本文へ

片思い中・・・意見を聞かせてください

レス53
(トピ主 27
041
ひろゆき
恋愛
現在、片思い中の28才の男です。 相手は24才の女性です。 出会ったのは3年くらい前で、恋人関係ではありません。 食事や買い物、2人で遊びに行くくらいです。 会う頻度としては、良く行くお店の店員さんが恋人だと思っていたくらいです。 1ヶ月程前から、なんだか態度が素っ気なくなり、最近は連絡を無視される事もしばしば・・・。 1日に何回も連絡したり、毎日メールを送ったりなどはしていません。 3~4日に1通メールを送る程度です。 体調を崩していたので、『体の調子は良くなった?』くらいの簡単な内容。 何か嫌われるような事をしてしまったのか?と考えましたが、思い当たるフシがありません。 私が気付かないだけで彼女に嫌悪感を抱かせる事をしてしまった可能性もありますが・・・。 皆さんなら、この状況をどうしますか? 何故、態度が変わったかを問いますか? 返事が無くても電話やメールを適度にしてみますか? それとも相手から連絡が来るまで待ちますか? 特に女性の方に聞きたいのですが、 彼氏が出来たら、男友達からの連絡を無視するような事はありますか? 彼女に彼氏が出来たという可能性もあるので参考までに伺いたいのです。 最後には自分で決めて行動しなくてはならない事は承知していますが、 皆さんならどうするか? 参考までにお聞かせください。 よろしくお願い致します。

ランキング

レス

恋人ができたと仮定して

041
ゆめ
恋人だけって普通です。 今どきの男性の中にも、恋人が仕事関係で必要な男性と連絡しあうのを勘ぐり誤解し嫌がる人がいます。逆は有りなのに(笑) そんなわけでプライベートで他の男性と連絡を控える女性はいます。 携帯チェックされてると下手なメールは迷惑かかりますよ。

彼氏か好きな人ができた

041
くりーむ
という可能性大です。彼女は今その人のことで頭が一杯なのかも。気になって諦められないなら、思い切って聞いてみたら?ついでに玉砕覚悟で告白もあり。玉砕しても、そのほうがスッキリするかもよ。

3年も片思いしていらっしゃるの?

🐤
あやの
だとしたらお相手はあなたに対して恋愛感情はないでしょう。(はっきり言ってごめんなさい) あなたの気持ちも気付いていての今までのお付き合いだったと思います。 お若い方なので、悪気はないのでしょうけど。 突然態度が変わったとのことですが、トピ主さんの予想通りだと思います。 彼が出来たのでしょうね。 今は彼との事で頭がいっぱいなのでしょう。 でも彼と喧嘩したり関係が上手くいかなくなって、寂しくなったらまた会ってくれるかもしれませんよ。 それを望むか望まないかはトピ主さん自身の問題ですが。

聞いてみましょ

😉
豆もち
こんにちは 女性の立場で言えば、 他に心を奪われる異性が現れた場合 友人の異性とは、少し距離をおきます。 ただ、他の理由も考えられますので、 あれこれ憶測するよりも、彼女にメールで 確認されてはどうですか。  僕は鈍い(YES,NO)で答えて下さい。 1 彼氏が出来た 2 僕が嫌いになった 3 さようなら 4 その他

ゆめさま、くりーむさまに同意です

041
りんご
女性です。 お相手は、主さまのお気持ちに気づいていらっしゃるのでは? でも、その気はないor恋人ができたので、距離を置いているのかも。 恥ずかしながら、私も同じことをした経験があります。 相手が私に好意をもったうえで、メールをしてきていたのですが、 私にその気はなかったので、徐々に連絡を少なくしていきました。 そうしたら、ある日、電話で聞かれました。 連絡をくれない理由を教えてくれ、と。 私は正直に話しました。 一度、聞いてみてはいかがでしょうか。 私のレスが杞憂であればいいのですが。 それから、トピ文の >会う頻度としては、良く行くお店の店員さんが恋人だと思っていたくらいです ですが、どういう意味ですか? よく行くお店の店員さんに恋人と間違えられた、ということですか? 彼女と二人でいる時に、店員さんにそのように思われたのなら…ということで、 このようなレスになりました。

