本文へ

婚活疲れた

レス74
(トピ主 2
😨
ひかり
恋愛
愚痴らせて下さい。 婚活しんどいですわぁ。
色々な人とお付き合いしましたけど、結婚したいと思うような方がいない。

結婚相談所は、モテない男女の集まりか?
プライベートで知り合う男の方がまともな人が多いですわ。
男の人も同じ意見だったりして(笑)

結婚相談所に入会して○年。とか本当に引きます。
どんだけモテないんだよ~。
そして、年金暮らしで結婚相談所??

はぁー。

ランキング

レス

類友

041
通行人A
トピ主さんも相手に同じように思われているだけでしょう。

分かります

041
経験者
お疲れ様です 本当にそうですね 自分のことを棚に上げて女性に対してえり好みしていたり コミュニケーションができなかったり 条件が悪かったり 私も婚活しんどかったです 失礼だけどこの男性方は今まで何をしてきたのか 客観的に自分を見れないのか アドバイスしてくれるひともいないのか などと考えてしまいました お気持ちよく分かります

いろんな事情がある。

041
七海
生きるのは、容易くないです。 みんな、がんばって生きてます。 誰だって、結婚相談所、利用したくないのは同じです。

本当にそうなら

041
ここなつ
相談所を変えたほうがいいです。 変えても同じなら、単にトピ主さんの理想が分相応に高いだけです。 とりあえず、疲れたら少し休んだほうがいいですよ。

分かります。

🙂
うお座っぺ
私が20代半ばの頃、お節介なご近所さんや母の知り合いが、知り合いの息子さん(30代男性)と会ってくれと、五月蝿い時期がありました。 一度で良いと言うから会うのですが、相手の方は30代にしては頼りなく、話も詰まらなくて、たった二時間でさえもツライ。“一度で良いから”と言ったのに、実際断ると「もう一度だけ!」としつこいし。 紹介されて断ってを繰り返して、結局20人程会いましたが、30代の男性の皆さん、一様に“どんぐりの背比べ”状態でした。 帰り際、大抵の方から「また会って下さい」と言われるのですが、全く私に感心が無さそうだったのに、内心『?』です。お互いに時間の無駄だと思い、早々に断ってました。 当時の私も、トピ主さんと同じ事思いました。紹介される年上の男性たちよりも、同級生の方がまだ魅力があるなと。それを同級生の友人に言ったら、「それって、よほど酷いんだねぇ。」と彼女は笑ってたっけ。(苦笑) 先ず自分の事をよく理解していない方々が、言われるまま漠然と『20代の嫁探し』に奔走しているのでしょうね。性格や価値観は二の次みたいだし。

...プライベートで知り合った男性とも続かないのは?

🐧
ランナーコール
結婚相談所はモテない男女の集まり…でしょう。 小学校時代からバレンタインチョコ絶対もらってる男子は、いないでしょうな。 相談所利用したことない、私だって、それくらい想定の範囲ですよ…。 興味深いのは、 プライベートで知り合った男性達が、なぜ、聡明なトピ主様をパートナーとして選ばないのか…と言う点であります…

私は成功しました

🐱
ふふ
 私も昔結婚相談所(市の)で見つけましたけど、うまくいってますよ。 そこそこの外見で、収入もそこそこ。が今の主人です。 仕事忙しくそんなに見合いパーティとか行けなかったからみたいです。 それまで至るまで、お見合いパーティとか行っては玉砕して苦労しました。 運をよくする自己啓発本なんか読んだりしてもう悲壮感ありました。 のろけのようですが、がんばってほしいと思いまして・・・。

本番はこれから

041
トリコロール
トピ主さん、お疲れですね。でもまだこれはほんの序の口。まだまだ婚活は続きますので、どうかお体ご自愛くださいませ。

がんばれー

041
シンディ
かなりお疲れのご様子。大丈夫ですか。ここでしばしの休息を取り、愚痴ったあとは、またイザ戦場へ!という感じでしょうか。短いトピ文からの印象ですが、結婚相談所よりも実際の生活の中で、お相手を探したほうがよくありませんか?性格も明るそうだし、プライベートで男性と知り合う機会もありそうだし。婚活の場所が間違っているのかもしれませんよ!

