本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 社内恋愛で破局、どうしたらいい?私、新たな恋、できる?

社内恋愛で破局、どうしたらいい?私、新たな恋、できる?

レス30
(トピ主 8
🐤
ぴよきち
恋愛
結婚を考えて3年弱付き合った彼に先月振られてしまいました。彼33歳、私32歳。

別れの原因は私が『結婚』を口にしたから。彼曰くは『結婚願望』がない(対私とだけでなく漠然と)から、このままズルズル付き合っても・・・との結論に至ったからでした。
お互いに大の旅行好きで、彼と月3回は国内外各地を旅してました。彼と私は同じ課内の営業マンとアシスタントという関係。だから年で360日は顔を見て、一緒にいて当たり前でした。だから、つきあい当初のトキメキ感とかラブラブ感はなくなり、長年連れ添った夫婦的な感じでした。私はそれがいごごちよかったんですが、結婚願望のない彼には違ったのでしょう。
別れてしまった今。でも仕事があるからそれでも毎日顔を合わせて、話もしなきゃなんない。今の私は、異常に落ち込んだり、テンションあげて空元気だったり。正直ツライ。諦めようと思っても、未練が出きてしまう。可能性はないのに、復縁を望んでしまう。どうしたらいい? 転職も考えたけど、彼の為にキャリアを棒に振りたくはないし、現実問題年収が半減するし。このまま彼と一緒に働きながら新たな人を見つけられるのでしょうか?

ランキング

レス

胸をはってほしいです!

🐱
らん
もちろん、新しい恋はできますよ。 お別れした後って辛いですが、出会う前よりも、女として絶対にどこか成長してる。 今はしんどくても、スキルアップした自分の中の「女性」を信じてください。 昔、私がお別れしたとき、辛くてボロボロだったときに、 尊敬していた年上の友達が、こう言ってくれました。 「不思議なことに、ひどい失恋した後には必ず、前より素敵な人に会えるんだよ」って。 その通りだと思います。 それは、自分が少しレベルアップしたからだと思う。 辛さに負けないで、きれいになって、余裕もって笑って、ひたむきに働いて、 彼を後悔させるくらい、素敵な女性になってください。 「今月は恋愛月間~♪」くらいのノリで、がんがん合コン行ったり、 いろんな方とデートして、輝いてください。 絶対、新しい恋できますよ!

しばらくは辛抱を。

😣
いちご
あと、Xヶ月だけ辛抱しよう!X月まで辛抱しよう! と決め、それまでは、今まで通りの生活を続けてみてはどうでしょう? 今の理由で、仕事をやめるのは、もったいないと思うからです。 状況って、何かしら、変わっていくものだと思うのです。 Xヶ月後に、自然と答えが見えてくるのではないでしょうか。 たとえば、、、 彼に新しい彼女が出来たりして、彼の顔を見るのが辛くて、会社に行く事すらできなくなって、やめざるをえなくなっているとか、(←もちろんこんなことはないことを望みますが) 彼より素敵な人にめぐり合えて、彼を単なる同僚として見られるようになっているとか、 いい転職の話が来るとか、 彼の考えが変わって、復縁するとか…。 未来って何が起こるかわからないですよね… 蛇足ですが、私も、ぴよきちさんと同年代のOLで、しかも失恋したばかり(社内恋愛ではありませんが)。お気持ちお察しします。上記の考えも今現在の私自身の状況を書いてみたようなものです…。いいことが起こる事を期待している毎日なのです。お互い頑張りましょう。      

振り返ってみて

😀
sweet
私も10年以上前に同様のことがありました。 別れた当時は、 「別れちゃったけど、それでも好きだから、彼の顔を見れるだけでもいい。」と思って、会社に残ることに決めました。 会社の他の人からどう見られるかなんて、気にしないぞ。 って気合で・・・ でも、 今から振り返って考えると、 相当無理していたな。 と感じます。 そして、そんな無駄な無理をするより 新しい環境を見つけた方がよかったな、って・・・ 私の場合、 結局、彼は異動で数年後に私の町から消えたのですが 私を見る周りの目は ある程度固定されちゃってます。 強すぎるインパクトは、なかなか、消しがたいようで・・・ (ま、私の考えすぎかもしれませんが) 10年後に今の状況を振り返ってみて 正しい選択をしたな、 って思える方向を進まれることを お祈りしています 年収なんて、あとからいくらでもついてきますよ。 でも、 あなたの若さは永久ではないから

