本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 32歳 10年以上の付き合いの彼に振られ辛いです…

32歳 10年以上の付き合いの彼に振られ辛いです…

レス115
(トピ主 6
041
恋愛
32歳独身女性の海と申します。 私は激務の会社で働いた事から心身ともに支障をきたし、休職→退職しました。 そして会社を辞めたとほぼ同時に、結婚の話も出ていた10年以上の付き合いの彼に振られました。別れはたった一言のメールでした。 その後はいくら電話してもつながりません。 32歳で無職で長年の彼からも振られ…毎日辛く、ストレスから病気も再発、摂食障害で体重も大幅に増加し、引きこもりのような生活をしています。 もう二度と誰とも付き合えないのではないか。結婚は私には無理なのではないかと全く前向きになれません もうこのまま一生一人なのかな…と思うと涙が止まりません。 こんな毎日を変えたいです。 ぜひアドバイスいただけないでしょうか どうぞよろしくお願いいたします

ランキング

レス

こんなときになんだが、、

041
momo
こんなときになんだけれども 命もある あなたはまだ若い きっとやり直せる。 負けてる場合じゃない。 自分の足元をみず、外に目を向けましょう。

10年以上も彼氏がいたことが幸せだと思います

😀
ponta
私はトピ主さんより年上ですが、未婚だし、彼氏いないし。 でも、そんな一生一人…なんて、不安を前面にはしていませんよ。 人間、そもそも一人で生きることが前提の生き物ですよ。 それなのに、長年の彼氏がいただけ、幸せだったと思いませんか? 仕事だって、いままであったことが幸せ。 トピ主さんは過去の幸せにしがみつきすぎかも。人間、一秒先はどうなっているか誰もわかりませんから、そんな不安なんていらないですよ♪ 悩んでいたってキリがない。 トピ主さんは、未来の不安をみるよりも、過去の幸せと対峙して、「今」を生きることに目を向けることから始めてはいかがでしょう。 「今」は、体を治すことがなによりも先ですよ。 いきなり変えるなんて、80キロの人が明日には42キロになりたい!と叫んでいるようなものです。 コツコツしかないんです。 ゆっくりゆっくりいきましょう。

思いっきり沈むといい

💍
アリー
いま、一番辛いときだと思います。 こんなときは、いくら頑張れとか大丈夫とか言われても 前向きにとらえられるはずありません。 それでいいんです。 しかたないんです。 どん底まで一度沈んで、自分を甘やかしてやさしくしていれば、 そのうち、このままじゃだめだ、と自然に思うはず。 好きな本、映画、なんでもいいから気持ちが楽になることをして 今このときをやり過ごしましょう。 経験から言うと、ヨガがオススメです。

応援します

041
ぬこ
引きこもりの状態はどのくらいでしょうか? こればかりは、自分のやる気ですからね。 ここでアドバイスの求めてくるのは、とてもよい前兆だと思います。 やる気の出初めで、ついつい焦ってしまうかもしれませんが、大きな一歩を踏み出せたのですから、一息つきましょう。 まずは生活の基本です。 生活リズムを整えましょう。 決まった時間に起きて、寝る。 食事も決まった時間に。 身の回りはきれいに、掃除しましょう。

もったいない

🙂
福寿草
32才の若さがあるのに、「男に振られて無職」なんて、どうってことないです。 病気の程度がわかりませんが、まずは健康体になることです。 人間、体が資本です。 逆に考えると、健康な体があれば、オトコも仕事もなんとかなります! まずは、体調を管理して、元気になって、外にでられる事を目標にしましょう。 32才なんて、人生これから。 やろうと思えば、なんでもできます。 絶望しているヒマなんて、ありませんよ。

春ですよ

041
ひこうき雲
散歩から始めませんか? 主さん同様、私もストレスがたまると太るのですが、残念ながら、ストレスで痩せる人は同情を買いますが、太る人は涙ながらに訴えても誰にも相手にされません。 激務をこなしてきた主さんは、できる人なんでしょうし、10年彼氏がいたのですから、いい加減じゃなく、すぐに仕事も恋人も見つかりますよ。 とりあえず規則正しい生活を心がけて、体調を整えましょうよ。

