本文へ

コンビニで21:00~24:00まで働きます

レス4
(トピ主 1
041
あづまま
仕事
セブンイレブンで働きます。五年前に他のセブンイレブンでお昼に働いていましたが、レジ操作も色々変わってて、いっぱいいっぱいで頑張って研修しています。タバコの取り扱いもなかった為、覚えるのも大変だし、未成年にうらないようにと厳しく言われています。上手く出来るか今から心配しています。昼と夜では客層も違いますよね?夜は何がよく売れるのでしょうか?はじめては何でも大変です。頑張りたいと思います。色々、お話を伺いたいと思ってカキコミしました。よろしくお願いします

ランキング

レス

仕事は店番と、本の整理

🙂
二児の父
学生時代に、深夜のバイトをした経験があります。 21、22時くらいですと、独身のサラリーマンの方が弁当を購入していくのが多いと思いますが、その時間を過ぎると、ほぼ客は入らないと思ってよいでしょう。(飲み屋街の近くだと別だが。) ぽつぽつ来る客は、立ち読み客が殆どで、仕事は本の整理くらいでしょうか。 あと、タバコは売れるので銘柄は覚えておいたほうが良いかもしれません。 ただ、1時間に1、2人来ればよいほうです。 暇との戦いになるでしょう。

タバコの略語

041
マルメラ
コンビニじゃないですが 煙草取扱っています 略語で言う若い人が多くて大変です。 セッタ…草履?とか思っちゃいますあと 〇〇の1mmとか言われるとわかりません

お店によるけど

041
ジュースに潰された女
その時間帯なら、遅い夕食とおやつを買う人が多いですね。 お酒を売っているなら週末は、カップルが家デート用おつまみとお酒、酔った若者が追加のお酒を買いにくるかも。 たまに、未成年が酒やタバコを買いにくるので、怪しいと思ったら勇気を出して身分証を見せてもらって下さいあくまでも丁寧に、でも毅然と。 年齢が確認できたら、「失礼致しました。ご協力ありがとうございました」 の言葉を忘れずに。 私は深夜から朝までバイトしていたことがあります。 本当に忙しいのは深夜からでした。 昼間出来ない裏の仕事が山ほどあります。 それと平行して、店番とたむろする若者を追い払う。 これは、お店の場所にもよりますが…。 タバコは慣れですね。銘柄やデザインを覚えておくと、だいたいの場所が覚え易いと思います。 常連さんなら、顔とセットで覚えておくと、事前に用意しておけるので楽です。 たまに、道を聞いてくる人がいるので、周辺の地図を頭に入れておいた方がいいですよ。頑張って下さいね。

ありがとうございます

🙂
あづまま トピ主
皆さんありがとうございます。 色々覚える事がたくさんですが、頑張ろうと思います。ありがとうございました

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