今をやり過ごすべき。

041
ざりがに
すごく堅い職場で、それこそ総合職のバリキャリの人だったんですが。 同じ職場で3回結婚しましたよ。 前の旦那様と今の旦那様が同じ部屋にいたり。 周りは分かっているけれど触れない。 毎年4月に数百人単位で人事異動がある職場といえど・・・。 結果として、人は思い出さなければ、 忘れられるんじゃないでしょうか。 結婚したわけじゃなし、一緒に暮らしたいわけじゃなし。 シェアした時間に実りがあり、成長をさせてくれて、 居心地が良かった。別れに金銭のもつれもなく、 素晴らしい思い出も多いのなら、恨まず、押さずで 綺麗にフタをすることが一番です。 同じ人とずっと付き合える根気強さは次の恋愛にも生かせます。 結婚を意識して数年付き合っていたカップルが別れると、 その数ヶ月後に全然違う人結婚することってあるんですよね。 (ほら、藤原紀香さんとか!) 別れひとつのためだけに転職なんてしちゃだめですよ。 一生の一大事を今の気持ちでちゃんと選択できますか? 1ヶ月後が駄目なら2ヶ月後。ゆっくり時間をかけてください。

できるできる!

経験者
大丈夫ですよ。自慢じゃないけど、私なんて十年ちょっとの会社生活で社内恋愛3回してますもの。 大きな会社なので、遠い部署の人だったり、お隣の部署の人だったりもあり、必ずしも別離後にその相手と毎日会うという状況でもなかったですけどね。だいたい半年から1年で次にいけます(笑)。 辛い恋心もすべては時間が解決します。この3年間、社内でも社外でも彼以外の男性の「良さ」を気にかけたことありますか?恋愛に至らなくても、意識的にいろいろな人の良いところを見るように心掛けてみてください。何かが変わってくるはずです。 会社を辞めてはダメです。勿体無い。いざとなったら自分を守ってくれるのは恋愛相手でも結婚相手でもなく自分だけですよ。 強くなりましょう!!

仕事はやめないで。

😢
サクラ
私は35歳の時、ぴよきちさんと同じ状況に陥りました。私の彼も結婚願望がない人でした。半年近くは平静を装って一緒に働き続けたものの、精神のバランスが取れなくなって私は退社。今もウツ状態から脱出できていない感じです。転職は出来たけど給料は激減。再度転職しましたが、現在も趣味や洋服に余分なお金を使う余裕はありません。今思うのは「あの時もう少し踏ん張って、前の職場に残っておけば良かった」ということです。給与の面でも、彼の面でも。 会社を辞めても彼への未練は断ち切れませんよ。逆に、彼の近況が見えなくなる分、もっと彼の事が気になってしまいます。私も彼を忘れるつもりで退社しましたが、結局今もメールを送り続けています。彼からの返事はほとんどありませんが、半年に1回位は食事に付き合ってくれるかな。 ぴよきちさんも今が一番辛い時期だと思いますが、ここを乗り越えてください。2ヶ月後には心境の変化も出てくると思います。彼はぴよきちさんの事が嫌いになって別れた訳ではないんです。「結婚」が重いだけ。まだ彼の事が好きなら近くにいたほうがいいですよ。もちろん、ぴよきちさんのキャリアを棒にふらないためにもです。

大丈夫だよ!

