本文へ

やっぱりその答。

レス8
(トピ主 1
😨
やーまん
恋愛
長い春に終止符を打ったはずが彼から連絡があり、「浮気はしてない」「結婚はいつかきっと」「はじめの頃の好きな感情はなくなったが結婚するなら(トピ主)だ」と電話してきました。 好きな感情? こっちにもねーよ! とは言わずに(本心) 「好きな人みつかるといいね、電話ありがとう」と言い、本気でサヨウナラしました! 皆さん長い春はいいことなかったです。 皆さんの長い春の話しあれば聞かせてください。

ランキング

レス

同窓生が長い春から一転、すぐ結婚

041
フローレン
高校の同窓生が結婚と聞いて、あの高校時代から付き合ってた人だな~って思ってたら 10年近く付き合ってたのに、違う人だったのでビックリ こういう話って聞くけど、本当にあるんだね~と友人同士で話しました。 素敵な彼女と付き合ってる人がいて、彼女は結婚を望んでるが男側がイマイチ決心つかないので 上の長い春から一転の話をしてあげました ホンマに?!と驚いていましたが、他の女性たちと 女って決めたら早いよね~、もう昔の男なんて関係ないし、と大笑いしたら そうなんか。。。と、ちょっと気落ち でも、半年後、結婚する話を決め、結婚して半年で妊娠。 男性って、なかなか踏ん切りつかないのね~と女同士で話したことがあります。

ありましたねぇ

041
ぼた雪
思い出すと、遠い目になっちゃいますね(笑) アルバイトしかしていない年上の彼と同棲して6年でした。 一緒にいると楽しい彼で、結婚の話も出てましたが、中々結婚には至らず、そのうち正社員への意欲のなさ、浮気疑惑などで徐々に気持ちは褪めていきました。 別れようと言っても中々別れてくれず執着されて、最終的には2、3年前からとっくに褪めていた本心を告げました。 最後に楽しくデートしたいと言われて水族館に行ったら、子供を見る度微笑んで「俺ら結婚したら、あんなかわいい赤ちゃんができたのかな?見たかったな」とかアピール(彼は子供嫌いで今まで子供に微笑んだのなんか見たことない)酔ってる雰囲気にドンビキでした。 最初は「最後のデートだからお金は払わせて」と言っていましたが、復縁する気がないと分かると「割り勘で」と言い出し、仕舞いには「別れても時々で良いから体の関係は続けていけたらいいよね」と何故かカッコつけて言われて耳を疑いました。 何でこんな男と長々付き合っちゃったんだろ? でもその後、3ヶ月で新しい彼が出来て、今では結婚してかわいい赤ちゃんがいます。 別れて良かった(笑)

私はよかったと思う。

041
ありがとう
「恋愛」だけで考えたら、失敗なのかもしれません。 だけど、家庭に縁がなかったので、当時、同じ年の友人たち以上に常識も感情も人間らしさも乏しかった私。 そんな私に落ち着いて生きていくことを教えてくれました。 表面的にではなく、誠意をもって大切にされることを教えてくれました。 人と生活する大変さや幸せを教えてくれました。 複雑な感情を教えてくれました。 人と長く付き合う安心感を、教えてくれました。 ささやかな毎日の幸せを教えてくれました。男女としては終わっていたので、切り出したのは彼ですが、別れに後悔はありません。 ただ、彼と過ごした10年間で、私はやっと少しは人らしくなれたなと思うので、出会えてよかったと思います。幸せになって欲しいし私も再び会った時に、笑っていたいなと思います。 幸せでした。

あります。。。

津和野
私もつい先日長すぎた春に終止符を打ちました。 何年か前より結婚の話題を出していましたが、全く煮え切らず。。話し合う度に「仕事が落ち着いたら」とか言い訳ばかり、、そのくせ別れを切り出すと「結婚するならお前しかいない」なんて言われて。。でも、だからと言って何も具体化ぜず。  そんなことを何度か繰り返した結果、別れを決めました。 今は吹っ切れてますよ! 次は運命の人に出会い幸せになりたいですね!! お互い頑張りましょう☆

ありゃ~…

😨
ぴー吉
長い春ってやっぱり良くないんですかね… 私は高校生の時からお付き合いしてる彼がいて、もう5年になります。 私は夢に向かって奮闘中の学生で、彼はいつでも傍で支えてくれ、迷った時なんかもいつも背中を押してくれます。 私は来年夢が叶う予定で、就職して5~6年して貯金もして安定してから結婚したいのですが(もちろん相手は彼しか考えられません)そうなると10年も一緒にいる事になり、彼に飽きられてしまうのではないかと、友人と結婚の話しが出る度に不安に思ったりします… まぁ彼を信じるしかないんでしょうが…やっぱり不安ですね… 何だか的外れなレスですみません…

終止符を打ったその先にあるもの

041
モン
去年の今頃、35歳の誕生日をきっかけに、6年付き合った彼にこの先の二人の未来について聞いたら、「いつかは結婚すると思う、でもその相手はアナタでは無い」と、いとも簡単に振られてしまいました。 振られたその日は大泣きしました。 でも、泣き暮らしてこの先どうなる? そう自分に言い聞かせて翌日から精力的に活動し半年後、年下の彼が出来ました。 前彼が振ってくれたおかげで今があります。 前彼の近況を、たまに共通の友達が教えてくれますが、全然興味なーーーい

皆さんありがとう

🙂
トピ主です。 トピ主
皆さんも色々な経験をされて、なんか励みになりました。 3月末で退職し彼の近くに住む予定を今日変更! 全く違う土地で住む事を決めました。高い勉強と思い、この10年を無駄にしない為にも次に進みます。 ただ、今の職場ではプチ寿退職と思われているため、なんだか心苦しいのですが、もう少しの辛抱!笑顔で退職出来ればと思っています。また、悩んだりしてしまったらトピたてますのでよろしくお願いします!

今まさに!

🙂
るい
その決断を、私もしようとしています。 10年付き合い先月プロポーズされましたが、その後相談したくても震災&転勤で忙しいらしく、まともに連絡が取れず… 付き合っている時からずっと、自分ばかり忙しぶってなかなか連絡が取れず、口ばかりで思いやりの無い自己中なところが嫌でした。プロポーズ後も変わらないようなので、このまま結婚しても幸せにはなれない気がしてます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