そんなもんなんでしょうか・・・

041
ひろゆき トピ主
ゆめさん、くりーむさん レスありがとうございます。 やはり、彼氏や好きな人が出来たと考えるのが妥当ですよね。 とりあえず、機を見て告白するつもりではいます。 この状態で終わると、引きずりそうなので。 ただ、悲しく思う事は 若し彼氏や好きな人が出来たのなら無視せずに伝えてくれてもいいんじゃない? って思います。 まあ、核心をつくような連絡はしてない訳ですが・・・。 出会ってから、ほんの1ヶ月くらいまで約3年間。 週2、3回は食事したり遊びに行ったりしてました。 結構、込み入った話とかもお互いにしてたので、そこそこ仲は良かったと思うのですがね。 全ての女性が、そうだとは言いませんが どんなに仲の良い男性だったとしても恋愛に発展せず、他に彼氏や好きな人が出来たら、 連絡を無視しちゃうもんなんでしょうか? こういうケースは初めてなので、なんだか悲しいというか切ないというか。 男女の関係なんて、そんなもんなんでしょうかね。。。

3年も片思いしてしまいました

041
ひろゆき トピ主
あやのさん レスありがとうございます。 はっきり『恋人』という関係では無かったのですが、 頻繁に会う事が多かったので、錯覚していたのかもしれません。 当然ですが、友達の範疇を超えた接し方はしていません。 まあ、私自身も今の状況になって、3年片思いしてたんだな。 って思ってビックリしてる状態です。 その間、1度も告白とか、それに近い事もしてませんし。 今、考えると有り得ないですね。 相手もしてこなかったので、仰るように恋愛感情は無いのでしょうね。 でも告白はしようと思います。 ちゃんと伝えないと、後悔しそうで。 傷ついて連絡が来た時は、受け止めようと思います。 やっぱり恋愛って難しいですね。

聞いてみます

041
ひろゆき トピ主
豆もちさん レスありがとうございます。 そうですね、ありがとうございます。 聞いてみない事には、分かりませんもんね。 期待はしないで、聞いてみる事にします。 無視されたら、ショックですが・・・。

聞いてみます

041
ひろゆき トピ主
りんごさん レスありがとうございます。 やはり、そういう事はあるんですね。 一番最初に女性と書きましたが、一概に女性だけとは言えないですよね。 男性にも言える事ですね。 大変失礼な事を書いてしまいました。 申し訳ありません。 とりあえず、私の気持ちは伝えようと思います。 急な変化で悲しい気持ちです。 如何なる理由であれ、分からないまま終わるのは嫌なので。 >会う頻度としては、良く行くお店の店員さんが恋人だと思っていたくらいです ちょっと分かりづらかったですね。 良く2人で行っていたお店が数件あるのですが、 行く先々の店員さん達は、私達の事を恋人と思っていたようです。 まあ、3年近くも2人で行っていれば、そのように思われるかもしれませんね。 たまに聞かれたりもしましたが、実際恋人では無かったので、否定していました。 当然、彼女も違います。と言っていました。