🙂
すきっぷ
 どんなに辛くっても、  どんなに悲しくても、  どんなに淋しくても、  どんなに寒くっても、  必ず終わりが来ます。  それでも、耐えられないと思うときは。  今まで、あなたを支えてくれた人たちを思い浮かべてみよう。 親とか友達とか先生とか、近所の人とか。 人じゃなくても音楽とか絵とか。  今だって、そばにいなくても、あなたの幸せを祈っていると思うよ。  私が昔、辛くて辛くて仕方が無かった時、 「それでも、日常は回るんだなあ。」と思いました。 日はめぐり、季節は変わる。 いつかこの辛さにも終わりが来るだろう、 それまで、一日一日、たんたんと歩くこと、 それだけを心がけました。 そのとき、友達や家族を思い出すことが、支えになりました。  私が、みんなの元気を祈るように、 みんなも私の元気を祈ってくれるだろう、と思ったからです。

『はいっ! ファイト!!』

🐤
ぴよきち トピ主
らんさん、いちごさん。 まるでお母さんみたいな、あったかいお言葉ありがとうございます。 気持ちは毎日、ぎこんばったんシーソーみたいに、前向きになったり、 後ろ向きになってしまったりしております。 けれども逃げてはいけないっ!って思って、 とりあえず朝は顔をあげて毎日会社に行ってます。 こんなに身近に元彼を感じながら、 「前より素敵な人に会える!」かなぁ? 彼を「単なる同僚としてみれる」ようになるかなぁ? まだ自信はないけど、みんなそうやって頑張ってきてるのは事実だから 私にもきっとできるって思いたい!!! 強くなりたい! 私ももうちょっと、もうちょっと辛抱します。いちごさんも今頑張ってるんだよね。 私も頑張らなきゃ。  まだ彼には彼女と呼べる人はいないと思います(たぶん・・・)。 だけど、今までと同じスタンスで旅行には行き続けている感じです(今のところ一人旅?)。 私なしで彼には空虚感はないんだなぁって思いました。やっぱり私は単に旅友達だったのかなぁと思うから、別れたを承諾した決断は正しかったと後からは絶対思えるって思ってます。

すっごくわかります!!

🐧
おぽん
私も7年くらい前ですが、トピ主さんと同じような経験をしました。 同じ課の営業マンとアシスタントの関係でお付き合いをした人がいましたが、数ヶ月でフラれました。付き合ってた時に結婚をニオわすようなことを言われてただけに結構、別れた当初はつらかったです。 心の中はボロボロだけど、仕事は仕事と心に決め、頑張って仕事をしました。トピ主さんと同様、会社を彼の為に辞めるのも悔しいし、とにかく頑張りました。頑張れば復縁できるかもなんて、考えもしましたよ。 少しづつ立ち直って、今では彼以上に素敵な夫と出会うことができ、当時の彼と結婚しなくってよかったと本当に思います。 当時の彼は今では課は違うもののよき仕事の理解者となってくれてます。 立ち直るのって本当に時間が必要だと思います。でも今ではあのつらい経験も自分が成長する為の糧だったかなと思えます。 友達と会ったり、合コンしたり、買い物したり、習い事したりと少しづつでいいから心の環境を変えていいオンナに変身して下さい。何事も時が解決してくれます。今はつらいでしょうが少しづつでいいので頑張って下さい。

何でも望めばよい

💡
バナナマン
お伺いしますが、 ぴよきちさん自身、本当に結婚したかったのですか? 彼の前で家庭を連想させる行動をしましたか? 彼の人生観、家族観、家庭環境を知っていますか? 子供が欲しいとか一緒にいると楽しいとかじゃなくて、彼の生き方にどのように関わっていきたいか話したことがありますか? 男性は結婚に責任が重いので、身を固めたいという意識がないと、好きだとか気が合うというだけでは結婚しません。 親とうまくやっていけるかなどと、見定めている人もいます。 まず、なぜ彼とうまくいかなかったのか、冷静に考えてみてはどうでしょう。 その上で、さっさとお見合いしてもいいし、仕切りなおして、同じ職場で復縁のチャンスを待ってもいい。真面目に考えずに彼の友人だろうが、別の上司だろうが、またときめいて恋愛始めたっていいのです。 でも、今は別れてよかった!と実感する日のために、焦らずに体を休めて下さい。 勢いで転職なんてしたら余計疲れちゃいますよ。

