本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 本気で惚れた女性にキスしたら、会えなくなった

本気で惚れた女性にキスしたら、会えなくなった

レス19
(トピ主 0
🐤
恋愛
30才、男です。 1つ年下の女性が家に来たのでキスまでしたのですが、躊躇してそこでやめてしまいました。全体的な印象として、好意は持ってもらっていたと思います。 その日の別れ際、彼女から遠距離の彼氏がいると伝えられました。翌日、もう飲みには行かないというメールが届き、昼食に誘っても忙しいからと会ってもらえなくなりました。メールの文面も、それまでたくさんあった絵文字が、こつ然と消えてしまいました。こちらから連絡をしてもうざがられるだけなので、連絡もしなくなりました。 押すべき時に押し切れなかった場合、関係はホールアウトすると思います。ですが、その人には本当に惚れていて、自分が幸せにしたいと思っています。 今の状況が本当に手詰まりなのか、それとも次のステップに進める可能性があるのか、判断できずに悩んでいます。

ランキング

レス

まぁ・・

🐶
jana
この先彼女との間に未来があるとするなら、彼女からまた接近してくるんじゃないですか?! それがないって事は終了なのでは? キスした、その日の帰りに遠距離してる彼がいると告白されたんですよね。 で、その後誘っても「もう行かない」と断れるんでしょう。彼女から連絡もないんですよね?! 今まではちょっと遊びに行くくらいなら良いかも・・と思ってトピ主さんと 会っていたけど、キスされる関係になって急に「ダメだ!彼氏がいる!!」って思って、けじめをつけたんじゃないですか?! (初めから彼女の方は友達のつもりで、そんな事する関係だと思ってなかったって可能性もありますが・・) とにかく彼女が大事なのは遠距離してる彼の方なんですよ。 彼が大事だから、あなたとは距離を置こうとしてるんでしょう。 深追いはしない方がいいのでは?!

手詰まり、方向転換を

041
のり
友達として付き合っていたつもりだったのに好意を持たれていた、 私には彼氏がいるからトピ主さんの気持ちには応えられない、距離を置こう。 という気持ちだと思います。 彼女のほうが距離を置いているのだから、トピ主さんは打つ手なしです。 方向転換して新しい出逢いを探しましょう。

気持ちを伝えて待ってみたら?

041
みんみん
無理やりしたって訳でもなさそうなので、 たぶん彼女の方も、好きなんだろうと思いますよ。 今まで仲のいい特別な友達として中途半端な気持ちで付き合っていたのが、一歩進んでしまったので、このままでは二股になってしまうと思ったんでしょう。 彼氏にもあなたにも悪いし、ケジメをつけなければと思ったんじゃないですか。 彼氏と別れている訳ではないし、今はあなたに会うのを控えるのが筋だと。メールの絵文字はそういう意味だと思います。 彼女とその彼との関係がどうなっているのかは分かりませんし、会えなくなったからって、あなたの気持ちも簡単に変わらないでしょうから、とりあえず待ってみたらどうですか。 ただ、一度は、自分の気持ちを伝えた方が良いと思いますよ。会えれば良いでしょうけど、駄目ならメールでも電話でもいいから。 音信不通のままだと、彼女の方も、あなたのことが好きでも、あなたの方を向く勇気を持てないと思います。 もしダメになったとしても、ちゃんと気持ちを伝えられれば、気持ちを切り替えやすいのではないですか?

振られた

💔
怖いなぁ
本気で惚れた女性とのことですが、相手の女性にとってはトピ主さまの本気度に関わらず「遠距離の彼氏がいる」のですから、トピ主さまとお付き合いする気はないのです。好意は持ってもらっていた印象とうのもトピ主さまの主観ですし、彼女はトピ主さまを嫌だとは思っていなかった程度なのではないでしょうか。そしてキスされて「もう関わりたくない」と思ったのでしょう。軽率にトピ主さまの家に行ったことを後悔していると思います。 とにかく彼女は「彼氏がいる」とハッキリ告げ、もう飲みにも行かない、会いたくないという意思表示をしているのです。残念ですが、トピ主さんは振られてしまったのですよ。 「押すべきとき」などではないのは明らかです。これ以上彼女に迫っても彼女にとっては迷惑・恐怖でしかありません。

今回はイイ勉強だと思って・・

🐶
kuu
いやいや、あなたは惚れていても彼女は「もう会いたくない」と思ったんですよ。拒否された時点で可能性はなしだと思いませんか?キスしてみて脈ありかなしかって分かる事もあるかもしれませんが、ダメだった場合イイ関係が全て台無しになる事もあります。次からはそういった行動は今回をイイ勉強だと思って慎みましょう。辛口で失礼しました。

ゼロ、では無い...

