本文へ

とにかくうるさい

レス6
(トピ主 0
041
NoName
話題
とにかく妻がうるさいです。ちょっとしたことでも、私が相手しないからかぎゃーぎゃー言ってきます。テレビのチャンネル権や食後の皿洗いまで、しゃべるくらいやったら、手を動かしてやってほしいと思います。私がが反対の立場だったら、専業主婦なんやし、割り切って家事をすると思います。

みなさんはどうですか?皿洗いや洗濯など積極的にやるもんですか?

ランキング

レス

ここで聞いてどうするの?

🐴
ダンデライオン
>みなさんはどうですか?皿洗いや洗濯など積極的にやるもんですか? はい。皿洗い、洗濯は積極的にやります。仕事ですから。 それに、夫にギャーギャー言いません。おとなしい性格なので。

あなたは、どんな夫?

041
沈丁花
夫婦の関係は、二人の問題。 奥様がギャーギャー言うなら、それは、夫が言わせてる。 あなたが奥様から労わりや、尊敬を引き出せる夫では、ないのかも。 家事なんて、家庭が幸せだったら、自然と夫も妻もやるもんだし。 その幸せを続かせるために。 奥さんは、何だかあなたとの家庭で満足を得られてないんじゃないかな。 二人で、楽しい時間を過ごすようにしてみたら?

はははは

041
rrrrrr
専業主婦でお家にいてて、暇なんでしょ。 旦那さんに相手して欲しいだけと違いますか? どこまでがうるさいのか、トピ主さんの感覚が分りませんが、 私も相当うるさいです。 でも、ウチは旦那の方がもっとうるさいんで、お互い様ですわ~。 しゃべったらへんかったら、いつまでもしゃべりよるんですわ~。 でも、家事も育児もよ~手伝うんで、私は夫を尊敬してます。 奥さん、トピ主さんに家事をして欲しいンかな? お互いが妥協できる所を探しなはれ。

奥様が羨ましい

041
ぇー
夫は私が起きる前に出勤し、寝る頃帰宅します。 私が家事しているときに居ないので、寂しいです。 でも、相手にしてもらえないからぎゃーぎゃー言うのももっと寂しいかな。 どっちがいいかしら。。。 でも居るのは羨ましい。 という事で、結果私しか家事する人が居ないのでしますよ。 ところで、皿洗い・洗濯等の家事と、主さんが相手にせず騒いでうるさいのとどう関係が???? テレビのチャンネル権とか、まったく家事の有無と関係ないのですが・・・。 ま~家事を一切やりたくない女性(奥様)もいれば、 一通り出来て”専業主婦なんかいらない!”という男性(ご主人)もいる世の中ですから、聞いても意味がないですよ。

夫婦は割れ鍋にとじ蓋ですからね

🐧
ラムネ
奥さんはいちいちうるさい分、あなたは必要な事もあんまり喋らないのでは?(文章を見てもそれがよくわかります) トピ主さん、日頃から「・・・明日、帰り遅くなるから・・・」としか言わないのでは? それで、奥さんが「遅くなる!? で、夕飯はいるの?いらないの?だいたい何時頃になりそうなの?朝は?早く出るの?いつも通り?もしかして出張??違う???」とギャーギャー言うんでしょ(笑) ちなみに、私は兼業主婦だけど家事は割り切ってやってるよ。 他に誰もやってはくれないし。 だけど誰だって好きな事は積極的にやろうとするし、嫌いなこと面倒な事はできればやりたくないでしょ。 うるさいのがどうしても我慢ならないなら「自分の事は自分でするから完全無視して、ただの同居人だと思ってくれ」と頼んでみるのもいいかも。

確かに

041
れっつ
どうでもいい内容だから、うるさいと思うのでしょう。 テレビのチャンネル権? 私なら見たい番組が見られない場合は、録画します。 ただ、寝転がってテレビを見ている人の側で家事をするのは、 慣れてないと意外にエネルギーがいるものですよ。 私ばかりやらされてる、という感覚に陥ってしまいます。 奥さんがぎゃーぎゃー言うのは、その辺の事情かもしれません。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