ありがとうございます。トピ主です。

🐤
ぴよきち トピ主
皆様の応援、ご意見ありがとうございます。 私の友人関係では社内恋愛して別れてしまった人 (みんなうまいこといって結婚したので) はいなかったんですが、皆様のレスを読ませて頂いて 世間ではいっぱいいてはるんだなぁと思いました。 少しずつ時間がたって、少しずつ冷静に物事を考えれるように なってきました。こうやって、気持ちを文章にするのも整理が できていいなぁって思ってます。 彼はホントに結婚願望のない人でした。 家庭を持つ願望がなかったといった方がいいのかもしれません。 彼いわく、彼の家庭環境は少し違ってて(私は違うとは感じてなかったのですが) お姉さんとは腹違いの二人兄弟で、絶えず自分の亡くなってしまったお母さんとお姉さんの ケンカをみてきてて、それを見ないフリをしているお父さんとの間で辛い思いをしてきたそうです。 バナナマンさんのおっしゃられるとおり、そんな彼の人生観や価値観は分かっていたつもりですが、 家庭に不信感を持っていた彼に私は家庭や将来の話をするのが怖かったので、 それを連想させる行動や言葉を自然と避けてしまっていたと思います。 →つづく

ありがとうございます。トピ主です(2)

🐤
ぴよきち トピ主
→ 私はホントに結婚したいなぁと自然と思っていたのですが、 彼の人生にどんな風に関わっていきたいかとか話せていなかったと思います。 自然と結婚を意識して欲しいと他力本願でした。 今を楽しく過ごす事に、逃げていました。 だから、正直別れを告げられた時はやっぱりなぁと思いました。 ちょっとずつ時が流れて、会社にいてもすこ~しずつ楽になってきました。 皆さんのおっしゃられるとおり、ひとまず転職は思いとどまってます。 彼は淡白な程にあっさりしてて、私との事はホントに過去のモノになっている感じです。 私も少しずつ想いを冷ましてきてるからかして、今まで色眼鏡で見てた彼の言動に 自然と違和感を覚えるようになってきました。 これが本来の私の価値観だったのかもしれないなぁと思ったりしています。 復縁への淡い望みも薄れてきました。 ちょっと無理に嫌いになってみたり、腹立たしいと思ってみたりして小さな努力をしています。 こんな毎日から、新たな恋が探せるのではないかなぁって期待してます。

前しかないけれど・・・、代償っておっきぃ。

🐤
ぴよきち トピ主
トピ主です。 初めて彼と10日間程会わないGWを過ごしました。 別れた直後に知った彼のGW予定は、沖縄旅行に行く事になってました。 なぜ私が知っているかというと、付き合っている時はお互い公認だった とあるPASSのいるサイトでこの計画を知りました。 今はもうPASSも変えてるから、もう全く予定は知りません。 いけないなぁと思ってたから、よかったとも思ってます。 休み中も『今頃どうしてるだろう?何してんのかなぁ?』と思いながら 過ごしていました。けれどもし、彼が社内の人でなかったなら 今頃はこういう風な感じで、私の中にある記憶から少しずつ 薄れゆくんだなぁと思いました。 このまま会わない日々が続いたほうが、楽に忘れられそうだなぁって 思いました。 それで、昨日の出勤日です。休み中に静まりつつあった気持ちがまた波立つんです。 まだ世間話もろくに出来ません。 仕事の話は必要最低限しますが、まだまだ意識しすぎてて、喋れない状態です。 ほんと、社内恋愛で別れてしまった(フラレた)代償っておっきぃですね。 大丈夫って思っても、大丈夫じゃないんですね。

だいじょぶ!