自分をいじめないで下さい。

041
シー・アイs
仕事なんて探せばあります。 この大震災のさ中、不安ではありますが、手ごたえありそうな仕事を見つけ次第、応募して下さい。 合う職場に採用されるかもしれませんよ? 自分に自信がなくて、暗くしている方が、余程、独りになりやすいし、神様も舞い降りて来ないです。 嫌なら、資格試験の為、興味ある資格でのスキルアップの勉強や職場のリサーチはされて、でも、無理しないよう、休養もよく摂り、よく栄養を取って休んで精気を養うようにして下さい。 私の今の状態ですね。 年齢はトピ主さんより上で、無職になって日が長く年数経過し、彼氏や学生時代からの親しい友人(男友達も含みます)からもあっけなく振られ、今に至ります。 だから、生産的な過ごし方をこの機会、できればと思ってこの雨天候と大震災の余震のさ中、自分はそうがんばろうと思いました。 つらかったらここにどんどん書いて行っていいですよ。 慰めてくれる人がいっぱいいると思います。

そんな男

💡
花水木
主さんが辛い時に支えてくれない男なんか、結婚しても苦労するだけですよ。 まずは、お身体を治し、元気になったらまた前を向いて頑張れば、良い出逢いもありますよ。 諦めないで!! 前向きに頑張りましょう!!

同じく32歳

041
MINI
私も先日四年近く付き合った彼氏と別れました。 落ち込みますが、縁がなかったと思います。 私はリセットされたと思って、お見合いやコンパに行きまくってますよ(笑) どんな状況でもどう受け止め、どう生きるかはあなた次第です。 一緒にがんばりましょうよ。

大丈夫!

041
あき
今は最高に辛い時なのでしょう。 私ももう一昨年になりますが、10年付き合っていた彼に好きな女性ができてふられました。 直後は、そりゃあ大変でしたよ。 眠れない、食べられない、胸が文字通り痛む、でもね、2カ月経った頃には快復しました。 彼に関係する物は全て処分、住所・電話番号・アドレス、彼に関係することは消去。 そうやって、無事乗り越えました。 あなたは若い、これからがあります。 大丈夫よ、恋も結婚もできます。 一生、一人なんてことありませんよ。 しっかりして下さいね。

振られたわけはなんでしょうか?

041
大変ですね
いや、ここにプライベートなことを 書いてくださいというわけじゃないですが。 もし、彼が貴方を振った理由が、 貴方が無職になったことなら、 そんな人とは別れて正解と思います。 なににしても…。 今は本当につらいでしょうけれど、 良い時も来ますよ。 元気出してくださいね。

この際きついことを書きます

041
ぽんぽこ
激務の会社でボロボロになるまで働いてだからなんですか? 自分で選んだことでしょう? 誰も同情なんてしません。 彼は10年間黙ってましたか? 聞く耳を持たないあなたにホトホト愛想を尽かしたのではないですか? 結局、自分は自分で守り、育てないと。 自分一人を守れない人に、愛する人を守る力はありません。 ストレスの原因がわかっていながら抱え込む人はバカです。 人のせいにしても何にもなりません。さっさとあきらめなさい。 一度、バカみたいに泣くだけ泣いたらどうですか。 声を出して、転げまわって。あなたは泣き方が半端なのですよ。 誰も助けてくれない、泣いてもどうしようもない? でも……? さて、そのときどん底を見られたなら、あなたはきっと、 これからどうするかしか見えないと思います。

今、無職?