あぶな~

041
hot
迷っていたのですが、やっぱり結婚相談所には入るのやめます。 トピ主さん、ありがとうございます。 地震騒ぎがまだ落ち着いていないのに、「以前資料請求して下さいましたよね」という結婚相談所からの電話に、無性に腹が立ちました。ろくな男取り揃えていないくせに、何をぬかす。 今この状況のさ中、更に「嫁、嫁」と這いずり回る欠陥男どもに用はありません。 地震前まで積極的に婚活していましたが、出会っても出会っても1回のデートでげんなり。 男は量より質ですよ。 結婚相談所よりもっといい場所に行きましょ。

がんばってください

🐶
ぴい
何故にプライベートで知り合ったまともな人と付き合わないんですか? 付き合ってもらえないんですか? 結婚相談所にお金を払ってしまったから、そちらで何としても見つけたいんですか?

そういうイメージありますね

041
いと
結婚相談所は結婚出来ない人が行く所。 私が子供の頃からそんなイメージがありましたが、 昨今の婚活ブームもあり、様子は変わっているのかと思ってました。 しかし、考えてみたら、周りで見つけられる方は行く必要がない、というのは当然ですね。 で、トピ主様はどっちですか?

ならプライベートで会う男性に聞くのが一番

041
あまがえる
トピ主さんは、男性と結婚されたいのですよね? であれば、同じ男性に聞くのがよいと思います。 それも、本音を言ってくれる男性。 プライベートで知り合うまともな男の中に、相談できる人はいませんか? 付き合うわけでも、結婚するわけでもないので、誤解されることもないと思いますし。

なぜにそこまで結婚したいのか。。。

041
りす
 女性って好きな相手と結婚するか、玉の輿に乗らない限り、結婚してもしんどいだけじゃないのかなぁ。  結婚したいと思わない男性の子供が産める?育てられる?  良い人が居ないなら、無理することないんです。  非婚という選択をお勧めしますが・・・。

私は大手の

🐤
おむすび山
結婚紹介所に入っていました。アラフォー男子です。 紹介される方の六割くらいの方は写真とプロフィールみてNGでした。 残りの四割から、毎月2、3人の方と出会いましたが、殆どの方は普通以上でしたよ。魅力的な方も沢山いました。 八ヶ月で何度もデートした方が3人いて、そのうちの1人と2年前に結婚し、今2人目妊娠中。 今のところ、すごく幸せです。

しんどいですか~

💍
四十路の新婚
どうしてしんどいんでしょうね? ・いい人と巡りあえないから。 ・お見合い相手とデートしても、時間の無駄としか思えないから。 ・上記が、一向に改善する気配もなく、年だけ取るから。 どうしてこういうことが起こるんでしょうね? ・いい人と巡りあえないのは、『いい人と巡りあえない』って  愚痴り続けてるから。 ・デートが時間の無駄なのは、とにかく数撃ってるから。  →そのうち当たるはずだから。 それなら、もっといい方法があります。 ・理想の男性が持っているはずの特性を、リストにします。  『誠実』とか、『勤勉』とか。幾つでも、好きなだけ。 ・それを毎日見て、理想の男性をイメージします。毎日! ・その男性からもらう婚約指輪や結婚式も、一緒にイメージします。  予定がなくても、結婚雑誌やカタログ入手してみて! ・上記が軌道に乗ったら、結婚後の幸せな生活も思い描きます。 ・愚痴はやめます。無駄だったデートは『次への糧』と前向きに考えます。 そうやって、出会うと『決めれば』出会えます。 私が実際に、夫と結婚した方法です。 トピ主様に、よい出会いがありますよう。

わかります~

h
トピ主さ~ん。 ともだちになりたいです。 私も疲れてしばし休んでます。 でもまだ、相談所にはトライしてません。 どうなんでしょ? 実際、相談所って。 そんなにダメですか?