🙂
エイプリル
私もそうでした。 365日、しかも帰宅しても一緒の日々だったのに別れて辛かったです。 彼の予定の分からない休日がどんどん増えていったり、同僚から彼今日合コンだって、とか聞くといてもたってもいられなかったり。仕事では冷静に話そうにもお互い話せないし、最低でした。 でも。 友達が「どうしても限界!!てとこまでがんばろうよ!辛い時はなんでも話していいよ」 と言ってくれたので荒れつつも日々なんとかこなしているうち、神様は見ているようで、今の夫と意外なところで知り合い、結婚、その会社は退職(引越しの為)しました。 結婚して5年たちますが幸せです♪別れた彼は私の結婚に大ショック。いい男だったし悔しがっていたそうです。ま、そんなことどーでもいいんですが(笑)。 ぴよきちサンもきっと報われるときがくると思います。 彼に未練があるままに新しい彼ができるか?できます!! キャリアは棒にふるのはもったいない!荒れた時にはいつでも小町に来てください。もう限界っ!ってところまで行かないならお仕事続けてみて。こういうときに転職してもうまくいかないし。 応援してます。

ちょっと、疲れちゃったです。

🐤
ぴよきち トピ主
こんばんは。トピ主です。 エイプリルさんは更に帰宅後も一緒だったんですか? きっと彼との結婚とかも考えてはって、別れてしまう結果に至った事に 大変悲しい思いをされていたんでしょうね。そんな元カレと仕事でやりとり しなければならない期間はどれくらいあったんでしょうか? 私も日々日々をつないでいって、過ごしているような状況です。 もうとやかく言える立場ではありませんが、彼には恋人とは言わないまでも、ちょくちょく電話しているだろう人の影も感じているので、 私はもうどうしようもないと思ってます。 エイプリルさんみたいに、私も神様見てて欲しいなぁって思ってます。 新たな人を見つけたいと、ホントに思うようになってます。 だけど多分、今の仕事を続ける限り彼と(仕事で)離れる事はないので、 どこかで未練心を引きずり続けてしまうと思います。 今はこんな先の見えないトンネルっていつになったら抜け出せるの かな? どこまで頑張らなきゃなんないんかな?って不安と心も体も 疲労感でいっぱいです。もっと頑張ってる人もいるのに、情けないんですけどね。

同じでした。

🙂
ちび
こんばんは。とぴ主さん。 私も社内恋愛で破局して、半年程がんばりましたが・・・ 最近、仕事を辞めました。 辞めたら、逃げる事になるからと ふんばっていましたが、 私も疲れちゃったんですよね。 今は、就職活動中です。 30代、なかなか仕事も決まりません。 が辞めた事は後悔していません。 心の平穏が一番ですよ。

時間が解決してくれます。

🐤
葉瑠子
私の友達は社内恋愛で付き合った彼に振られて、その彼は友達と別れてすぐ懲りずに社内の後輩と付き合ったそうです。 すごく辛くてやり切れなかったそうですが、会社帰りにお料理教室などに通い、数年後お見合い結婚しました。 それがまた別れた彼よりずーっと素敵な人なので「あんな男から別れてもらってよかったじゃん」って周囲は口を揃えて言いましたよ。 トピ主さんにとって今はまだ辛い時期だと思いますが、来る時期が来れば必ず出会えます。 私も友達関係や職場で気まずくなるような失恋を経験しましたが、今は結婚して幸せです。 他の方がおっしゃるように手痛い失恋経験は素敵な人へ出会う為の糧なんだなと思います。

頑張って!!

💡
メポ
いてもたってもいられなくなりレスします。 私もやっぱり社内恋愛で破局しました。私が別れを切り出しました。本当に彼を好きで、でもどうしてもうまくいかなくて、泣く泣く別れました。 彼は凄く怒ってしまって、社内で会うと無視され、業務上の確認をすると、すごく事務的なやりとりばかりで、嫌いで別れた訳ではないので辛くて、彼がそばにくると心臓が早打ちするし、冷や汗が出るし、でも好きだから辛くてどうしようもなかったです。 そんな生活が2年も続きました。 何回仕事を辞めようと思ったかしれません。でも、今の私を認めて欲しかったし、例え事情があれどうしても逃げることはしたくなくて頑張りました。 そして、2年たった今、会社とは関係のない人ですが、すごく素敵な人とめぐり合いました。 他の方が言ってましたが、すっごく辛い思いした分、すっごく楽しい時間はやってくるんだって今は思えます。 2年はすーごく長くて、毎日辛かったですが、今は笑顔で暮らせています。 仕事を続ける辛さはよく分かります。 辞めても構わないと思いますが、訪れる幸せを信じても大丈夫って、拙い経験から思います。 頑張って下さい。