🐧
更年期おばさん
もう少ししてから、ボランティアに行ってあげてほしい。 無職でいられるのは、少しでも貯金があって、しばらくは食べていけるからですよね。だったら、何もかも失った人の役にたってあげて。 彼氏との縁が切れたのをプラスにとらえて、自分のことを誰も知らない土地に行って人助けしてあげて。 私も一人暮らしです。年齢もトピ主さんより20歳も上。 去年、離婚したばかりです。 絶えられなくなって、家を飛び出てきたから、働かなくては生活していけないので、絶対に仕事やめません。 激務だけど結婚していた時より気持ちは明るい。 結婚したばかりのときは、セレブ奥様なんて言われて、一生安泰だと思ってたんだけどね。 私みたいに、結婚に向かない人もいるんじゃないかしら? 愛のない相手と暮らすほうが、一生一人よりいいの? 理解できません。 30代になったばかりで甘えるな! 辛口ですが、今、「たかが失恋程度」「一生一人かもしれない不安程度」で 誰も同情してくれませんよ。

まずは安静にして下さい

一般人
ものすごい不幸に思えるのは失恋と体調不良が同時だからですよ。 バランスを崩している今自分を責めても健全な結論は出ないと思います。 トピ主さんは激務には向いていなかったのではないでしょうか。 普通のお仕事をして、 要所要所で明確なコミュニケーションが取れる男性と付き合うべきだ というサインではないでしょうか。 合わない持ち物が離れて行ったと思う方が正しいように思います。 ず~っと彼が居る身だった人なのに、まだ32なのに、 たった一回振られたからってもう誰とも・・・とか、一生一人 ・・・だなんて、なんて大袈裟なのかしらとおもいました。 手を怪我している時はお箸やお茶碗を持つのも重いものです。 ゆで卵をつまむなんてとても難しいですよね。お箸が出来ない人 でもなければ二度とご飯が食べられないのでもありませんよ。 いつか元気になれば、こんなにダメだと思う必要はないと気づくと思います。 でもトピ主さんはきっと女としても輝いてて、よく頑張った20代 だったと思います。 それだけでも叶わない人が沢山いるのですからかなり幸せな 過去も持っている女性だと思いますよ。

少し、辛口です。

🛳
小春
私も、状況としては同じですよ。 32歳、実家住まいで、独身。 パートで働いていますが、9時5時です。 去年、お見合いパーティで知り合った彼との婚約破棄。 いろいろありました。 うらやましくて、妬ましくて。 話は変わりますが、チーター(動物)って、私、生まれたときからすでに時速何キロのスピードを持ち合わせて産まれてくると信じてました。 この歳まで。 違うんですね、母親が、生後何ヶ月か経てば、一日何キロという過酷な草原を歩かせて歩かせて、肉体を鍛えるんですね。 そうして、基礎的な筋力をつけた上であの素晴らしい走りを見せてくれるというわけなんですね。 だけど、それからも狩は、失敗、空腹、飢餓、失敗、成功へと繋げていくわけです。 私たちは、今、まさに過酷な草原で生きるための基礎体力をつけている段階ではないでしょうか。 それは、過酷で辛くて逃げ出したいトレーニングです。 だけども、乗り越えないと大人になれない。 生きていくんだもの、辛くて当たり前だと思います。 最近はね、そう感じます。 少しずつでいいから、覚悟を決めたいと思ってます。 あなたは、どう?

ほんとうに

041
GCC
こんなときになんですが。。 今回の災害で多くの人が亡くなりました。 皆さん、まだまだ生きたかった人たちですよ。 いつもと変わらない朝を迎えられる事がどんなに幸せなことか。 貴女はまだ若い。生きてます。 やり直しはいくらでも出来ます。 世の中の半分は男性ですが、家にこもっていたら誰にも出会えませんよ。

まだ32歳です。

041
私は、37歳で10年付き合った彼と別れました。かなり絶望的でしたが、ネットで婚活して、結婚も出来ましたよ。 とりあえず、ネットが出来るなら、それで相手を探してみてもいいと思いますよ。 今の状況で、前向きになれないのは分かりますが、なにか一歩を踏み出すことです。応援しています。