041
にここ
う~ん、彼女は遠距離恋愛中ということで寂しいんでしょうね。 私(女性)も今似たような状況で、他の人と遊んで気を紛らわそうかな...なんてよぎる事もあります。それで飲みや合コンらしきものには行きますが、怪しい雰囲気になってきたら、やっぱりその後二人で会うのは避けますよ。本当に会いたいのは彼なので。 可能性は0ではないと思います。押すべき時、ですか。一回ガーーーッて熱烈に押してダメなら消える、だとそれだけの人で終わりです。(そういう人は沢山いますし、まぁそりゃそうですよね。) 本気で幸せにしたいまで仰るなら、折りを見て数ヶ月毎にアプローチしては? 彼氏以上に真摯にそして彼女を心から笑わせたり喜ばせられるように頑張って下さい。 あと、会って状況も知りたいなら「彼氏の事を相談に乗る男友達」に暫く甘んじる、ってとこでしょうか。恋愛感情が湧くかはお二人次第ですが、彼女が辛い時に「何でも話せて私を受け入れてくれる」と心を開くパターンは結構あります。

彼女の気持ちは・・・?

🐤
メルミー
実際の二人のやりとりがわからないので、想像です。 彼女は、軽い気持ちだったのではないでしょうか。 もちろんトピ主さんに対して好意はありましたが、真剣な気持ちからではなく、もてて気分いいし、ちょっとタイプだし、一緒に遊んでいて楽しいし、ぐらいだったのかもしれません。 ところがトピ主さんは、ずっと真面目な気持ちだった。 それで彼女は驚いて、これ以上はマズイだろうと考えたのかもしれません。 あなたに対して不誠実だった。 遠距離中の彼氏を裏切る行為になってしまった。 今頃は、そんな自分を恥じていて、後悔しているのかもね。 トピ主さんと接触すると、どうしても、そんな自分を自覚しなければならないので、距離をあけたいのではないでしょうか。 彼女の心中をそっとしておいてあげようと思うなら、もう連絡しないほうがいいでしょうね。

順番が違う

041
ゆみ
そんなに大事にしたい相手に、どうして告白もせずにキスなんてしたんでしょう? 順番が違うんじゃない? まあ、そういう気も全くないのに家に行くしキスは拒否らない彼女もどうかと思いますが。 雰囲気に流されやすいタイプなんですかねー? ちなみにキス止まりだったことが原因じゃありません。 彼氏がいるって打ち明けてるじゃないですか。 彼氏を裏切ったらいけないって思い直したんでしょう。 諦めて次行きましょう。

彼がいるのに部屋まで来た

🐤
lili
そういう女性なのですから、直後は罪悪感から素っ気なくなっているようですが、実はちょろいと思います。だって彼がいるのに、自分に気を持っている男性と飲みに行き、部屋まで行ったんですよ? どうせ今のままなら疎遠になるのだから、どうせなら押してみてはいかが?遠距離なのだから寂しさにつけいる(と言っては言葉が悪いですが)余地はゼロではないですよ。そうやって、近くの人に心が移っていくことはよくあることです。

こういうケースもあります

041
パリス
私も遠距離の彼がいた頃に他の男性と何度か食事に行き、楽しい「お友達づきあい」をしていて、こちらから関係を絶ったことがあります。 その男性に一定の好意は持っていましたので、一緒にお食事してお話することを楽しんではいました。 相手が自分に強い好意を持っていることは承知していましたし、それも楽しみの一つでした。 ただ、ある時男性が二人きりになりたがり、告白と共にキスを迫ってきたので。彼がいることを理由に丁重にお断りし(最初から伝えていましたが)、その後はメールも電話も避けました。 私はその男性に好意を持ってはいましたが、それは自分に好意を持って丁重にもてなしてくれる時間が楽しかったからです。 ただし、そこから対等な付き合いを望む姿勢を見せられた時、不快に感じてしまいました。 その男性は私にとって対等な相手ではなく、「自分のファンの1人」としか思っていなかったからです。 正直「図々しい」と怒りさえ湧いてきました。 これはあくまでも私の場合ですが、もしかしたらトピ主さんのケースと似ているかもしれません。 でも男性の家に1人で行くとは、その女性も軽率ですね。

本当に惚れてる?

041
子供だね
本当に彼女を愛してるなら、自分が~なんて自己中になるでしょうか。彼女がなぜそっけなくなったか、よく考えてみましたか?彼女の身になって考えましたか? 欲だけで手に入れることばかり考えてるようじゃ、アナタに本当のパートナーは見つからないかもね。

あなたと遊びたかったんですよ

041
ゆっか
>1つ年下の女性が家に来たのでキスまでしたのですが、躊躇してそこでやめてしまいました。全体的な印象として、好意は持ってもらっていたと思います。 その日の別れ際、彼女から遠距離の彼氏がいると伝えられました。翌日、もう飲みには行かないというメールが届き、昼食に誘っても忙しいからと会ってもらえなくなりました。メールの文面も、それまでたくさんあった絵文字が、こつ然と消えてしまいました。こちらから連絡をしてもうざがられるだけなので、連絡もしなくなりました。 あなたと遊びたかったんですよ。だって彼がいるのに家まできてキスした所で、彼氏がいるって告白された訳で。 彼が遠距離だということで、遊びやすいじゃないですか。 私もそういう事ありました

