカンドピアス

🐤
かっぱちゃん トピ主
お返事有り難うございます。 私は、福耳ほどではありませんが、そこそこの大きさがあり、 3ミリのファーストピアスの石が小さく感じたので、 6ミリぐらいを購入しようかと思っていました・・・ 身体も大きくなく、顔も小さめなので、6ミリは大きすぎですよね(笑) 4ミリ位にしようと思います。 18金のアクセが多いのですが、これからの季節プラチナも捨てがたいです! 季節のことまで考えるなんて、とても参考になりました。 有り難うございました。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