私の場合

041
はちみつ
もう遅い書き込みでしょうか・・。似たような経験があります。社内恋愛でした。途中から、この人とは一緒にいてはいけないと思うようになりましたが、初めての大失恋、情緒不安定になりました。本当に不安定な状況を味わい、こんな感情があるものなんだなぁ、と初めて知りました。私の場合は、色々彼に対して疑いを掛けていたので、そこをもっと疑っておけば良かったと思いました。色々書くと長くなりますので、割愛しますが、私の場合、ちょうど会社を辞めたので、会社で会うことはなくなりました。けど、新しい環境での仕事はつらかったです。でも、辞めていて良かったと思いました。なので、会社にい続けることが良い事かは分かりませんが。毎日泣きそうになる自分を押え、本当につらい毎日でした。いつ気持ちが落ちるか分からない状況・・・。でも、今は彼氏ができました。不安になる体質は元には戻らず、色々と苦労はしていますが、きっと恋愛はできると思います。私も絶対にできないかも・・・と思いつつも、今までの自分を改めたり、習い事を始めてみたりしました。ここでは自分の体験談を話すことしかできませんが、応援しています。

頑張れ

🐱
yumiko
私もおなじ経験あります。そして別れた後に元彼が結婚しました。幸せそうな姿も見てきました。辛かったです。でも、私は彼以上の人を見つけて後で今度は私が幸せな姿を見せようと思いました。 その2年後に私はお見合いですが、高収入の男性と結婚しました。今は田舎から大都会に出て優雅な暮らしをしています。 トピ主さんにもきっといい出会いがありますから、気にしないで毎日笑顔で(これ、結構お勧め)いてください。

10年前の悩みは、今の悩みではない

しーな
今は、毎日毎日地獄の苦しみだと思います。 今はつらくて当たり前!だから、いろいろなところに吐き出して、 身体を大切に、日々を乗り切ってくださいね。 でも、 「10年前の悩みが今現在も同じ大きさで続いている」っていう人はいないでしょう?何を悩んでも、実際は数年も続きません。 だから、大丈夫。絶対に、絶対に、心が楽になる日は来ます。 今できることは、なるべく相手と接触しないこと。 仕事を辞めるかどうかは自分の状態にもよりますが、 乗り越えられるんだったら、辞めないでがんばって欲しいと思います。 恋を失くしたのに、仕事も自分から捨てるなんて、 絶対後で考えたら後悔すると思うから。 生活かかっているなら、収入にすがりましょう。 どんなに「結婚願望がない」男の人でも、 心底惚れた相手を、手に入れる方法が結婚しかないとしたら、 結婚を申し込むもの・・・だと私は思っています。 3年も付き合ったのに、同じゴールが描けなかったのだとしたら、 それは遅かれ早かれダメになる恋愛だったのです。 これ以上長引かなくて幸いでした。

がんばって!がんばろう!

🎶
kana
自分と状況が似てて、ビックリしました。 私も彼とは職場恋愛で、彼が結婚を誰とも考えられない (漠然としたマイナスイメージを持っていた)人だったので 別れました。 嫌いになったわけじゃないから、余計つらいですよね… 私もまだ次のパートナーが現れていないので、完全に復活!という わけではないのでアドバイスのようなものは出来ないのですが、 あなただけじゃないよ、という事を書きたくて出てきちゃいました。 寂しさ、せつなさ、という傷だけの話をすれば、大丈夫です。 まだ薄皮はってる状態ではありますが(苦笑)、確実に 別れたときよりは元気になっています。 トピ主さんもきっと大丈夫。 がんばって!というか一緒にがんばりましょうね。

本当に(結婚話)だけが引き金でしたか?