大丈夫。

041
Book
毎日がとてもツラく全てのことがマイナスにしか捉えられない時期だと思います。 涙が枯れるまで泣いたらいいと思います。 私は4年共に生活した彼に振られて間もなく仕事も無くなり、自分の生きる意味を見失いました。1人暮らしなので、一層孤独を感じました。 軌道修正ができたのは、新しい仕事に就いてからでした。 とはいえ今も寂しい時は多々ありますが、こうなった以上、自分を信じて力を出すしかありません。 世界で1番不幸に違いない、と本気で思う時もありました。とても身勝手なおこがましい考えですが。。 しばらくしたらきっと立ち上がれるし、適度な勤務条件で仕事を探してみられたらどうでしょうか。 そのうちいいこともあるし、大丈夫です。 勝手に親近感を感じて投稿してみました。応援しています。

お辛いですね。

041
ゆき
彼の裏切り方は酷いものですね。 心痛お察しいたします。 しかし30代は女盛りです。いちばんきれいな時です。 それに、10年も同じ男性とお付き合いできた一途な女性ですから、男性にとってはとても魅力的だと思います。 ふさいでいるだけではもったいない…この休養を利用すれば、もっときれいになれると思います。 高額な商品を買う必要はないですから、自分に合った方法で、毎日スキンケアを頑張って下さい。 自分のお肌と向き合っているうちに、きっと何かが見えてくると思います。(私の体験から) 今まで頑張りすぎて、体を壊してしまったこと、反省して下さいね。心も体も、とりあえずはちゃんと休んで、快適な状態にしてあげて下さい。焦らないで、おだいじになさらないといけませんよ。あなたを愛する人々や、あなたとこれから出会って幸せになる人のためにね。

あなたの好きなことはなんですか?

Miss41
とても辛い状況お察ししますが、 彼の事は早く忘れましょう。 ひきずるだけ時間が勿体無い。 そんな事をいう私は短い間付き合った人との 別れに二年泣き暮らしていましたが(笑) 今のあなたと同じ年齢でした。 一生結婚しないかもしれない。するかもしれない。 誰とも付き合えないかもしれない。付き合えるかもしれない。 そんなの分らないけれど、 でも結局は自分次第です。 出来ないと思い込んでいたらその通りになります。 大切な事は、今を幸せに生きること。 傷ついた心と身体を癒すのに即効薬はないけれど、 そういう悲しみや苦しみをすら糧にして自分が成長しています。 泣きたい時は泣いてください。 我慢しなくていい。 前向きにならなくていい。 でも、後ろばかりを見ないで下さい。

ものは考えよう

041
tokyo
10年以上付き合った体調が悪くなって退職した婚約相手にたった一度のメールで関係を切る彼氏。 そんな人と切れてよかったんですよ。 たとえ結婚できていたとしてもきっとそんな人とはどこかで破綻したでしょう。人間性が早くわかってよかったんですよ。

応援しています。

🐤
大樹
辛いけど周りを見渡して下さい。沈丁花の花の香り。 たんぽぽ、店先に売ってるヒヤシンス。もう春なんです。 男はその人だけでは無いのです。縁が無かったのでしょう。  辛くてもお洒落をして(流行の服を着て)外出して見ましょう。 お時間が有るなら、ウォーキングに出かけたら? 家で一人にならないように。アルバイトでもボランティアでも 構いません、社会へ出ましょう。  いつかきっとあの時辛かったと笑える時が来ますから。

結婚だけが全てじゃない

🐱
ママ男
小町を見ればわかるでしょう。結婚式のトラブル、姑とのいざこざ、旦那の浮気、離婚、不妊、育児の大変さ、ママ友トラブル。数え上げたらきりがないです。 つまり、結婚=幸せ と思いがちですが、その時その時、悩みはあるわけです。悩みのトンネルを抜けたら、また次のトンネルが来るんです。 自分のことの大事にして、今は充電期間と思ってください。

落ち込まないで…

🐱
ゆい
大震災の後で被災地の方々の悲しみ…絶望感… そういった苦しみを想像する時、自分の悩みなどどれ程ちっぽけなものかって思います。 (私も深刻な悩み抱えていますよ) 貴女の苦しみも軽くはありません。お辛い気持ち分かります。だけど上を向きましょう! 引きこもっては駄目です!顔つきが雲ってしまいますからね。散歩でもぶらぶらショッピングでもとにかく外に出ましょう。 辛いことの後には善いことが待ってますよ。

