本文へ
  • ホーム
  • 恋愛
  • 彼の多額の借金がありました。債務整理もしていました。

彼の多額の借金がありました。債務整理もしていました。

レス8
(トピ主 0
🙂
ミサト
恋愛
一緒に住もうと話していた彼42歳に借金がありました。 前妻と子供が住んでいる家のローンを払っているようです。 そして、家のローンとは別に借金があり、その分は債務整理していて、今年12月に払い終わります。 ローン残債は多分2000万ぐらい、固定資産税も結構あります。 よくそんな状態で一緒に住む話を進めていたなって怒りで体が震えます。 月収はいいのでなんとかなると思っていたみたいですが、 自営なので先は分かりません。 彼とは性格は合います 一緒にいる時の心地良さは今までで1番です でも借金の額が大きすぎるのと、隠されていた事へのショックが大きいです。 ローンを払い終わっても固定資産税だけはずっと発生しますよね。 ただただ驚きでまともな考えができそうにありません。 彼がついていた嘘がいくつかあります。 子供がいるのにいないと嘘をついていたこと。 借金はすぐに払い終わると言っていたのに、 住宅ローン+債務整理していた事。(すぐ終わると言ったのは債務整理分の事なんだと思います) 奥さんは離婚して家を出たと言っていたけど、 家を出たのは自分で、さらに賃貸ではなく戸建てを持っていてそのローンを払っていること。 前の彼女には離婚歴がある事すら言っていなかった事。 そして借金がある人に思えない生活をしていました。 安いものだけどすぐに買う。(高いものはお金がないからか買ってないと思います) 電気はつけっぱなし。 携帯を高い料金のまま契約。 これらは、お金がある生活をしているからだと思っていたのですが、借金があるのにこんな生活できたなと思います。 自分には借金の話はこないという条件だったら、 交際を続けて一緒に住むという事もありかなとも思ったのですが、 なんだか簡単にもいかなさそうで。 正しく考えられないのでアドバイスいただけたら嬉しいです

ランキング

レス

無しかな

😑
クサンティッペ
借金についての考えは各々あって、 自分に害が及ばなければ良いと思う人も、逆に絶対に許せないという人もいる。 一緒に返済していこうとする奇特な人もいるかも知れない。 だからそれはトピ主さんの好きなように判断して構わないと思います。 ポイントとして借金の理由は押さえておくべきかな。 事業で膨れた借金か否かですよね。浪費やギャンブルならアウトです。 まあ、借入の理由も嘘吐くかも知れませんが。 私は兎に角、嘘の多さが付き合うに値しない男性だと感じます。 実子の存在という重大な隠し事をしていたのは許しがたいですね。 さらには元妻達の住む家のローンを支払い、固定資産税も負担。 彼が家を出る形だったんですよね。 離婚理由は聞いていますか?不倫でもして彼が有責で別れたのでは。 私ならこの男性は無いなと切り捨てます。 大小問わず平気で嘘を吐く人間性が信用なりません。 嘘つき男と積み上げる楽しい時間なんて、 結局嘘混じりの空虚な幸せに過ぎないと思います。

まぁ・・

💋
離婚後も家のローンを払い、彼が家を出たという事は、その彼の有責での離婚かな?と思いますね。 おそらく浮気や不倫など。 だからそういう条件なのですよ。 またすぐばれる嘘をつくような人間性は40も過ぎたら変わりませんよ。 主さんは単に彼と同棲したいのか? いずれは結婚したいのか?で話は変わりますね。 この感じの彼なら今まで通り別世帯で交際しておいた方が賢明では?

もっと出てくるよー

💤
おば
子供がいるのにいないといっていた時点で、その男はダメでしょ それをずるずる付き合っていたトピ主さん引き時を間違えたなという感じです   これから先もまたいろいろうそをつきますよ そしてばれそうになったら本当のことを言う、それの繰り返しだと思います 別れるほうが身のためだと思います

どうでしょうね

くものす
借金自体は、自営ならあったほうが税金対策などで有利な場合もあるので、なんとも言えない部分はあるだろうなと思います。 でも、そもそもいろんな面でウソをついてるわけですよね。 トピ主さんがいま「性格が合う」「一緒にいて心地いい」と思ってる彼が、ウソの彼じゃないという保証はあるんでしょうか? トピ主さんと交際していたいから、その場しのぎのウソをついたり、トピ主さんの意見や態度に納得いかなくても、話を合わせたりすることは、いくらでもできますよね。 彼がそういうことをしてる結果、トピ主さんが相性がいいと思い込んでる可能性は、ゼロではないように思います。 一緒に住んで、いろんな利害が一緒になっていって、もう簡単に別居もできなくなってから、彼のほんとうの姿が見えてきたら、かなり大変なんじゃないでしょうか。 トピ主さんのほうで、いざというときの逃げ場が、きちんと確保できるのかどうかまで考えて、一緒に住むことは検討し直すべきでしょうね。

借金の用途は

🐱
nekoneko
何のために借金をしたのですか? 収入はそこそこあるのに借金する理由が解りません。 ギャンブルや投資のためだったら、また借金する可能性があります。 子どもが居るという大事なことで嘘をつく様な人は、それ以外のことでも平気で嘘をつきますよ。 借金の理由を調べた方が良いです。 いずれにせよ、嘘つきとは一緒に暮らせないなあ。

即「別れる」一択でしょ

041
ささみ
トピ主さん大丈夫? そんな男とこれからも交際を続けるとか 一緒に済むとか、本気で思っているの? 彼は嘘つきです。 そんな信用ならない人とはお別れした方がいいですよ。 付き合い続けたところであなたの為になる事は 何もありません。 一緒に居る時の心地良さだけで 何十年も添い遂げられると思ったら大間違いです。 誠実な男性は世の中に大勢居ます。 即別れましょう。

そんなの

🙂
とおりすがりです
考えるまでもないです 昔から「嘘つきは泥棒のはじまり」といいますよね 平気で嘘を言える人は信用に値しません ところでどうして一緒に住む話がでるんですか? やはり経済的なことが理由なんじゃないですか? トピ主さんの収入をアテにしてるんじゃないの? 生活費を出してもらおうと思ってるんじゃないのかなあ 自営でバツイチ、多額の借金、嘘つき こりゃダメですわ

嘘の常習犯ですね

🙂
けるん
付き合っている人に、子供がいることや離婚歴まで隠して、こういう人間には誠実さとかまるでないと思います。他にも嘘をたくさんついているし、今後も嘘をつき続けるだけなので、信頼には値しません。 性格が合うとトピ様が思うのも、相手に合わせてどんどん嘘をつく人なので、合っていたと錯覚しただけではないでしょうか。かなり女好きですし、離婚歴があることすら隠して騙してでも付き合いたいという自分の欲が強い人なのですね。 たぶん家のローンは、養育費と慰謝料なのでしょう。彼が浮気して、慰謝料の代わりではないかと思います。トピ様のように、何でも彼のいうことを信じるタイプは今後も嘘が発覚するたびに驚くので、大変なことになるでしょう。 トピ様の考え方しだいですが、信頼に値しない男性なので、長期的に良い関係を築くのは無理でしょう。少しの間だけでも一緒に住んで、限界になったら出て行って立て直す覚悟があるなら、一緒に住んでもいいと思います。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