上司が私のまねをします。「これむぎさんのまねですよ」と言って裏声でしゃべるのです。
「私はそんな高い声じゃないですよ」と言うと「なんかびっくりしたような声なんですよね」と言うので
「緊張してるからじゃないですか」と言いました。ちなみに今までの人生でそのようなことを言われたことは
ありません。その上司が私の話し方がおかしいと感じて、直してほしいためにそんなことをしているとしても、
私としては意識的にそうしている訳ではないので、直せません。
何度もみんなの前で、私のまねをするので不愉快でたまりません。何とかやめさせたいのですがどうしたらいいでしょうか?
今の仕事は事務的な仕事と言ってもいいのですが、若い頃から事務的な仕事の経験もなく、慣れていないこともあり
また、とても緊張感がある(ぴりぴりした)職場のためそうなっている部分もあるかもしれません。
私の地声は低く、話していても聞こえにくいらしく、よく聞き返されることがあるため、何かを連絡するときには
少しトーンを上げ、大きめの声を出すようにしています。それがおかしいと言われても変えようがないのですが・・。