彼女は、トピ主様に対して、申し訳ない気持ちなのでしょう。

041
五月雨
普通は、お互いの気持ちが同程度で、お互いが相手を友達だと思っていたのなら、彼氏が出来たら報告しますし、無視なんてしませんよ。 ただ、トピ主様のケースは、トピ主様には恋愛感情があり、彼女には恋愛感情はなかった。気持ちが同じではなかった。 彼女は、トピ主様が自分に恋愛感情があると知っていて、それでも「友達」以上には付き合いを発展させなかった。 彼女は、ある意味ずるいのですが、トピ主様の好意を、利用していたわけです。 だって、普通の友達なら怒るような我が儘にも、トピ主様は彼女に嫌われたくないばかりに、きっと優しく忍耐強く接してくれたはずだから。 彼女の言う事を肯定し、憧れの目で見てくれたはずだから。 そういう男性を女性は、たとえ自分のほうからは恋愛感情が持てなくても、なかなか手放せないものです。 でも、彼女には好きな人ができた(多分)。 と同時に、ずっと利用してきたトピ主様が、自分を好きだという事を知っている。 申し訳ない気持ち、後ろめたい気持ちから、彼女はアナタに連絡できないのだと思います 何と言っていいのか分からないし、アナタがどういう反応をするのか恐いのです

そうですねえ・・・

041
のり
1 好きな人ができた(彼氏ができた) 2 恋人と間違われるのが嫌だった 3 トピ主さんの好意に気づいたため、気持ちに応えられないと距離を置いた 4 トピ主さんの言動で嫌なところがあった 5 彼女はずっとトピ主さんを好きだったのに友達以上の関係になれなくて諦めた これだけ理由が浮かびました。 私なら、何か悪いことした? 返事が来ないから気になってる、ぐらい書いてメールを送るかな。 トピ主さんは告白する予定のようなので、いずれ彼女の気持ちはわかりそうですね。 私はいちいち男友達に彼ができたなんて言いませんよ。 訊かれたら言うけど、言ったからと2人が友達であることに変わりはないから自分からは言いませんね。 無視もしません。 文章は短くなったり、自分から連絡することは用事がない限りしないと思いますが。 でもこればかりは性格によるので、一概に「女性はこうだ」とは決めつけられないと思います。

ちょっと驚きなのですが

041
ぴー
付き合ってもいないのに、3年間も週2,3回会ってたのですか?? おまけにメールは3~4日に1通?? 女同士でも飽きてしまいそうです。両想いでもしんどいです。 彼女に好きな人ができた可能性もありますが、単純にあなたと一緒にいることに飽きたんじゃないですか。 さすがに「飽きた」とは言えないので、無視し始めたのでは? いやいや、ほんと飽きるって。相手から連絡ないかぎり放っておけば?思いだしたら連絡くるんじゃないですか。

逆に、あなたの態度が不思議。

MM
一緒に遊びに行くときの彼女の態度は、これまでそんなに、「希望が持てない」ものだったのですか?つまり、告白しても受け入れてくれないだろうというような? 週に2,3回も一緒に行動するのに、恋人同士でない、というところ、そして、それほど親しくしているのに、3年ものんびり構えて、「片思い」などと言っていたあなたの態度が不思議でなりません。 断られて傷つきたくなかった、とか、そういう理由ですか? このままの関係を壊したくないから、とか? 彼女の態度の変化は、恋人ができたせいかもしれないけど、いつまでも何の意思表示もしないあなたに業を煮やした、ということかもしれません。 ぜひ告白して決着をつけてください。

わたしも…

🐧
華子
ある人に同じ思いをさせたことがあります。 何度かごはんやドライブに行っていて、このままこの人のこと好きになるかも…と思いましたが、 ささいなことが原因でだんだん嫌になり、メールも電話も無視し続けました。 無視することで気づいてくれると思ったのですが、彼は理由をはっきり聞きたかったらしいです。 それからしばらく距離を置いてはまた会うようになったり、また距離を置いたり… ずっとつかず離れずでしたが、いつのまにか彼を好きになっていたことに気づきました。 前はあんなに嫌いだと思ってたのに、人の感情や気持ちはやっぱり変わっていくんだな…と思うし、今はあのとき彼にしたことを申し訳なく思っています。 トピ主さんも、今は少し連絡するのをお休みしてみて、ちょっと観察してみては? また違う方向が見えてくるかも知れません。