そういえば

041
あずき
私も、大手結婚相談所に入会していましたが。 結局そこで出会いはなかったですね。 プライベートな方で結婚しました。 結婚相談所に入会している男性は、一概には云えませんが、経験からすると「親や上司、先輩に云われて入会」という人が多かったように思います。 やっぱり自分で入会しよう!と思って入ったわけじゃないですから、やる気も感じられなかったような・・・。まぁ、身元は確かでしたけど。

自分も魅力がないから

041
メロンソーダ
結婚相談所で活動してましたが、私が出会った人たちは見た目も性格も普通の人が多かったですよ。 たしかにモテる人はそんなところ入りませんね。私もモテるタイプではありません。 でも結婚でモテることって必ず必要ですか。 外見が普通、中身も普通で常識あり、少し恋愛経験が少ない人は多いですが、相談所にいるひとは 結婚には真剣な人が多かったし、むしろ遊びなれた人より好感もてましたけど。 結局、トピ主さんは器用でこなれた人が好みなんでしょ。だったらそういうところでなくて もっと違うところにいけばいい。どこで出会えるかは自分で考えてね。 そのまえに、好みの人に選ばれる魅力を持つことも必須ですね。

相手も同じ思い

041
匿名
やはり長年婚活している友達が、トピ主さんと同じ事を言います。 でもね、端から見ていて思うのですよ。 婚活の場にいる男はレベルが低いって言うけど、 その低レベルとおぼしき人達からも真剣に望まれてないよねって。 一度食事に行っただけで 上から目線で切りまくるけど、別に相手からもそれっきり音信不通なのに、一体何と戦ってんだろうって感じ。 30歳過ぎてからは、その低レベルなはずの人ですらなかなか会ってもらえなくなって、 最近ようやく少しは現実が見えてきた感じです。 そもそも、普段からそんなにモテるんだったら婚活なんて不用なはず。 謙虚さを持たないと、結婚は難しいですよ。

トピ主です

ひかり トピ主
皆さん、叱咤激励ありがとう(笑) 30歳目前に親にブチブチ言われれ、腹がたち勢いあまって契約書にサインをしてしまった私。 相談所に入会して3ヶ月たちました。正直な感想。コミュニケーション能力が異常に低い男性が多いが、真面目(誠実そう)な方が多い?!多分。 年収や職業で相手を選べる利点があります。 でも彼らの話が究極につまらんのよねー。魅力ゼロ。 そんな彼らに一言 トークの腕をあげてちょうだいな。私を笑わせて下さいな。そうすれば皆、きっとモテるよ~。 そんでもって私は、その毒舌ぷり治せばモテるよかな(笑) きっと治らんけど。 しばし婚活休憩致します。

相談所は・・・

🐱
秋仁
入らないですね。 自分で機会を色々作ったり自分磨きに時間を使った 方が良いと思うのです。 本当に出会える機会が「全く無い」方もいらっしゃるようですが自分の努力もせずに安易に出会える方を求めてしまうというのはどうかと個人的には思うので頑張り中です。 プライベートで出会う女性の皆様、彼氏がいないと言われる方が多いのですが・・・・本当にそうなのかと思ってしまうこともしばしば。

私の39才友人(女性)

041
かぶの煮物
長年付き合っていた彼が結婚に尻ごみしたので三行半をつきつけ、どうしても子供がほしかった友人は結婚紹介所に入会しました。 品が良くて性格も明るく、家事は完璧。 何よりスタイル抜群。 ただ「年収は1000万ないと!」とのこと。 彼女の先祖がかなり名のある方で、代々裕福だったから彼女にはそれが当たり前だったのでしょう。 そんな人そうそういないし、年齢があるから紹介所での出会いは難しいのではないかと思っていました。 紹介所の人に説明されて年収1000万は難しいと知ったようで希望を少し落としたようですが・・・。 ところが入会直後からお誘いの多いこと。 そして入会から半年後にフィーリングがあった男性と出会い、1ヶ月後に結婚。 すぐ妊娠が発覚し、今幸せ真っ最中の妊婦です。 トピ主さん、見ず知らずの人があなたに興味を持つ何かがありますか? 出会いが多いと思われるところでもあなたに魅力がないとそれなりの方しか近寄ってきません。 ご自身は毒舌が問題のように思っていらっしゃいますが、トピ文とレスを読んでいるとそれだけではないと思います。