💡
なな3
彼との復縁、可能性はもうO%ですか?結婚を口にした途端上手く行かなくなったとのこと。そのことについてはもう充分話し合いしましたか?それ以外の点では上手く行っていたのであれば、暫く期間を置いて、自分の気持ちも整理して、それでもやはり(彼が一番)と思えたら再度話し合うチャンスを作ってみる(もらう)のはどうでしょうか?・・・。

これからこれから。

041
ママ子
恋、またできますよ。 人間はどんな辛い事も必ず忘れていく生き物です。 ためしに、「彼のことは一生忘れない。一生彼を好きでいよう。一生この気持ちを覚えていよう」 と心に誓ってみてください。 絶対に、無理ですから・・・ 悲しいくらいに、人は忘れてしまいます。 どんなに覚えていようとしても。 だから忘れられない人を抱えて苦しい時は、無理に忘れようとせず、逆に 「よーし!一生覚えているぞ!絶対忘れてなるものか。この気持ちを一生抱えて生きてやる」と思うといいんですって。 それは絶対に不可能な事だからです。 それが、日がたつにつれ、わかっていくからです。 人を愛した事は素晴らしい事。 一生覚えていましょうよ。 そしてその上で新しい幸せは必ず築けます。 それにしても3年間、素敵な恋されましたね。 あなたは3年前より確実にいい女になっています。 ブラボー!

5月20日のレス見ました。

041
エイプリル
そうです、彼と結婚するつもりでした。彼は結婚願望がない人でしたが、私は希望を持っていたのです。でもダメでした。ぴよきちサンと同じような歳でした。 >そんな元カレと仕事でやりとりしなければならない期間はどれくらいあったんでしょうか? 2年近くです。1年半ももがいてました。でもその後何かとやりたいことが多くなり毎日が楽しくなってきたところ、突然年下君にモテだしました。一皮むけたんでしょうかね(笑)? 今はつらいと思いますが、きっと救いの手はあります。 >もうとやかく言える立場ではありませんが、彼には恋人とは言わないまでも、ちょくちょく電話しているだろう人の影も感じているので、 私はもうどうしようもないと思ってます。 言えない立場ってつらいですよね。誰に電話してるんだろう・・とか気になるし。 でもね。ご家族や友達、あなたを愛してくれてる人たちはぴよきちサンの幸せを願っています。(もちろん私も)だから幸せにならないといけないと思うし、なれると思います。 トピを見てるとぴよきちサンの優しい人柄が伝わりますもの。

別れて初めて、二人になりました。

🐤
ぴよきち トピ主
 多くの皆様にあたたかい励ましの言葉をかけて頂いて、 ほんっとに癒されました。 皆様のいろんな考え方をお伺いして、 自分一人だけならきっと同道巡りで 後ろばっかり見てたんだろうなぁって思い、 やさしいあったかい言葉に半泣きになってました。 ありがとうございます。 時間がきっと解決してくれるんですね。 十年後も同じ悩みを持ってるとは、確かに私も思えません。 私自身、やっぱりこの一年は何か事ある度に彼の事を 思い出してしまうと思ってます。 きっとそれは社外恋愛だったとしても、同じだと。 だからこの一年は踏ん張らなきゃって思ってます。 昨日、ふいに仕事で20分程彼と車に乗りました。 結論を言うと、しんどかったです。 私は何を話していいか分からずに、窓の景色をずっと眺めていました。 何事もなかったかのように、笑って話せたらよかったんですが無理でした。 彼の方が気まずくなったのでしょうか、たわいもない話を ずっと話しかけてきてました。 私はもう、前のようには戻れないんだなぁって 悲しくもはっきり感じてしまいました。 私達はもう恋愛してないんですね。