女性も色々です

041
ひよ子
トピ文読んで感じたこと… 3年間それだけ仲良くしていて進展しない…、途中何度かチャンスはあったのではないでしょうか? 彼女は告白を期待した時期もあったけど、進展しない為にあきらめて他の男性に目を向けたとか。 私だったら、ですが 好意をもたれた相手に自分がその気がなかったら、もっと早い段階で距離を置きます。 ただの男友達なら週に2~3回も会わないです。 もし彼女もトピ主さんに恋愛感情を持っていたとしたら よそよそしくなった理由も、何となくわかります。 私自身も長年の片思いをしています、なのでこういう視点のレスになったのかも知れませんが やはり彼女に聞いて見るのがいいと思います。

それは…

041
まろりん
好きな人ができたか、すでにお付き合いを始めてしまっているかですね。 当方女性ですが、経験ありです。

3年間・・・何もなし?

🙂
りりぃ
素朴な疑問なのですが、何故、3年間も週に2,3回デートしていて、片思いなのに告白しなかったのですか? 告白するほど好きじゃなかったってこと? 今のままの関係が心地よくて「このままでもいっかな~」って思ってた? もしくは、小心で、3年間告白するタイミングをずーっと見つけられず、今に至るの? もしくは、逆に「もう俺達付き合ってるし」って勘違いしていたってこと? トピ主様。。。 私にはナゾです。 3年間も女の子を放っておいたら 「彼は私には脈なしなのね。友達でオッケー」と思われる確率は150%ですよ。 そのうち、彼女に彼が出来ても、当然だと思うけど・・・。 ただの「友達」でしょ・・・? もしや、遊び相手だった? 彼女が誰かに取られそうになったから、ちょっとヤキモチやいてるだけじゃない? それって、女同士の親友でもありえる感情ですよ。 「○○ちゃんを取られちゃう!」みたいな。 ちゃんと冷静になってご自身の気持ちを考えてみたら? 彼氏が出来たら、しばらくの期間、彼氏100%になりますよ、女子は。 それが楽しいのだから放っておいてね。

そうなのでしょうか。

041
ひろゆき トピ主
五月雨さん レスありがとうございます。 読んでいて、見透かされているような気になりました。 まさに、その通りです。 仰るとおりで、彼女に対して怒った事はありません。 怒りたくなるような事も、もちろんありました。 その度に怒りを抑え、彼女と接するようにしていました。 でも今までの接し方が、今の彼女を苦しめているのかもしれませんね。 好きな人か彼氏が出来たのに言い出せず。 とりあえず、少しの間待ってから連絡してみようと思います。 こちらから聞いたほうが言いやすいでしょうから。 その時に私の想いも伝えてみます。 私自身が前に進むためにも。

聞いてみます・・・

041
ひろゆき トピ主
のりさん レスありがとうございます。 理由を考えて頂きありがとうございます。 聞いてみないことには分かりませんが、『1』の理由だとは思っています。 他の方からの意見も参考にして、 少し時間を置いてから理由を聞いてみたいと思います。

少し時間を置いてみます

041
ひろゆき トピ主
ぴーさん レスありがとうございます。 そうですよね。 今考えると、有り得ない状態でしたね。 とりあえずは、少し時間を置いてみて 相手から連絡が無ければ、こちらから連絡してみるつもりです。 無視されるよりも、はっきりと理由を聞けたほうが、スッキリすると思うので。

どうしたいのかが分からなかったのです。

041
ひろゆき トピ主
MMさん レスありがとうございます。 実際の気持ちはどうだったのか分かりませんが、 態度を見る限りでは、全く希望が持てないと言う事もありませんでした。 彼女の事は好きでしたが、 過去の恋愛経験で女性に対し不信感を抱く別れ方をした事が何度かあり、 若干ながら恋愛に対し恐怖感があります。 そのせいか、付き合いたいと思っても 思い止まってしまい告白しないままでした。 今の状態になる少し前から、 やはり付き合いたいという気持ちが大きくなり、 彼女に、『気持ちの整理がついたら伝えたい事があります』 1ヶ月半くらい前です。 とりあえず、少し時間を置いてから連絡してみようと思います。 その時、彼氏若しくは好きな人が居ると分かっても私の気持ちは伝えようと思います。