あなたは向かない

041
iyoiyo
 そもそも婚活に向いていません。相手にも失礼になります。適当な所で相手に出会うしかないと思います。  年食ってからあせって同様の所に行っても、同じ結果でしょう。そういう集団の中には相応の相手はいません。初対面の人とはつまらない話しか出来ないので、結局そういう所に来た人達ですから。  特殊な例を挙げている方もいますが、ほとんどは男女どちらもそれなりの方ばかりです。婚活しても決まらない原因は、男女お互い様です。

自分だけは違う

041
伽藍都
みんなそう思ってんですよ またそうでないとやってられないと思います。 ま、そもそも相手と同じ土俵に立つ気が無かったんですからうまくいくはずがないし 相手の良い所にも目がいかないでしょう。辞めて正解です。 あなたにとってもこれから会うかもしれなかった相手にとってもね。

ひかりさん

041
くまし
婚活は休憩中ですか。残念やなぁ。 いい男ならここにおるのに!。 年収や職業は自慢できるほどのもんではないけど、まあ普通や。趣味は登山で、特技はテントの設営と飯盒炊爨だ。 コミュニケーションスキルは、女性先輩の指導のおかげで随分上がったけど、トークの腕は上げようと思っても簡単に上げられるものではないと思うぞ。 なに?笑わせて欲しい? この場ではちょっとキビシイ課題やなぁ。 まあ、9人の婚活中のオッサンが少女時代のマネしてる姿でも想像してくれ。 なに?究極につまらん? そりゃ申し訳なかった。まだまだ未熟やな。笑いのツボも知らんので許してくれ。 ところであなたにも、ひとこと言いたい。 毒舌は治さんでもいい。惚れさせてみろ。

主観ですが

041
20代後半の男
 結婚には向いてないんじゃないですか? >でも彼らの話が究極につまらんのよねー。魅力ゼロ。 そんな彼らに一言 トークの腕をあげてちょうだいな。私を笑わせて下さいな。そうすれば皆、きっとモテるよ~。 上から目線は心の中であってもやめるべきです。 まあ、これでは結婚はおろか、お付き合いでさえ難しいでしょう。 >そんでもって私は、その毒舌ぷり治せばモテるよかな(笑) きっと治らんけど。 自分の欠点は直す気無いのですか? 自分のことを毒舌といい開き直っている人をたまに見かけますが、単なる礼儀知らずです。 おそらくトピ主さんは自分に甘くて他人に厳しいという、最も嫌がられる人なんだと思いますよ。

わかるぞぉ

😨
りんご
巷で婚活中の男性を見てると…「プールでバタ足の練習もしてない人達が、いきなり海で遠泳に挑戦!」位の違和感が…。会った途端に「人間嫌い」「男ばっかりでつるんでたからモテなかった」アピール。本当は、十代の頃から異性にアタックして振られたり色々あったりして、ようやく加減がつかめてくるものだと思うけど。特別に面白い人じゃなくていいけれど、一緒にいるには、お互い最低限のコミュニケーション能力位は要りますよね。

トピ主です

🐤
ひかり トピ主
くましさんおもろいわぁ(爆) やっぱり笑いは大切やな。 笑いの連鎖で福来る~。

お疲れ様、でも

041
nori
そういうところって、少し良い人だったらすぐに相手を見つけて結婚して退会してしまうものなんです。女性の側が放っておきません。 だから、それ以外の方達の文句を言うのは時間の無駄です。 気に入らない人の文句を言う場所じゃなくて、自分にとって文句のない相手を探す場所なんです。 「文句のない相手」の相談所での滞留時間は短いので、頑張って探さないと見つけられませんよ。 身の周りでも、婚活の場でも、そうやってマシな男性は、早いもの勝ちでゲットされて結婚して行きます。 急いだ方がよろしいかと。

[PR]
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
気に入ったトピを保存するといつでも読み返せる
使用イメージ
使用イメージ

マイページ利用でもっと便利に!

お気に入り機能を使う ログイン
レス求!トピ一覧