嫌われるまで押してやれ~

💍
パンダ
それまでは相手も少なからず好意はあったと思う。 今の彼女はあなたの事が嫌いになったというより自分の浅はかな行為に反省してるんか彼氏への罪悪感かな… あなたの事が嫌いになったわけじゃないんだったとしたらどっかに 隙間 があると思う。 その隙間を見つけて入り込めるかどうかが今後一緒に居れるかどうかじゃないかな? 避けられてるわけじゃないんだったら可能性はあるんじゃない? 頑張ってみて~。 で、どうなったか報告してほしい。

可能性はゼロです

041
しん
すべての女がそうではありませんが・・・ 女は本能的に、自分に好意を持っている男性を嗅ぎ分ける ことができます。 無邪気なふりをして、その男性の心を弄ぶなんて朝飯前です。 相手をその気にさせて、恋愛気分を楽しむのですが、 自分に恋人(夫)がいる場合や、相手の男性がタイプでない場合は 相手が本気になったらゲームセットです。 あなたに少しでも気があるなら、恋人の存在を隠して、もう少し この状態を続けていたはず。 あきらめましょ。

好意は持っていたが・・

🐴
ナイム
いい雰囲気であと一歩というところまで行きながら、突然相手が我に返ってしまう、ということはありますね。私(男)も似たような経験があります。 確かにキスしたその場で躊躇せずいっていれば・・かもしれませんが、こうなると、貴女に好意は持っていたとしても、やっぱり控えよう、となったのだと思います。 しかし、パリスさん >私はその男性に好意を持ってはいましたが、・・・ >・・そこから対等な付き合いを望む姿勢を見せられた時、不快に感じてしまいました。 >その男性は私にとって対等な相手ではなく、「自分のファンの1人」としか思っていなかったからです。 >正直「図々しい」と怒りさえ湧いてきました。 これはちょっとひどいですね。「不快」「自分のファンの1人」「図々しい」などとなると、身も蓋もありません。男性は困り果てます。 だったら思わせぶりなことするな!とね。 恋の駆け引きもわからないのか? となるかも知れませんが、純情を弄ばれた方は「図々しい」などと言われる筋合いはありませんよね。 主さんのお相手はこうではないことを祈りますが・・。

試しにキスを受けた事があります。

🙂
元接客業
結果は、すっごく気持ち悪かった! 彼女さんと立場は違いますが・・ “好き”が分からなくて、キスしてみれば分かるかなと。 ところが、相手(5歳上)の行為が気持ち悪くなり、一生懸命歯を食いしばって耐える羽目に! とても浅はかだった19歳でした。(苦笑) その後、別に告白された訳でもなかったので、気持ち悪いし無視していたら、同じ社内の同僚に相談しまくってて、そのうちの一人の男性が、私の所に冷やかしに来ました・・汗。 彼女さんも彼氏の手前、気まずくなったのでは?別れたなら別だけど・・ 今は無理だと思います。他の女性へ行きましょう!

本気なのに告白しないでキスを先行したの?

041
シンプル「
彼女は遊ばれると思ったんじゃないの? 「遠距離の彼氏がいる」っていったのはけん制もあるけど、 あなたの本気度だって彼女は知らないんじゃないかな 普通、真剣な告白なしにそういう展開になった場合、「この人私と遊びかな」って思ったりしますけど

勘弁してくれ、という勘違いパターン

🐤
サダコ
・・だと思いますが? 好意は異性として、ではなく友達としてではないでしょうか? もしくは、好きと確定はしていないけど、素敵かも・・・程度ではないでしょうか? そんな人にいきなりキスされて、もっとして、もっと先に進んで、キスだけなの?そのあとはーー? なんて思う女性いませんって。 友達だと思ってたのに、勘違いしてセクハラしてきた、 もしくは好意を感じたら、=やらせてくれるとでも思ってるのか? というのが彼女の気持ちだと思います。 そのあとに「押しきれなかった」なんて思われてると知ったら、鳥肌ものでしょう・・・・

思わせぶり?勘違い?

🐷
はむ太郎
男性の部屋へ友人ののりで気軽に行く女性もどうかと 思いますが。 いきなりキスしてしまったトピ主さんも。 ドラマティックな展開に酔ってしまいましたか? 彼女がその後逃げ回っているのは興味がなく後悔しているのだと。 断り続けているのであれば脈はないかも? ただ遠距離恋愛で今後どうなるかはわからないので、可能性はゼロではない。 どちらにしてもこれ以上トピ主さんからのアクションは控えましょう。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