聞きたいです

041
ひろゆき トピ主
華子さん レスありがとうございます。 無視ってされるほうにとっては、すごく悲しい事です。 そしてすごく苦しいです。 無視された事が返事だと受け入れられる人もいるでしょうし、そうでない人も。 私は後者です。 嫌われた、彼氏が出来たなどの理由で無視なら良いのですが、 体調を崩した、病気したなども分からないので、すごく心配なのです。 一旦、時間を置いてから連絡してみようと思います。

聞いてみます・・・

041
ひろゆき トピ主
ひよ子さん レスありがとうございます。 チャンスはあったと思います。 というかありました。 告白するタイミングだろうな。という時は。 ですが恋愛に対し、過去のトラウマがあり踏み出せませんでした。 ただ、今より1ヶ月半くらい前から少しずつ気持ちに変化があり、付き合いたいと思うようになりました。 彼女にも、伝えたい事があると、話はしました。 ですが、まだ伝えられずに居ます。 そして今、この状態です。 今、無視状態になり1週間くらいです。 少し時間を置いてから連絡をしてみようと思います。

悲しいトピです。。。

🐤
mmtt
3年も男女の関係にならず友人関係でいたお二人なので、真面目さや誠実さをお持ちのお二人と前提します。実は私は以前彼女の方の立場でした。数年間好きな相手と一緒にいられることが嬉しくて、でも自分から告白なんてできずに中途半端な友達関係を続けていました。 その間は本当に苦しかった。。。彼が自分を友達以上にしないのは自分が魅力的ではないからだと思って、何度泣いた事でしょう。それでも好きだから会いたいし、彼を待っていたいと思いつづけました。でも3年でしょ? 仮に私が言うような状態が3年も続いてその間ずっと彼女が自己嫌悪や不安な気持ちと闘いつづけていたとしたら?付き合っていない状態で、2人で週に2.3日も会って、3年間って・・・ トピ主さん、そりゃあ女性に対してあまりにも失礼でしょ?言葉が悪いですが、飼い殺し状態ですね。そんな状態で、もし彼女の事をまっすぐに好きだといってくれる相手が現れたら、あなたの事がいくら好きでもそっちのほうへ行ってしまうのは当然じゃないですか? 事実を確認して可能なら自分の気持ちを今からでもいいので彼女にぶつけてみてはいかがですか?その際謝罪もすること。 がんばってくださいね。

そうだと思います。

041
ひろゆき トピ主
まろりんさん レスありがとうございます。 他の方のレスも頂き、やはりそう考えるのが妥当ですよね。 ただ、それが無視に繋がるというのが考えづらくて。 他の方のレスも参考にさせて頂いて、無視されてしまう方も居るというのが分かりました。 私の経験上では無かっただけでした。

何も無しでした。

041
ひろゆき トピ主
りりぃさん レスありがとうございます。 告白しませんでした。 過去の事に囚われ、思い止まっていました。 小心と言われれば、小心です。 頻繁に会っていたので、錯覚していた部分はあります。 ですが、基本的には恋人では無いと思っていました。 途中の返信にも書かせていただきましたが、 友達の範疇を越えるような接し方はしていません。 これも途中の返信に書かせていただきましたが、 連絡を無視されがちになってきたのは1週間程前からです。 1ヶ月半ほど前には、伝えたい事があるという話を彼女にしました。 実際、伝えられていないのが現状ですが・・・。 やはり小心なのです。 無視されがちになってからでの気持ちの変化では無く、それより以前からの気持ちです。 ヤキモチから、このような気持ちになっているので無い事は、分かってもらいたいです。 一旦は、時間を置いてから連絡しようと思っています。

