本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • メールで振られ・・・もう止めたほうがいいですか?

メールで振られ・・・もう止めたほうがいいですか?

レス7
(トピ主 1
😭
きあGST
恋愛
お互いバツイチ子持ちでした。
喧嘩するのはいつも子供がらみの事が原因でした。
それ以外ではうまくいっていたと思います。

先日また子供がらみのことからモメてしまい、
発展し色々言い合ってしまって・・・
彼のほうからもう愛情がなくなったから別れようとメールで
振られました。
私もゴネたりせず、わかったと返信して現在に至ります。

お互い自分の子供が大事なので、子供にも迷惑がかかるので
一緒に住む予定でしたがそれはもうしないつもりです。
ただ子供が成人するまで心の支えとしていてくれないかと
聞きたいと思ってる自分がいます。
もちろん子供に迷惑をかけない程度の付き合いしかしませんが・・・

彼が揉める直前まで大好きだと言ってくれていたこと、
私のことを本当に思ってくれてたことを思うとまだそういう新たな関係で
一緒にいれるんじゃないかと考えてしまい・・・
でも一方で一年も付き合っててメールで別れを一方的に告げるような彼・・・彼の家に引っ越しするまで決まってたのに・・・。

もうこの潔く別れた今のままのほうが良いのではないかと
思ってる自分もいます。

もう頭がぐちゃぐちゃで正常な判断ができません。

ランキング

レス

その言葉、2通りの解釈が出来ます

041
ひぃ
1つは、トピ主様の事は好きだけど 子供を犠牲にしてまで一緒にはなれないから「愛情が無くなった」と発言する事で 自分自身にも諦めをつけさせたかった もう1つは、本当に愛情が無くなった 何で揉めて、どういう発言をしたかによりますね 「百年の恋も冷める」という言葉がありますが、これ本当にあります 「なんでこんな人が好きだったんだろう」って・・目からうろこ的な感覚ですね なので、トピ主様と彼がどういう言葉で揉めたかで 変わってくると思います

大変つらいでしょうが

💡
blue
辛い心中をお察しします、色々と混乱していることは文面から伝わります。辛い時期は静かに心が落ち着くまで堪えるしかないのです。 しかしながら性別に関わらず、別れを告げた後は未練がない限り新たな出会いを探していく人が多いのです。 あなたの元彼もおそらく今後自分の子供のためにも新たな伴侶候補を探していこうとするでしょう。よほどあなたとあなたの子供に情が移っていない限り”成人するまで心の支えになる”なんてことは出来ないでしょう。そもそも”心の支えでいる”ってどういうことを相手に求めるのでしょうか。実はあなた自身もそのことがどういうことかわかっていないのでは。きちんと明確に答えることは出来ますか。例えば元彼がそれに同意をしたとしても、あなたがこれから新しい伴侶を得たとしたらその支えは継続して欲しいのですか。相手は心を支えると覚悟したのに今度はあなたがそれを拒否するような事態になるのでは。辛いでしょうがもう一度自分の考えを見直してみましょう。そこから新しい世界が開けていくのですから。

レスします

💤
haha
>彼のほうからもう愛情がなくなったから別れようとメールで >振られました。 >私もゴネたりせず、わかったと返信して現在に至ります。 もう別れてるんですよね? >一緒に住む予定でしたがそれはもうしないつもりです。 まだ付き合ってるつもりでいるの? >もう頭がぐちゃぐちゃで正常な判断ができません。 ですよね。 別れた~継続~別れた、って文の流れですもんね。 もう少し頭を冷やしてみて下さい。 >私のことを本当に思ってくれてた のなら、また連絡があるかもしれませんよ。

悩みが増えるだけでは?

🙂
抹茶
最初から揉めているのに、結婚したらそんな状態が続くだけでは? 一度は、1人で生きていくと決めたのだから納得がいく人と出会えるまで子どもといい関係を築いていって欲しいと思います。 子どもに辛い思いをさせることになっていたと思いますよ。お互い。 落ち着いて!まだ、出会いはある!自分次第! すがりつくなんて対等な恋愛じゃなくなってるよ。さらっと切り替えたほうがかっこいい!自分から惨めになる必要なし。

同じ事の

🐤
ちこ
繰り返しになるだけだと思います。 きっぱり別れてお子さんのために 元気で明るいママでいてください。 また良いご縁もあるかもしれません。

子供

041
kamaitati
子供はあなたと一心同体ですよね? 子供のことで揉める人が、子供と同体であるあなたを幸せにしてくれると思います? メールで一方的に別れを告げるような相手と、もしも一緒に住んでいたら。 子供たちはどうなっていたと思います? それが「子供本位」の考え方だと思いますが。

〆 ありがとうございます

😢
きあGST トピ主
お返事くださったみなさま、ありがとうございます 私自身気持ちがぐらぐらでして・・・ 皆さんのご意見をちゃんと噛みしめながら しっかり考えて今後やっていきたいと思います。 ありがとうございます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