私も同じ状況です

🐱
まるお
私も半年前、社内恋愛をしていた彼に振られました。結婚したいとずっと言われ、天狗になってわがままになっていたんです、私。そして「限界だ」といわれ、ふられてしまいました。そして彼は今私より10歳年下の20歳の子をご飯に誘っているそうです。20歳の子も彼のことが好きだったので多分近いうちに付き合うと思います。 私は、会社に行くのが辛くて、しんどい。半年経つけれど、同じ職場にいる限り、醜い自分になりそうな気がする。だから転職を考えているけれど、本当にそれでいいのか分かりません。半年もこんな精神状態だから無理したくない、でも転職は勇気がいる。 お互い無理をせずにいきましょう。またこのサイトを見に来ます。

焦らず時間をかけましょう

🐱
ぽこ
1年近く前、社内の年上男性に失恋しました。29歳です。 社外でも一緒にいる時間が増えていって、相手からの好意も感じていたのに、いきなり態度が変り社内の別の女性と付き合い始めてしまいました。 毎日、社内で仲のいい二人を見て訳が分からず、荒れて落ちこんで、めちゃくちゃでした。笑顔も作れなくなりました。二人を恨んだし、ひたすら避けました。 仲のいい同僚に話を聞いてもらったり、友達に思いっきり愚痴ったり、家でたくさん泣いてとことん落ち込んだりして、半年後くらいからだんだん気持ちが落ち着いてきました。二人のことはとにかく見ないようにしました。見るとやっぱり冷静ではいられなかったので。 今年に入って、合コンに行ったり、飲みに誘ってくれた人と食事に行ったり、習い事を始めたりして、狭くなっていた世界が少しずつ変わってきました。 落ち着いてきた私に彼は未練があるようですが、彼への気持ちを少しずつ小さくして(彼の悪いところを書き出してみるとか)、新しい相手を捜してます。一時期は転職も考えましたが、ここで頑張っていこうと心に決めました。 同じ場所にいてもいずれは気持ちも状況も変わってきますよ。

ますます悪い方向へ・・・。

🐤
ぴよきち トピ主
みなさま、書き込みありがとうございます。 同じような恋愛をされて、それを乗り越えて・・・。 頑張らなきゃなぁ~って、顔を上あげる気持ちになります。 毎日、毎日、些細な事に落ち込んで、それでも 這い上がってこられたんですね。何度も。 私は弱いですね。 みなさまの応援で、夜には顔を上げるんですが、 (いつも帰宅してから読ませて貰ってるので) 会社に行くと、すぐにグラついてしまいます。 今日は、彼に怒り爆発してしまいました。 ある意味、怒る位に元気になったのかな? もちろん仕事絡みでなんですが。 付き合ってる時には許せていた事も、 今は許せなくなってしまってるんです。 おおかた仕事で腹がたっているんですが、 私情を100%入れてない?って聞かれたら まるっきりないとは言い切れなくって・・。 そのまんまウチへ戻ってきて、このレスを打っているところです。 仕事では、バツならちゃんと反論しなきゃって思ってるので、 反論した事には後悔してないのですが、気持ちが入りすぎたのでは? と思い反省と同時に、情けないって思っておりました。 今や更に険悪な二人です。

平穏な日々・・・?

🐤
ぴよきち トピ主
みなさま、こんばんは。 久しぶりに小町に戻ってきました。 これまで何をやってきたかと言えば、 彼を忘れて新たな楽しい人生を送る為に、 とりあえず無理やりセティングしてもらった コンパに行ったり、非営利団体が指揮している 出会いの場に参加したりていました。 動かなければ何も始まらないなぁと思って・・・。 結果を言えば、そんな簡単に出会いはなかったんですが ジタバタして動き回ったり、ちょっと疲れて休憩したりしてたら 知らない間に時が過ぎていました。 彼との関係は付き合う前と同じようにとは絶対にいきませんが、 何だか違ったかたちでの、人間関係になっていっている気がしてます。 かといって辛くなる事も多々ありますが、 真にズキズキとくる回数は減ってきています。 ジタバタして凹んだりもしますが、 今はそうやってもがく時期だと思ってます。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