勇気だしなよ男でしょ

姫シャラ
トピ主さんのレスだけ読みました‥ なんか辛いですね。 3年も仲良しだった方が連絡なしでは! 体、大丈夫?とかメールしても無視ならもしかして恋人が出来た可能性大きいと思います 私も昔、仲良しでいつも仕事終わると2人でほとんど毎日ドライブしてた男友達がいましたが。 恋人と見た事は一度もお互いなかったです なので見合いをして気のあった人が今の旦那様。結婚が決まるとすぐに彼に伝え向こうも『そう・・』 で友達関係もそこで終わり! なので主さんが何年も友達関係にしていたから(体の関係は関係なく) 彼女も飽きちゃったかもしれませんし恋人が出来たのかも! こうなるとメールするタイミングが難しいけど3年も付き合えた仲なら思い切って早めに告白してみたらどうですか? 彼女!ただの友達だと思ってたかもしれないけど、今からはあなたを違う感覚で見るようになるかもしれないし。 本当に好きな伴侶にしたい人なら勇気出して進もうよ。 ちなみに私の娘は他にいい人出来たり今の男が嫌になったら、ドンドン乗り換えて! なんのためらいもなくポイ捨ての超クールな女です 女は怖い(笑)

男性ですけど

🍴
ココイチ
彼女が振り払いたいのは時間ではないですか? 未来のない現在進行形はむしろ過去とすら感じるはず。 無視や放置という言葉は彼女こそが言いたい言葉。 『コトバ』を期待した時に来なかった時、 トピ主さんは無視であると断定したが、彼女はそうではなかったと思う。 過去の恋愛が尾を引いているようですが、 過去の特定の女性から受けた感覚を彼女にかぶせて見ていたわけですかね? 「やっぱりお前もそうだったか」と言いたいかのようです。 伝えたいことがあると伝えて約二ヶ月ですか。 合格発表を無期延期された受験者のような気分かな。 トピ主さんに悪意はないのでしょうが、 人の心を壮絶に傷つける時って悪意がないからこそ容赦なく出来てしまうもんなんですよ。 だから彼女はトピ主さんを見切ってしまったと思います。 鉄は熱いうちに叩けといいます。 あまりにも遅すぎ。 告って「今更なに?」って言われても大丈夫ですか?

勇気を出して

😉
さくらこ
お悩みは分かりますよ。若かりしころ同じような感じでしたらから。でも今思えば「とっても時間を無駄にしたな」と。さっさとケリつけて、駄目だったら次へ行きましょう! 保証はないけれど、たぶん後悔はしないと思います。

前言撤回します。

🐤
MM
あなたはもう、何もしなくていいです。 過去のトラウマトラウマって…。 自分の都合に、結果的に彼女を巻き込んでおきながら、彼女から疎遠にされたのを、「それならそれで言って欲しい」なんて、要求がましいことを言っている。 1ヵ月半前に「伝えたいことがある」と言っておきながら、そのままにしてしているのは、あなたのほうじゃないですか。 事ここに至ってまだ、「時間を置いて連絡してみます」って、彼女の事を考えているようなふりをして、要は怖いだけですね。 告白したいなんていう気持ちだって、どれくらいのものだか…。 結局、大して彼女のことが好きじゃないんですよ。 怯えや恐怖から身を守るほうが彼女と恋人関係になるより大事なんだから。 勇気のない人間は、望むものを勝ち取ることなんかできません。 どうぞそのまま、動かないでください。 彼女は、精神的に強い男性を見つけて、その人に愛されたほうが幸せです。 今のあなたが彼女と恋人関係になったところで、何かあれば、すぐ「自分にはトラウマが…」などと言って彼女を追い詰めそうですから。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