執着しすぎである。

041
流れ星
主さんは自分に執着しています。 二度と出会えないのでは?結婚できないのでは? とそこにこだわりを持っています。 世界を広く見ればあなたと同じ年で独身の人は沢山いるでしょう。ちなみに私の親戚には60で独身です。結婚もしたこともありません。 悪いことは常に一対。 呼吸を吸うことは当たり前だが酸素が薄い日と濃い日があれば酸素が濃い日をありがたく思う。嫌なこともあるが楽しいこともある。 視野を広く持ってみては?

泣くだけ泣いた後

nana
摂食障害の治療で病院へ行く。 治療で改善する努力を 少しずつ。 病院へ行くは、外出 外へ出るきっかけができる。 私は、駅までの30分歩きます。 寒い時の水仙は、偉い! しおれることもなく、可憐で清楚な香り。 梅・桃・早咲きの桜 可愛い淡ピンク色。 手入れが行き届いた花壇や庭、そこには 人が居る。 なんて考えながら、さっさと歩くのです。 太陽はあるのに、風が冷たかったり、曇りだけど暖かかったり つい小声で、人生いろいろ~ 男もいろいろ~ 歌ってます。 女ざかりですね。失礼ですが、髪を整えて メイクしてますか。 テレビで 今 辛抱しとけば きっといい時が来る・・・そうです。 もうすぐ 桜の開花宣言(23日くらい)ありそうですね。 トピ主さんと将来 結婚予定の人も 同じ空の下で暮らしているって 予想できませんか。 中島みゆきさんの 「時代」  そのとおりですね。     

前を向こう

🐶
フランク
その彼、 10年も付き合って相手が苦しい時に離れてくなんて、結婚前に本性がわかって良かったですよ。 今は辛いかもしれないけどあなたはまだ若い。 諦めないで前に進もうよ。 そのためには焦らず休養も必要かな。 体重が増えちゃったのならダイエットして、外だけじゃなく中身ももっと磨いてください。 あなたなら大丈夫。 春ですよ。 もうすぐ桜も咲きます。 前を向いて、上を向いて歩き出しましょうよ。

若い!若い!

041
JJ
32歳じゃないですか! まだまだ若い若い! 私は31歳の時に、詐欺師に騙されて、 数百万の借金を背負わされ、会社を辞め、 更にその後彼氏とも別れ(泣 てなりましたけど、 33歳の時に出会った人と、今度結婚しますよ。 人生山あり、谷ありです。 どん底もあるし、最高な時もあります。 一生一人かなーって自分で決めてると そうなっちゃいますよ。 大丈夫!大丈夫! 世の中の半分は男ですよ! それに笑う門には福来るです。 泣いてもしゃーない!笑いましょう!

辛かったですね。。

041
りか
私も今年32歳。 トピ主さんと同じような状況になったら正気でいる自信がないです。。 よく、『時が解決すり』って言われますが、今のトピさんには、その『時』が一番辛いですよね。。 アドバイスになるかわからないのですが、 飯田史彦さんの ブレイクスルー思考 を読んでみてはいかがです? トピさん程の出来事ではないのですが、私も落ちてしまう事が続き、友人に勧められた本です。 完璧ではないけど30%程気持ちがあがりましたよ

永すぎた春

🙂
エイミー
ですね。彼と結婚したかったのなら長くとも3年位で入籍するべきでしたね。 今は、お辛いかもしれませんが彼とは、ご縁が無かったのですね。 今から婚活頑張って下さい。まだ若いんだし出会いは、いくらでも男性は星の数ほどいます。よりどりみどりですよ。 彼より誠実で素敵な彼氏が必ず見つかります。太鼓判押します。 絶対、大丈夫! トピ主さんガンバレ! 応援してます!

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